Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Категория: Рыбные блюда
Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Сельдь свежая средняя
2 шт
Соль
2 ст л
Сахар
1 ст л
Перец черный молотый
1/3 ч л

Способ приготовления

 Новый рецепт я Вам не открою, все очень просто и здесь на форуме рецептов много много. Единственное, хочу показать, что в Штебе и копченую рыбку можно делать и ничего не боятся!
 Сельдь покупала замороженную!
  1. Размороженную сельдь очистить от потрохов и головы- помыть.
 2. Смешать соль+сахар+перчик (по желанию).
 3. Рыбу уложить в миску и пересыпать (натереть) полученной смесью п.2. Посыпать (натереть и внутри брюшка). Закрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник. Я делала в миске под вакуумом, выдержала 1 час.
 4. Затем рыбу отделить от кости, шкурку убирать не нужно. Филе порезать на кусочки, но не тонкие.
 5. Чашу МВ подготовить:
 - протереть насухо
 - на дно выложить опилки (примерно 1 спичечный коробок). Если опилки крупные, то их предварительно расщепить на мелкие.
 -на опилки постелить фольгу, но так чтоб края были загнуты к верху - это для того чтоб сок не вытекал на опилки и дно чаши.
 - на фольгу поставить решетку (металлический дуршлаг...)
 

 6. На деревянные шпажки наколоть рыбу, но не близко друг к другу. Заготовку уложить на металлическую подставку.
 

 7. Закрыть крышку и клапан. Выставить программа Выпечка 30 мин.
 

 


Программа: Программа "Жарка" в МВ Штеба
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Получилось очень вкусно! Я да же не ожидала! Нежная, мягкое мяско рыбы, без сильно выраженного селедочного запаха!
Во время приготовления запаха практически не было, но если только принюхаться к самой скороварке!
Кастрюлю помыла и резинку - запаха не стало, хотя его и так особо и не было!

Приятного всем аппетита!
Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Очуметь! Штебик рулит!
Спасибо!

Masinen
Это у нас Марина рулит!!!)))

Mar_k
Спасибо! На самом деле я думаю Штебик молодец, он на многое способен! Мы его потихоньку обуздаем на самые смелые эксперименты!
С антипригарной чашей я так бы не рискнула делать, побоялась покрытие перегреть, а с чашей из нержавейки можно эксперементировать!

ЕленкаМ
Это у нас Марина рулит!!!)))
Маш! То, что Марина рулит сомнений не вызывает. И хорошо, что рулит вместе со Штебиком.
А то коптиленки-коптиленки! А нам не надо, у нас Штебики есть!!!

Larssevsk
Мариночка, какая умница. Я в гастрономическом шоке.
Какую рыбу ещё рекомендуешь использовать кроме сельди? Или любую можно?

Sphinks
Мариша спасибо за рецепт!!! Офигенный. Вот не удержалась от восхищения, что зарегистрировалась. Слюни аж потекли читая под одеялом

Larssevsk
Мариночка, какая умница. Я в гастрономическом шоке.
Какую рыбу ещё рекомендуешь использовать кроме сельди? Или любую можно?

Марин, нашла ответ на свой вопрос в основной теме. Ещё раз спасибо

Mar_k
Мариночка, какая умница. Я в гастрономическом шоке.
Какую рыбу ещё рекомендуешь использовать кроме сельди? Или любую можно?
Да, планирую еще скумбрию и красную рыбку. Еще хочу замочить в водном рассоле с шелухой.... Буду эксперементировать!!!

Masinen
Маш! То, что Марина рулит сомнений не вызывает. И хорошо, что рулит вместе со Штебиком.
А то коптиленки-коптиленки! А нам не надо, у нас Штебики есть!!!
Лен, Марина и Штебик подружились окончательно и бесповоротно))

Mar_k
Мариша спасибо за рецепт!!! Офигенный. Вот не удержалась от восхищения, что зарегистрировалась. Слюни аж потекли читая под одеялом
Замечательно, что Вы к нам присоединились! Теперь выходите в свет мы Вас ждемс!

Mar_k
Маш! То, что Марина рулит сомнений не вызывает. И хорошо, что рулит вместе со Штебиком.
А то коптиленки-коптиленки! А нам не надо, у нас Штебики есть!!!
Да, согласна на все 110%

ЕленкаМ
Лен, Марина и Штебик подружились окончательно и бесповоротно))
И это радует!
Я считаю, что тоже со Штебиком окончательно подружилась (выпечку сделала, наконец).
Правда рыбку еще не коптила, но.... все впереди!

Mar_k
Лен, Марина и Штебик подружились окончательно и бесповоротно))
Да, как то с ним легко сложилось... И при использовании страха не возникает!

ЕленкаМ
Да, как то с ним легко сложилось... И при использовании страха не возникает!
А что его бояться?! Он умненький! А в хороших ручках.....

Olega_mama
За фантазию и риск!

А рыбка не горчит от стружки?

Mar_k
За фантазию и риск!

А рыбка не горчит от стружки?
Обсалютно без горести полусилась рыба

Рик
Марин! Круто! Как ты до такого додумалась только? Я тоже читала рецепт и думала, что и коптильню не надо...

Шалунишка
Обсалютно без горести полусилась рыба
Марин, получилась прямо рыбка подкопченая? Просто смотрю, что опилки не обуглились даже, запах они все таки дали?

Mar_k
Марин, получилась прямо рыбка подкопченая? Просто смотрю, что опилки не обуглились даже, запах они все таки дали?
Немного загнили в тупик! Так как рыбу магазинскую горячего копчения в магазине не покупаю. А вот если сравнивать копчение на костре (свекровь делает в коптильне) и мою, то: она получилась почти такая же, с душком и на вареную не похожа! И аромат от рыбы стоит хороший селедочно-ольховый, аппетит поробсуждает, а мужа аж в магазин побудил сбегать

Mar_k
Марин! Круто! Как ты до такого додумалась только? Я тоже читала рецепт и думала, что и коптильню не надо...
Вот именно и это я думала!!! - теперь и коптильню не надо!!! Ираида дома стоит, которой на газу можно коптить, уде 5 лет стоит! Она огромная, трудоемко собирать и мыть! Хотя по сравнению с ней в Штебе получилось повкуснее!

igorechek
Марина, вы молодец, что открыли абсолютно новое применение Кубика.
 Вот только вопрос - на фото не обуглены опилки после использования. Я, когда готовлю на аэрогриле, для создания запаха опилок, вначале разогреваю до 260* с вентилятором. А хватает ли температуры разогрева у стальной чаши для начала выделения характерного запаха? Или предварительно надо опилки разогревать? И не замечали ли вы температуру в процессе разогрева и самого копчения?

Mar_k
Марина, вы молодец, что открыли абсолютно новое применение Кубика.
 Вот только вопрос - на фото не обуглены опилки после использования. Я, когда готовлю на аэрогриле, для создания запаха опилок, вначале разогреваю до 260* с вентилятором. А хватает ли температуры разогрева у стальной чаши для начала выделения характерного запаха? Или предварительно надо опилки разогревать? И не замечали ли вы температуру в процессе разогрева и самого копчения?

А я ждала, признаться Ваших вопросов!
Да, опилки не обуглились, я этому да же и значения не придала, не знаю почему, может мало времени для их обугливания прошло, хотя если держать дольше рыбу, то что с ней будет?
Как я уже писала, что запах присутствует и рыбный и ольховый, аромат не навязчивый приятный - рыба получилась ароматная! А когда она полежала у меня в холодильнике, то наутро стала еще вкусней - дошла! Опил не грела! Вообще, я посвоей природе не люблю подготовительных процессов, но если только это необходимо (мясо для супа из морозилки и сразу в готовку...).
Нет температуру не мерила, так как работала «жарка». Надо на ф. «Мясо» попробовать, тогда и увидим, но она не такая интенсивная на разогрев.... Хотя и самой интересно!

igorechek
Понятно, спасибо за пояснения. Очень интересное «направление» в использовании Кубика вы показали.
 Надо будет испытать. А то я только на аэрогриле привык коптить в домашних условиях. Просто я заметил, что для хорошего аромата, при любом копчении, надо вначале дать опилкам «раскочегариться» (запустить) в выделении запаха, а затем уже держать в принципе любую Т.
 Ну да ладно, надо пробовать. Главное- вами положено начало.
 Рыба копченая, да, вкуснее бывает, когда охладится. Это точно.
 А не замахнуться ли нам на Уильяма Шекспира? Я имею в виду копчение мяса-птицы?

Mar_k
А не замахнуться ли нам на Уильяма Шекспира? Я имею в виду копчение мяса-птицы?

Сняли с уст! У меня бродит такая мысль, можно попробовать....
Например сало покоптить!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое