Торт "Шоколадный сметанник" (страница 2)

Габи
Июль и как рецепт прошел мимо, в закладки отправила, теперь его главное в закладках не забыть, спасибо, что поделилась.

Айгюль
Я писала, что делала? Так вот, получилось просто ИЗУМИТЕЛЬНО! Спасибо за рецептик!

Июль
Рада быть полезной, девочки! Пробуйте к новому году.

Anphica
Сметанник очень вкусный! Делала уже несколько раз - «улетает» на ура. Огромное спасибо за рецепт!

Июль
Anphica, мне очень приятно, что вам понравилось. У меня он любимый и по вкусу и по простоте приготовления!

Katris
А размороженную вишню можно между коржами положить? Или только варенье-джем?

Пилигрим73
В пятницу тоже пекла этот тортик! Очень понравилось! Даже кремом промазать не успела, просто бисквит схомячили! Спасибо за рецепт!

Июль
А размороженную вишню можно между коржами положить? Или только варенье-джем?

Вот мой вариант «пьяной вишни» на основе этого сметанника:


Торт "Шоколадный сметанник"

Июль
В пятницу тоже пекла этот тортик! Очень понравилось! Даже кремом промазать не успела, просто бисквит схомячили! Спасибо за рецепт!

На здоровье! И спасибо за отзыв!

Блонди
Вот мой вариант «пьяной вишни» на основе этого сметанника:
Вишни сверху самодельные?

Июль
Нет. Покупные.

колобашка
С. Б.! потеряла ваш торт! еле нашла!
пекла в гостях, теперь дома хочу. вкус Божественный!
пекла разные заморочные бисквиты, с вашим не сравнить!
СПАСИБО за такой простой и вкусный рецепт!


Торт "Шоколадный сметанник"

Крем делала этот. Просто, бюджетно, а главное ВКУСНО!

Июль
Спасибо за такой теплый отзыв!
Праздничного вам предновогоднего настроения и удачной выпечки!

Бирюса
Raduga0808, я с разрыхлителем никогда не пробовала. Покажите потом как получилось?
Я хоть и не Радуга, но позволю себе ответить: я вчера пекла этот тортик с разрыхлителем, дырочки получились и крупные, и мелкие. Минусов в этом не усмотрела, и даже наоборот - то, что в большие дырочки проникает больше крема и торт становится более пропитанным и сочным, лично для меня только плюс. Перед тем как печь, не поленилась прочитать все 4 страницы темы, и была готова к тому, что крем может показаться жидковат. Так как сметана у меня была только 15% жирности, на всякий случай развела желатин (подсмотрела в рецепте «Кефирного торта» от Манночки) и также на всякий случай добавила его в крем.
Короче: Это - БЭСТ! Формидабль! Фантастиш!


Торт "Шоколадный сметанник".

Пекла в мультиварке. Корж поднялся по высоте в два раза.

Большое спасибо Июль за такой чудесно-вкусно-простой рецептик.

Sindi
Бирюсинка,красивый получился! А вы пекли в мультяше по какой норме? Обычная или двойная?

Блонди
Да интересен размер формы

Бирюса
Девушки, пекла в 3-литровой мультиварке, норму брала обычную - ту, которая указана у автора в рецепте на первой странице. Время ставила 54 мин. (это у меня максимум) и потом еще 20 мин. На подогреве и под крышкой не держала, сразу вытащила, а через полчаса разрезала. Вот как-то так...

Sindi
Спасибо, понятно!
Я так думаю если двойную норму делать в мультиварке, может и не пропечься.. хотелось на НГ сделать большой тортик

колобашка
я вчера 2 коржа в мульте пекла. Надо заметить, в дуъовке мне больше понравилось. Тут у мен получились 5 см. высотой, это меньше, чем в духовке. Один пекла белый, т. е. просто какао не добавила и все. Про вкус смогу не раньше воскресенья рассказать.

Июль
Я хоть и не Радуга, но позволю себе ответить: я вчера пекла этот тортик с разрыхлителем, дырочки получились и крупные, и мелкие. Минусов в этом не усмотрела, и даже наоборот - то, что в большие дырочки проникает больше крема и торт становится более пропитанным и сочным, лично для меня только плюс. Перед тем как печь, не поленилась прочитать все 4 страницы темы, и была готова к тому, что крем может показаться жидковат. Так как сметана у меня была только 15% жирности, на всякий случай развела желатин (подсмотрела в рецепте «Кефирного торта» от Манночки) и также на всякий случай добавила его в крем.
Короче: Это - БЭСТ! Формидабль! Фантастиш!

Пекла в мультиварке. Корж поднялся по высоте в два раза.

Большое спасибо Июль за такой чудесно-вкусно-простой рецептик.

Бирюсинка, спасибо за отчет! Отличный сметанник у вас получился!

Спасибо, понятно!
Я так думаю если двойную норму делать в мультиварке, может и не пропечься.. хотелось на НГ сделать большой тортик

Sindi, на пропечется и может не поместиться в мультиварку. На первой странице у меня есть фото двойной порции на большом противне. Я всегда на праздники делаю двойную, улетает!

я вчера 2 коржа в мульте пекла. Надо заметить, в дуъовке мне больше понравилось. Тут у мен получились 5 см. высотой, это меньше, чем в духовке. Один пекла белый, т. е. просто какао не добавила и все. Про вкус смогу не раньше воскресенья рассказать.

Колобошка
, жду ваших впечатлений!

колобашка
ну вот мы его и съели.
hlebopechka.ru...
было очень вкусно. подруга сказала, что не сможет больше покупные торты есть.

Июль
колобашка, какой красивый торт у вас у вас получился! Я, кстати, тоже когда то делала крем из маскарпоне с вишней, для этого сметанника. Очень понравилось.

Holly77
Очень легкий и удобный в исполнении тортик. Пекла в мультиварке Dex час + 15 мин. на подогреве. Разрезала на три коржа. Спасибо за рецептик!


Торт "Шоколадный сметанник"

tat-63
девочки, у меня все коржи получаются конусом. Центр горкой а края тонкие, подскажите что не так, хочется ровные

Lozja
девочки, у меня все коржи получаются конусом. Центр горкой а края тонкие, подскажите что не так, хочется ровные
После того, как выложили тесто в кастрюльку, поставьте её на шкафчик и крутаните, чтобы покрутилась немножко. Конус будет минимальным. Плюс, замечено, что сода даёт больший холм, чем разрыхлитель.
Это я про кастрюльку мультиварки. если в духовке, то же самое делаем с формой, в которую выложили тесто.

Июль
tat-63, вы в духовке печёте или в мульте?

tat-63
в духовке, в мульте сырое получается мне не очень нравится

Июль
Тань, попробуй выпечь одним бисквитом и порезать его на коржи.
А сода или разрыхлитель???

Lozja
в духовке, в мульте сырое получается мне не очень нравится

Как сырое? Может, просто подольше выпекать?

tat-63
Пекла одним коржом на разрыхлителе. Корж отличный воздушный но конусом. Причем пекла по разным рецептам, а результат всегда такой

Lozja
Пекла одним коржом на разрыхлителе. Корж отличный воздушный но конусом. Причем пекла по разным рецептам, а результат всегда такой

У меня тоже всегда всё конусом получалось в духовке. В мультиварке по-разному, но если покрутить перед выпечкой, то поднимается более равномерно.

tat-63
а может стенки формы не мазать маслом? крутить пробовала толку чуть

Sindi
Наконец то и я испекла Ваш сметанник
Большое спасибо, очень вкусный!!! Порцию делала обычную, а крем сгущенка с взбитым маслом.


Торт "Шоколадный сметанник" Торт "Шоколадный сметанник"

Июль
Sindi, как у Вас красиво получилось!
И рада быть полезной

Sol*ka
Торт "Шоколадный сметанник"

Июль, Светочка, спасибочки за такой вкусный и простой в исполнении рецепт! Пекла в мультиварке. Правда покорился он мне с третьего раза, но из-за моей любви к весам! Не получается у меня готовить по стаканам, мне надо в граммах! Вот мой успешный вариант с добавлением орехов! Крем заварной без яиц...

Alisa_t
у меня есть очень похожий рецепт торта, часто делаю. Если положить вместо соды пекарский порошок, т. е. смесь соды и лимонки, получится совершенно другой торт.

ikom
Июль, очень хороший тортик получился, спасибо за рецепт действительно быстро и просто готовится. Тесто получилось жидкое, боялась, что не пропечется, но все отлично, не клеклый, пористый и очень вкусный корж. Буду повторять однозначно

Июль
Девочки, это мой любимый. Я сто раз говорила его можно печь с закрытыми глазами и месить левой пяткой))) Я так рада, когда людям нравится, то что люблю сама.
Сейчас, кстати, тоже его готовлю.))))
Торт с которым можно и в пир, и в мир и в добрі люди.

kolosok
Спасибо за очень вкусный рецепт!
Вчера делала, а сегодня практически съели.

VELa
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Все делала по рецепту, пекла в мультиварке панасоник 65 минут, все пропеклось, потом разрезала на 3 коржа. Крем тоже очень понравился, сначала был похож на глазурь, но по мере остывания загустел. Торт прекрасно пропитался, изумительный вкус и так легко готовится!

колобашка
Вот опять пекла в мульте. Сметана завалялась. Кремом лень было мазать. И так почти съели.

Торт "Шоколадный сметанник"

Тiнка
А вот и мой отчет о проделанной работе)) Сметанник - превосходный! Еще если бы пропитался, но увы, не успел))) Съели в момент. Но сфотографировать успела. Крем жидковат, конечно, но это не беда. Рецепт замечательный, спасибо автору!!


Торт "Шоколадный сметанник"


Торт "Шоколадный сметанник"

Маринусик
Девочки, я не поняла, а яйца не надо взбивать -то??? Это ж бисквит...

Июль
Нет, яйца не надо взбивать, это не классический бисквит. Не волнуйтесь, все правда хорошо получается.

ShaKsA
Завтра у младшего сына день Рождения, попросил «очень шоколадный торт». Сегодня два часа шерстила форум в поисках рецепта из имеющихся дома продуктов. Ура! Спасибо Вам большое, время час ночи, пеку второй корж. Завтра утром кремом шоколадным сметанным промажу, в тепло поставлю, до вечера, надеюсь, хорошо пропитается. Один корж чётко по рецепту с какао, второй с кэробом. Тот, что с кэробом, вышел чуть темнее того, что с какао. Завтра выложу фото торта и разреза, если успею, конечно. Еще раз спасибо Вам, потому что запах умопомрачительный, это не может быть не вкусно и напоминает по рецепту торт «Сказка» из детства, его мама на все праздники пекла :-)))

Декор на тему «Человек-паук».

Торт "Шоколадный сметанник"

Если решусь повторить, то на белом фоне буду делать и паутину, и паука в следющий раз... но тогда сам торт не таким шоколадным будет... Эх, дилемма. Как бы совместить и паука и шоколадность...

Глазурь отсюда hlebopechka.ru...

Внутри крем отсюда hlebopechka.ru...

Паутинку рисовала этим же кремом, что и тирамису, но без сливок и без какао.

Паук просто из растопленного шоколада.

Разрез. Два верхих слоя - с кэробом, с какао два нижних.


Торт "Шоколадный сметанник"

Pafnutiy62
Торт "Шоколадный сметанник" Не захотелось заморачиваться с большим пирогом, поэтому решила сделать «порционный» вариант - кексики. Формы для кексов силиконовые с таким «пестиком» внутри, эти «дырки» очень удобно потом наполнять чем-нибудь вкусным. В этот раз просто взбила сливки 20%, творог и сахарную пудру в произвольной пропорции (на глаз). Всем понравилось (на фотографии остатки). Спасибо!

Barmamam
Спасибо за рецепт. Вчера испекла в мультиварке Марте (первая выпечка в ней), получился высокий корж. разрезала на 4 части, прослоила кремом сметана+сахар+ сливочный сыр, сверху шоколадная глазурь. Очень красивый и вкусный тортик получился. Единственное, для меня чувствуется сода, в следующий раз или уменьшу количество или заменю разрыхлителем. Однозначно, буду повторять, детям понравилось.

Anatolyevna
Июль, Света какой вкусный тортик!
Спасибо огромное! Очень нежный! Такой пушистик!
С мужем заценили!

Бюля
Июль, Светочка, спасибо большое за такой ВКУСНЮЧИЙ экспресс тортик. Сегодня утром его испекла за пол часа. Коржи пекла в Принцессе, крем прогревала в микроволновке. Смазывала ещё горячие коржи, горячим кремом и в середину добавила замороженной прям из морозилки вишней. Часик на балконе с открытым окном. И всё торт готов. Нежный и совсем не сухой, а как будто ночь стоял пропитывался. Однозначно теперь буду его очень часто готовить!

Гюзель62
Я тоже вчера испекла этот тортик!
Пекла в Панасике маленьком (65 мин+переворот+50 мин), пропекся отлично, поднялся очень! Порезала на 4 коржа горячим (можно было и на 5). Все по рецепту.
Промазывала двумя видами крема: корж- заварной крем (из рецепта), но без какао (светлый), на него замороженная вишня плотным слоем, корж-крем из масла и вареной сгущенки (остался от Медовика с предыдущего дня), на него кокосовая стружка, корж-опять заварной крем, на него обжаренный фундук, корж-обмазка смесью двух кремов, бока обсыпаны кокосовой стружкой, а верх украшен вишнями и посыпан кондитерской посыпкой. Да, забыла! В заварной крем добавила клубничный ароматизатор (сахар с клубничным ароматом).
пекла вчера днем, стоял до утра в хол-ке, пропитывался.
Вышло очень красиво, вкусно, сытно, мокро, масса вкусов и ароматов. Наверное, переборщила всего и сразу, но нам понравилось. Полторта сразу умяли, осталось на разок!
Спасибо огромное за рецепт!

Торт "Шоколадный сметанник"

и разрезик!

Торт "Шоколадный сметанник"

Июль
Я же говорила, что он не может не получится! Девочки, очень рада, что моему сметаннику есть место на вашей кухне.)))
Гюзель62, какой яркий тортик получился. И в дырочку», как я люблю.

Света 73
Светлана, спасибо за вкусный рецепт. У меня просто бисквит. Пекла в мультиварке 65 мин. Сахара 1 стакан.

Торт "Шоколадный сметанник"

Ирина.Т
Светлана, спасибо за рецептик! Пеку теперь только по Вашему рецепту. На домашней сметане нравиться больше всего. А тут потянуло меня на эксперименты, захотелось карамельного сметанник и вот пеку уже второй раз, ну очень вкусно, на фото кусочек карамели не растворился в сметане, в следующий раз надо больше оставить кусочков





Торт "Шоколадный сметанник"

ОМорале
несколько лет готовлю тортик по Вашему рецепту и каждый раз мысленно говорю спасибо
завтра придут дочкины подружки отмечать ДР) торт уже готов

в этот раз посередине прослоила еще рикотой+сгущенка+вишни. думаю, вкуснотища будет неимоверная

Еняша
Шикарный торт! Благодарю Вас за рецепт! Пеку второй раз! Никак наесться им не могу)))) вот уж действительно и просто, и вкусно!

Еняша
Замечательный торт! Очень вкусно! В этот раз испекла в духовке. Благодарю за рецепт!!!


Торт "Шоколадный сметанник"


Торт "Шоколадный сметанник"

колобашка
Блин! Не знаю, что на меня нашло, но вместо сахара на мешала муку! Надеюсь, ничего страшного?)))

Taia
Светлана, Спасибо за рецепт, вкусный и элементарный в приготовлении. Получился пористый, сочный, фоткать не стала, их тут много.
Ингредиенты из рецепта взвесила, те, которые которые даны в стаканах:
сметана 250 грамм
мука 200 грамм
сахар 300 грамм.
Пекла в прямоугольной форме 28* 17см. так как хотела не толстый бисквит под глазурь. Толщина бисквита получилась 3 см, пекла 30 мин. при 170" в духовке.



Рецепты в разделе «Сметанные торты»

Постные блюда

Новое