Торт-пляцок "Эйфория" (страница 2)

ychilka
Автор предлагает рецепт на форму 23\23. Если пересчитать по площади дна, то нужно форма 26-28 в диаметре. Правильно?
Хочу сделать на пробу полпорции, диаметр подойдет 18 или велика будет???

Эля_луг
Люда, про бисквит я еще не решила, возможно сделаю свой любимый на кефире от Реснички, меня здесь именно крем и прослойка заинтересовали. И букет я еще ни разу не делала, страшно, но надо пробовать. Еще и хризантемы хочу в него.

Хаска
А чего страшного то? Вон Илона говорит, что ей очень понравилось букеты делать. Кремом ты тоже одной порцией не обойдешься. Ну наверное, конечно, смотря какой торт по размеру будет.

Эля_луг
Торт на вторник, так что еще есть время на расчеты. Маленькие торты делать не умею

Merri
Светлана, спасибо тебе большое за рецепт! Вот мой пляцок:

Торт-пляцок "Эйфория"


Торт-пляцок "Эйфория"

Фотографии не слишком хороши, но торт получился на славу! Высотой 8 см, весом 3 кг. Пекла в квадратной форме со стороной 23 см. Крем «Тафита», бисквит шоколадный по рецепту И. Чадеевой, пропитывала его классическим сиропом (сахар-вода).
Вкусно очень!

AlenaT
Ирина, какой красавец!!!))))
Особенно листья на подносе мне понравились...
Очень эффектное оформление!

Эля_луг
Merri, красотища!!! Это одна порция?

Эра
Иришка, как красиво!
Торт у тебя потрясающий! Особенно впечатляет узор!

Merri
Вопрос. Было ли у кого так? И если нет. то почему такое могло произойти.

Людмила, у меня корж получился однородным, без белёсых прожилок. Но, и тесто получилось чуть жиже, может недовзбила.
А, в целом, корж по виду и описанию очень похож на твой.

Алёна, Эля, Галина, спасибо большое!
Эля, по-подробнее о размере торта посмотрите здесь, пожалуйста.

fomca
Merri ! Вот это красотищу нам принесла! Я рада, что тортик вышел на славу! И оформление очень интересное!

Merri
Светочка, спасибо! Я, ведь, в ученицы записалась!

Ирин! Так я видела, я тоже там бываю и раньше была!

Altsena
Моя эйфория от Эйфории быстро ушла.
Сразу вопрос: нет у меня пудинга, что бросать взамен??? Крахмал??
Шоколадный корж получился низенький, поэтому вторую порцию (делаю сразу 2 Эйфории) сделала свой любимый ванильный на кипятке с какао.

Торт-пляцок "Эйфория"

А вот маковые - вообще засада Первый подтек при выпечке, но хоть можно на него смотреть, а второй

Торт-пляцок "Эйфория"

Снизу - будто сладкая яичница, бумага, как на клей села.... Ужас. Что у меня не так??? Не пойму. Все по рецепту - белки отдельно била, нежно вмешивала.... Духовка???
Надеюсь, в торте будет хоть вкусно

fomca
Сразу вопрос: нет у меня пудинга, что бросать взамен??? Крахмал??

Алл, вот, засада!

Да, крахмал можно использовать вместо пудинга.

Шоколадный бисквит, почему не получился, ведь там почти все то же самое, как при приготовлении шифонового шоколадного бисквита! Он у тебя получался?

Про маковый корж, как потек внизу? Ты мак сухой всыпала? При какой температуре выпекала и сколько? Он очень нежный получается, но ни на столько же!

Altsena
нет, шоколадный получился нормальный, но мне хочется повыше!!! А в высоту идет только ВнК, остальные не хотят...
Мак сухой бросала. Потек... ну из разъемной формы снизу просочилась жидкость при выпечке. Ее видно на фото (первом). Выпекала при 170, около часа сидел... На вкус интересненько - кусочек съела. Сейчас кремчик начну делать, думаю, соберу все воедино (как-нибудь )

fomca
Алла, по маковому коржу ничего не могу тебе сказать, выпекла его без каких-либо проблем! Пекла по времени меньше, минут 30. Ну пробуй! Удачи тебе!

kavilter
Спасибо за рецепт - очень понравился.

Торт-пляцок "Эйфория"

По шоколадному бисквиту у меня вопрос: на нем сверху была липкая корочка, сильно прилипала к рукам. Это нормально или стоит поискать причину?
А маковая прослойка получилась отлично без проблем, только пекла я по времени намного меньше чем в рецепте.

ychilka
Спасибо. Очень вкусно! Но, как любителю мокрых тортон, не хватило пропитки. Исправлюсь в следующий раз

Торт-пляцок "Эйфория"Торт-пляцок "Эйфория"

Эра
Аллочка, я не особо какой спец, сама сильно расстраиваюсь если что-то не получается, но хочется тебе помочь. Возможно с маковым коржом у тебя так получилось потому что плохо взбила белки. Ведь масса густая делается из-за плотных белков и потечь не должна.
А бисквитный корж не может быть тоненьким потому что теста мало, а форма большая?

Юлия, Кира, чудесные тортики! Я тоже опять пекла «Эйфорию». Правда крем опять шарлотт, нет, к сожалению, у меня сливок, прослойка густой карамельный соус, коржи пропитываю основательно пропиткой.

Пекла в эти выходные торт для сына, передала ему в другой город. Для домашнего поедания с друзьями. Если фото разрезика невестка пришлёт (фотографирует ужасно), то выложу.
А сегодня маленький тортик отвезла приятельнице в знак благодарности.

Нравится мне «Эйфория», пока на другой торт не могу перейти. А муж вообще от него балдеет, ест огромными кусками на завтрак, в обед и ещё наровит на ужин, приходится контролировать и выдавать порциями.

Altsena
Галина, спасибо за отзыв. Я не знаю, что не так, но пока пробовать еще не буду. Наверное, за эти выходные я мака объелась - обрезки с Эйфории (+1 себе), обрезки с макового торта, и + вареники с маком
Белки бью как Высоцкая учила - над головой переворачивать миску с ними - и лишь потом понемногу сахар, опять же, чтоб не страшно над головой перевернуть.

Эля_луг
забываю принести свой отчетик. Пекла сразу 2 порции, т. к. делала большой торт-букет и обрезки оставляла себе на пробу. С шоколадным бисквитом проблем не было, но после ночи стояния появилась миллиметровая липкая корочка, скатала ее с торта. Маковый корж у меня был не хрустящим, а скорее бисквитным, свою ошибку знаю- мак и орехи вбивала миксером (знала, что не правильно, и продолжала делать), но корж очень вкусный все равно. Крем делала как по рецепту- Тафита. Крем вкусный, но первоначальные составляющие - ганаш и карамельный крем тоже очень вкусные, в следующий раз буду чередовать эти крема. И пропитки тоже пожалела, не знала, что бисквит такой суховатый.
Не смотря на некоторые неудачи торт вкусный и очень интересный на вид, буду делать еще, а маково-ореховый корж хочу попробовать с белыми коржами. Света, спасибо

Торт-пляцок "Эйфория"

zoyaaa
В выходные приготовила торт-пляцок. Маковый корж безоговорочный хит, шоко бисквит делала на полпорции, впервые шоколад растопила с базарными сливками, всегда пользовалась жирными магазиными, не хотелось бежать в магазин. Получилось отлично. Коржи пропитывала сиропом с коньяком, крем очень понравился. Спасибо за рецепт.

fomca
Спасибо за рецепт - очень понравился.
По шоколадному бисквиту у меня вопрос: на нем сверху была липкая корочка, сильно прилипала к рукам. Это нормально или стоит поискать причину?
А маковая прослойка получилась отлично без проблем, только пекла я по времени намного меньше чем в рецепте.

kavilter , очень рада, что тортик вам понравился!
По поводу липкой корочки на шоколадном бисквите, скорее всего многовато сахара..... А маковую прослойку я тоже пекла меньше по времени.
ychilka , спасибо за аппетитный отчет!
Эра! Вот тебя «затянуло» то.... Молодец!
Аллочка! Ну что? совсем плохо получилось?
Эля_луг , спасибо за отчет и жду дальнейших эксперементов с кремами!
zoyaaa
, спасибо вам за отчет! А я тоже раньше делала с домашними сливками, только я их немного молочком разводила.

Илона
Ой, какой жже он вкуснючииий!!! Я подруге на свадьбу нижний ярус пекла по этому рецепту с тафитой!!! Ой, и маковый корж хорош сам по себе и тафита! в сочетании - бомба!!! Вот правильно назвали торт, я от него просто тащусь в восторге полном!!! Спасибо, Светик, что открыла для нас этот тортик!

fomca
Илона! Как же приятно читать такие отзывы! Я рада, что вам понравился тортик!

Илона
Ага, понравился и еще печь буду! Только снова круглым. Даже теряюсь теперь. Он же все равно пляцок останется или только Эйфорией будет?

Altsena
И здесь я не отписалась, что-то с памятью
Разрезика нет, скушали без меня. Я только кусочек отхватила, но уже нефотогеничный
впечатления... не знаю, надо повторить на голодный желудок; тогда, как я уже говорила, маком объелась надолго И думаю, буду побольше пропитывать, люблю «чавканье во рту.
Кремчик карамельный на сгущенке делала и просто к бисквиту. Хорош

fomca
Алла! А я думаю - пропала наша девочка! Спасибо, что пришла! Ну? А домашним - понравилось?!

Altsena
Да, плохая я, пропадаю, не пишу, и скучаю за вами... не знаю, как все успеть, наверное, много взяла, на работе забегу, глазочком взгляну и назад. А сегодня я бунтарка на работе 8) вот как вольно лазаю
Так, теперь про пляцок. Свекрови не понравился вкус мака немолотого. Разбаловала я ее обрезками
Мне нравится абсолютно все! Я сладкоежка!
А вот кумовьям (в подарок делала торт) понравился. Как-то они его назвали интересно, сказали, что такой частенько в кондитерской при маркете покупают к чаю.

inucya
Свет, а можно белый бисквит использовать? А то мои шоколадный не очень любят, а пляцок мне очень нравится. Как думаешь, как быть?

fomca
а можно белый бисквит использовать?
Инна! А что мы теряем? Жду отчет!!! :girl_coocking:

inucya
будет! Маковый уже пеку

inucya
А вот и мой отчётик! Правда бисквит тонковат, но общая высота у торта хорошая! Вкуснючий, обязательно попробую и с шоколадным бисквитом!
Спасибо,Светочка, за такой рецептик!


Торт-пляцок "Эйфория"

fomca
Инна, какая же ты умничка!!! Спасибо тебе за эксперимент и красивенный фотоотчет! Вот! Теперь и ванильным бисквитом есть у нас вариант приготовления этого пляцка!

tania T
Вот и мой разрезик! Огромное спасибо за рецепт, все гости были в восторге!
Делала с карамельным кремом и апельсинами, как у автора.


Торт-пляцок "Эйфория"

fomca
tania T, ох, какой разрез!!! Спасибо за отчет, рада, что тортик пришелся по вкусу!

maryanab
Здравствуйте! Очень понравился Ваш пляцок и хочелось бы его сделать именно с заварным карамельным кремом с апельсинами. Напишите пожалуйста подробно как его делать, в рецепте не написано когда добавлять сливки и сгущеное молоко.

fomca
maryanab, добро пожаловать на форум! Закипятить верхние перечисленные три позиции крема: сливки, молоко и сгущенное молоко!
Удачи! Жду с отчетом!

Matanya
Светик! Спасибо за рецептик шикарного торта! Лови разрезик

Торт-пляцок "Эйфория"

Упакован сюда

Торт-пляцок "Эйфория"

маленькаяФиона
Девочки, подскажите пожалуйста как пересчитать количество ингредиентов на круглую форму 22. я в выпечке тортов еще дилетант совсем, одна надежда на Вас. Мне кажется нужно уменьшить

fomca
Татьяна, спасибо тебе за шикарный фотоотчет!!! И разрез, и сам торт- великолепны!
Татьяна, маленькаяФиона, давайте пересчитаем через площадь. Для формы квадратной на 23 см получается S= 23*23= 529 см кв. Для круглой формы на 22 см S=3.14*11*11=380 см кв.
Т. е. 380/529=0,71 - это коэффициент, на который надо умножить все составляющие, приведенные в рецепте, чтобы получить туже высоту торта в круглой форме на 22 см, что и в квадратной форме на 23 см.

znama30
А сколько по времени нужно выпекать маковый корж?

fomca
znama30,
Я для макового коржа взбивала все в миксере, выпекала 30 минут при 170 гр, духовка обычная, еще и температура выставляется визуально...«на глаз», сломался термометр, уже год так и живу. Духовку свою знаю наизусть. Могу с легкостью выставить температуру какую надо. Форму ничем не смазывала, только бумагу положила надо, после выпечки и охлаждения бумага снялась идеально, не осталось на ней ни крошки. Снизу корж был такой же, как и сверху.
А здесь hlebopechka.ru...Люда Хаска описывала процесс приготовления макового коржа.

fomca
Девочки!!! Сегодня пекла Эйфорию на заказ и немного подкорректировала рецепт макового коржа, мне понравилось!!! Мак и орехи смешала предварительно с 1 ст. л. муки и 2 гр разрыхлителя, а потом все по рецепту. Получился вот такой корж и снизу все гладенько и пропечено.

Торт-пляцок "Эйфория"

Katiaryna
Света, а я опять к тебе со спасибкой. Я его тоже испекла. Торт действительно очень вкусный. Бисквит я пропитала сладким кофе эспресо, маковая прослойка у меня получилась без подтеков, все равномерно пропеклось и сверху, и снизу. На маковый корж я намазала апельсиновую прослойку. У меня она жидковатая вышла, благодаря чему маковая прослойка пропиталась апельсиновым соком и получилось супер вкусно)) Крем делала заварной карамельный (тафита нам уже надоел))) Крем нежнейший получился, по вкусу напомнил мороженное. В общем всем всем понравился! Большое спасибо за рецепт!

Торт-пляцок "Эйфория"

fomca
Катюша, спасибо тебе за замечательный отчет! Все верно, крем подбираем в соответствии со своими вкусами!!!

Хацкевич Инна
Света несу большую спасибку, за рецепт! Я тебе уже написала))) Но как полагается отчет! Я уже писала, кому я его делала и как попробовала, повторяться не буду. Был двух - ярусный торт, этот служил нижним ярусом. Диаметр - 21 см. 2 прослойки крема - карамельно - заварной, внизу и вверху. А две прослойки крема, которые ближе к маковой прослойке - карамельно -кофейный мусс. И апельсины. Шоколадный бисквит пропитывала кофейной пропиткой, маковую прослойку - сливочной. Маковую прослойку делала полную порцию, получилась - 4 см. Мне надо было высокий торт сделать, поэтому и делала полную порцию. Торт очень понравился, прослойка - объедение!!! Еще раз огромное спасибо!

Торт-пляцок "Эйфория"Торт-пляцок "Эйфория"

fomca
Инна, а я и смотрю, что маковая прослоечка прямо толстенькая такая получилась! Спасибо тебе за такой подробный отчет!!! Я очень рада, что все удалось!

ЕленаS
fomca, Света здравствуй. я чет читала читала...))) скажи пжт а заварной карамельный... там сливки и сгущенка в составе.... а на каком этапе вводятся... не написано.. или я невнимательно читаю. подскажи пжт
и я правильно поняла что на разрезе этот тортик именно с этим заварным карамельным кремом и с апельсинчиками или без?

ЕленаS
fomca, Света здравствуй. я чет читала читала...))) скажи пжт а заварной карамельный... там сливки и сгущенка в составе.... а на каком этапе вводятся... не написано.. или я невнимательно читаю. подскажи пжт
и что значит банку вареной сгущенки закипятить? для чего...

кнопа
Лена, а где вы прочитали, что сгущенку надо кипятить? Искала в рецепте и не нашла.
Света подробно расписала приготовление всех составных частей торта. Крем получается составной. Первая часть - это масляный со сгущенкой, вторая часть - ганаш. Когда обе части готовы, их соединяют.

Бабовка
Крем:
Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад поломанный на куски, перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
Сливочное масло взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко.
Сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-сгущеночному крему.

Заварной карамельный крем:
500 мл молока
250мл 10% сливок (я брала33%)
1 банку варёной сгущёнки закипятить.
4 желтка и 4 ст. л. сахара взбить, добавить 3 ст. л. муки и 2 ст. л. ванильного пудинга, тщательно размешать.
Кипящее молоко влить в яичную массу, постоянно мешая и вернуть всю смесь на средний огонь и заварить крем. Остудить.
300 г масла взбить, добавить по ложке заварной крем, все время взбивая.

кнопа
Олеся! Спасибо. Примечание я не читала, поэтому еще раз прошу прощения.

Судя по рецепту в примечании, три части, а именно- молоко, сгущенка вареная и сливки кипятятся. Затем готовится яично-пудинговая масса и в нее заливаем кипящее молоко и завариваем крем. Очень интересное решение для заварной основы. Надо и себе такой же сотворить. Свете спасибо за рецепт. А Олесе за то, что обратила внимание на рецепт крема в примечании.

fomca
Девочки, кнопа все верно расписала!
Спасибо тебе большое за это!


Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 16:04
fomca, Света здравствуй. я чет читала читала...))) скажи пжт а заварной карамельный... там сливки и сгущенка в составе.... а на каком этапе вводятся... не написано.. или я невнимательно читаю. подскажи пжт
и я правильно поняла что на разрезе этот тортик именно с этим заварным карамельным кремом и с апельсинчиками или без?
На главном фото торт с заварным-карамельным кремом с апельсинами.

nata4a
fomca, Светлана, спасибо за рецепт! Сегодня сделала на ДР. Гостям очень понравился. Бисквит шоколадный шифоновый (свой рецепт), крем Тафита с апельсином. Покрытие крем-чизом с какао. Очень понравилась маковая прослойка! Тафиту делала впервые, вкусный такой. Добавила апельсин и расстроилась, не понравилось. А вот в торте всё сложилось идеально. Без апельсиновой нотки вкус был бы проще. Торт-пляцок "Эйфория". Прошу прощения за фото. Не знаю как перевернуть, да и вечерняя съемка впопыхах. Но торт от этого не стал менее вкусным. Ещё раз огромное спасибо. Беру на вооружение.



Рецепты в разделе «Пляцок»

Постные блюда

Новое