Форель в беконе от Алексея Зимина

Категория: Рыбные блюда
Форель в беконе от Алексея Зимина

Ингредиенты

Форель радужная (у меня речная)
1 шт. среднего размера
Бекон
6 длинных ломтиков
Растительное масло
Эстрагон (тархун)
5 веточек
Перец молотый

Способ приготовления

 Осень - череда мероприятий и праздников в моей семье. Увидела быстрый и совсем простой рецепт и решила приготовить. Результат порадовал - сочная и нежная рыбка.
  Сочетание рыбы и бекона не всем покажется, как говорится, кошерным, но гурманы отдадут ему должное. Ведь форель – рыба немного суховатая, поэтому такой способ запекания сделает ее чрезвычайно вкусной.
  Потрошеную форель смажьте растительным маслом изнутри и снаружи, начините эстрагоном. Немного поперчить. Я не солила, хватило и бекона!
  Предварительно подрумяненные в духовке ломтики бекона выложите на противень внахлест. Я сразу выложила бекон на фольгу внахлест и отправила в духовку на пару минут.
  Поперек расположите рыбу, а потом заверните ее в бекон как в одеяло. По типу косички, поочередно с каждой стороны по полосочке, внахлест.
  Запекайте форель в беконе при температуре 180 градусов. У меня примерно 20 - 25 минут получилосьпо времени.
  Для гарнира А. Зимин рекомедует сделать такой гарнир. Сельдерей и очищенные от кожицы огурцы нарежьте соломкой. Припустите на среднем огне с рубленым чесноком и петрушкой. Подавайте блюдо с лимоном.
  А мы и с картошечкой обошлись на гарнир!

Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Рецепт с сайта , а вообще я его увидела по телевизору на канале НТВ.

Похожие рецепты

Форель в беконе от Алексея Зимина

gala10
Как здОрово! И просто! И красиво! Спасибо за рецепт!

MariV
Утащила в закладки! Очень интересно!

Tasha
Ух, какая рыба! У меня бекон есть еще. Делала халапеньо, а теперь и форель сделаю. Форель, правда, трудно достать.
Чувствуется, что холода близко. Популярностью стали блюда с беконом пользоваться.

Twist
Света, рыбка ну очень аппетитная! Беру на вооружение.

Виталинка
Светик, какая рыбка вкусная!!! Спасибо за рецепт, в закладочки!

Babushka
Светлана, очень красиво и вкусно. Жаль, что поздно увидела рецепт. Уже покоптила форель в Brand 6060

MariS
Светлана, отличная рыбка!
Это очень вкусно, знаю, пробовала! Рецепт тоже здесь выкладывала - только у меня лосось в беконе с начинкой из грибов, орехов и груши. Немного сложнее, но готовится легко.
Это здесь.
hlebopechka.ru...

Форель по этому рецепту тоже очень и очень вкусно! Тоже готовила с начинкой из груши, орехов и грибов.


Форель в беконе от Алексея Зимина

fomca
Девочки! Спасибо! Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы оцените рыбку по достоинству!

Марин, интересный рецепт твоей рыбки! Я вот и не видела. Такая аппетитка! Спасибо за ссылочку!



Рецепты в разделе «Рулеты из рыбы»

Постные блюда

Новое на сайте