Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 (страница 9)

Миранда
Я полностью переключилась на Кенвуд, а Бошик в коробочке сложенный. Но вспоминаю его с благодарностью.

На одну морковку-луковицу не заводила, но на большие объемы всегда. И салаты кубиками в десять раз быстрей, чем руками.

Вот чем только раз попользовалась, типа протестить, а потом ни разу - венчиком. Не потому что плохо взбивает, отлично взбивает. Сложный состав, ну там белки отдельно, желтки отдельно, неудобно потом перекладывать, мыть. А не сложный - у меня есть классный венчик на погружном блендере, им удобней было. Но если бы не было, то пользовалась бы.

Так же один раз посмотреть на результат - слишком мелкая и слишком крупная терка/шинковка. Т. к. слишком мелко и слишком крупно А вот средняя терка/шинковка - была ходовая.

Ножи для теста и железный - ходовые. Диск-фри и кубики.

Anchic
А не скажите ли еще, сколько у вас ячеек в насадке с маленькими кубиками. Судя по информации на сайте, на моем должно быть 6 на 9. То есть 54 ячейки. А с бОльшими дырками на сайте 6 на 4, т е 24 ячейки. Интересно, если у вашего и моего маленькие насадки совпадут, то есть вероятность, что и большие тоже совпадут.

Людмила, посчитала - тоже самое получается. Маленький кубик - 6 на 9, большой кубик 4 на 6.

Я свою машину покупала как миксер для теста. Пеку хлеба много (бывает каждый день даже, редко через 2 дня). Раньше вымешивала только в хлебопечке. Но с более влажным тестом (типа чиабатты) она тяжеловато справляется. Плохо развивает клейковину. Ну и на куличи тоже хотелось не ручками месить, и за один раз. А ХП столько за один раз не может. Места комбайн занимает прилично. Но у него большая чаша, и основное - это она занимает. Если брать насадки, то они достаточно объемные, поэтому пока не планирую другие насадки покупать. На оливье и окрошку использовала решётку с меньшим размером кубика. По мне - в самый раз. Салат готов за пару минут (такая мисочка литра на 4). Чистку овощей не считаю, т. к. их чистить надо для любого способа нарезки. Винегрет не помню - делала ли на мелкой решётке. Но в след. раз точно буду на ней делать. На крупной мне не понравилось. Мелкая решётка даёт кубик сопоставимый с горохом. Т. е. все продукты примерно одного размера. Собирать-разбирать не сложно, мыть в целом даже руками не сложно (посудомойки у меня нет). Меня больше напрягает, когда это всё разобранное лежит и сохнет Поэтому ради 4 картофелин на суп я кубик не использую.

Овощи варёные перед нарезкой хорошо бы в холодильнике охладить. А то картошка говорят плоховато режется, если не из холодильника. Я как-то в первый раз случайно из холодильника резала (вечером отварила, а чистила уже на след. день). А потом уже прочитала про это.

Venera007
Людмила 2014, ага. Именно 68885, кубикорезкой не пользуюсь потому, что салаты не делаю, ни оливье, ни винегрет, а в суп много не надо резать, и ножом я быстро орудую. А салаты овощные если только делаю, капуста, морковь, яблоко и т. п., то тру именно любимым бошиком, терка в классическом понимании ненавижу.

Людмила 2014
Девочки, я получила вчера этого зверька!!! И вчера приготовила оливье и винегрет, ну, и чтоб до кучи муж понял, что эти бюджетные кровопускания были не напрасны, порезала кубиками огурцы на заморозку на окрошку зимой. Это ж за мгновение ока, никто ниче и понять не успел!!! А насадку для фри я брать не стала, купила только среднюю терку, и заказала насадку для крупных кубиков- для овощных и фруктовых салатов, рагу и проч. А свою насадку-кубики я-таки измерила- и что? То же самое что и с дисками- одинаковый размер и форма! Так я тут же и заказала такую же с кубиками побольше на сайте бош. Точно будет больше пользы чем от кривоватых брусочков фри. Она дороже на 200 руб плюс доставка, но думаю, что того стоит. Собрала комбайн сама прям из коробки- реально ничего сложного нет, чашу блендера сразу засуну подальше- не нужна, есть мощный стационарный блендер со стеклянным кувшином. Так что места он много не занял- убрала все ненужное (блендер, насадки-венчики) и сижу довольная. Спрашивайте, если что надо померять, хотя тут вроде девочки уже такую работу провели, что и добавить нечего. Надо ли отписаться по поводу насадки большими кубиками, подойдет ли???

Venera007
Людмила 2014, да. По поводу больших кубиков отпишитесь, пожалуйста.

Anchic
Людмила 2014, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и хорошо!

Людмила 2014
Спасибо, девочки!! А по поводу кубиков обязательно отпишусь, т к это такой эксперимент, ценой 1.5 тыс, который лучше проходить один раз. Тут уж или пан или пропал. Но вроде там можно проверить при покупке товар, на что я и рассчитываю- сравнить мою и их насадку. Хоть бы подошла! Спектр возможностей расширился бы сразу- я бы ею персики и яблоки для варенья нарезала, и огурцы на салат греческий, и брынзу туда же (маленькие кубики по мне, так маловаты для этой цели)... много мыслей, в общем! А ножи у него острые, заразы, чуть не порезалась сегодня.

Anchic
С ножами аккуратно. Я в первый раз сразу три пальца порезала

Людмила 2014
С ножами аккуратно. Я в первый раз сразу три пальца порезала
Вот и я ножом кожу слегка рассекла, не критично, но наука та еще. Про ножи еще часто пишут в теме про бернер, - режутся часто.
У меня неиспользуемый уголок на столешнице как раз пригодился под бошик, прям как будто ждал его. И нержавейка хорошо вписалась, рядом блендер тоже нержавейка.
 А, вот еще что спросить хотела- а этот комбайн можно оставлять включенным в сеть, или каждый раз нужно вытаскивать из розетки?

Anchic
Людмила 2014, по инструкции мой комбайн надо вытаскивать из розетки. Я держу в розетке. Но у меня есть положение, в котором он не включается. И именно в этом положении он и стоит, когда не используется.

Людмила 2014
А это положение кнопка Off? Если да, то у меня тоже есть такая кнопка, -так неохота каждый раз лезть куда-то в угол втыкать эту розетку.

Anchic
Нет, у меня включается очень легко. Там поворачивается колёсико. Но если поднять «нос» вверх, то при повороте колёсика комбайн не включается.

Людмила 2014
Девочки, как и обещала, отписываюсь. Приношу извинения, что с задержкой. Насадка крупные кубики подошла идеально. Режу ею овощи на рагу и на фруктовые салаты, где надо покрупнее. Для заготовок гоняла его в хвост и в гриву. В общем, довольна очень. Можете смело заказывать эту насадку, у кого есть нужда- походит отлично. Вот думаю, какие бы еще приспособы мне пригодились.

lira3003
Людмила 2014, это хорошо, что вы отчитались! Спасибо! Подумаю, может быть и мне нАда

Людмила 2014
У меня как не было этой насадки (крупные кубики), так вроде и не нужна была. А щас- попробуй забери- неть.... нужна! Такая корова, как говорится... Давеча вон на посиделки целую кастрюлю фруктов на ней порезала. Мелкие кубики бы не подошли- сразу бы сок стёк. А так- идеально. Шо ж это мне тогда, без вкусняшки оставаться, что ль? Не, не согласная я.
ПС. Реально, насадка это у меня- одна из самых ходовых, наравне со средней теркой-шинковкой, и мелкими кубиками. Я ножом волнистым реже пользуюсь, чем ей. Покупайте смело, не пожалеете. Валяться точно не будет.

solmazalla
Продублирую сюда вопрос из другой темы:
Выручайте, всю голову сломала. Собираю заказ у боша, покупаю протирку, тут писали что она как раз встает на палку от кубиков (у меня 64085).
Но очень хочется насадку крюками для теста арт. 00641665 от моделей 5 серии. Визуально выглядит точно как толстая палка-насадка на которую мы ножи одеваем, но уже со встроенными крюками. Может кто пробовал, подходит ли? Не хочется лишнюю тысячу тратить просто так. (А без неё мой заказ на бесплатную доставку не тянет, блин.)
Были сомнения про крупные кубики, но здесь так подробно всё рассказали, теперь точно куплю.

Людмила 2014
Да, эта насадка подходит на вашу модель. Я вычислила принцип взаимозаменяемости насадок у боша. Надо смотреть на емкость чаши, если она с вашей совпадает, то и насадки под эту чашу совпадут у разных моделей. Тем более это совсем недавняя серия, пятая. Представьте, это же им целую линию специальную надо запускать ради одной модели? Так никакое производство себя не окупит. А ваша модель 3,9 литра, и модель от крюков теста тот же объем. Плюс я глянула на ютубе разбор этого комбайна- 100% совпадение. Так что не переживайте- подойдет, там и шестеренки, и механизм открытия крышки идентичен. А чем эта насадка лучше тех крюков для теста, что в комплекте идут? Я прям теперь задумалась- мож и мне нада?... Я вот хотела б еще докупить протирку себе, это да... но вряд ли в ближайшем будущем. Кстати, по принципу, что я описала, я себе 2 насадки уже купила, и угадала, а в описании даже не сказано, что они на мою модель подойдут. А теперь уверена на 100%. Они на этих аксессуарах зарабатывают больше, чем на комбайнах. Ведь ни одной нет модели полноукомплектованной. Как раз поэтому. И если кого заинтересует, там есть терки одинаковые с виду, но разные по цене- они на нашу (и вашу) модель тоже подойдут, и те, и те, разница в толщине стали на терках- те, что подороже, потолще. И все. Спрашивайте, если что.

solmazalla
Людмила 2014, ой, как здорово, спасибо за подробный ответ! Крюки мне захотелось потому что в моем их нет, есть нож пластиковый для замеса и многие пишут что тесто не получается. А еще я ржаное хочу делать, а оно такое вязко-липкое и очень плохо месится. Вот и закралась мысль что крюками лучше будет.
А ещё в Боше акция: при покупке на 2990 скидка 350р до 15 января и в каждый заказ они кладут подарочный купон на следующую покупку на 1000р. Вот я сейчас заказала протирку себе и подруге и добила до суммы диском для драников. А если пришлют купон то его и потрачу на эти крюки, да ещё решетку крупную прихвачу

denomi
Насадка крупные кубики подошла идеально
подскажите, пожалуйста, парт номер насадки
Но очень хочется насадку крюками для теста арт. 00641665 от моделей 5 серии
она подходит к MCM68885?

solmazalla
denomi, Нож кубикорезки, 13х13х8мм, для MUM5.., .
артикул 00633442
Крюк для замеса теста, нерж. сталь, для MCM55..
артикул 00641665
Если у вас есть кубикорезка, то крюки тоже подойдут, т. к одеваются на ось для кубикорезки.
У меня 6485, он практически такой как у вас

denomi
solmazalla, спасибо огромное!
цена на немецком боше (для статистики)
Нож кубикорезки 13х13х8мм 00633442 - 7,00 €
Крюк для замеса теста 00641665 - 12,50 €

думаю стоит ли покупать:
 1) «перетирку» 00642151 (5,80 € )
 2) насадку для пюре 00641688 (7,00 € )
Как Вы считаете, насадка стоит покупки или миксер лучше? Перетирка нужная вещь?

lena_letochka
Девочки, обладательницы Бошика, у меня печаль : при перемалывании фарша в колбасную эмульсию, фарш лезет каким-то образом в место где находится привод. Брала комбайн специально для «колбасирования». Очень расстроилась и замучилась выковыривать эмульсию из шестеренок. Эмульсия получилась отличная, а вот последствия не очень. Переживаю за комбайн, еще пару раз такого колбасирования, и комбайну труба... Это особенность или мне так повезло? Есть какие-то способы с этим бороться?

Миранда
lena_letochka, это особенность любого схожего прибора с палкой по центру. Потому что закон физики, продукты утягивает под палку. И мало кто из производителей (я не знаю таких, но вдруг все-таки есть), как-то прикрыли это хотя бы силиконовой прокладкой.

Причем, такие жалобы не только на фарш, но и на жидкое тесто я видела. Вот, например, там фото есть

Однако, могу сказать, что мотор у Боша защищен.
Продукты могут попасть под палку, сквозь нее на шестеренку, на которую палка одевается, но там герметично, на мотор не попадает. Т. е. это только расстройство и хлопоты по очистке.

Я это прочитала заранее, поэтому не экспериментировала с эмульсией колбасной (белок (мясо) + жир + жидкость), а сразу подошла к этому вопросу по принципу теста за 30 секунд. Т. е. крутила фарш с дробленным льдом, и вливала на скорости жидкость порционно. Ну и смотрела еще. Потому что если долго крутить, то против законов физики не попрешь - утянет.

Удачи!

lena_letochka
Миранда, спасибо большущее за развернутый ответ.
Вот ваш совет и хотелось бы услышать, потому что где-то читала, что вы делали колбасу в Бошике.
Я сегодня крутила замороженный фарш, льда не было, были подмороженные сливки. Доливала в процессе.
Утянуло ((еле отмыла
Вам удалось сделать эмульсию без «грязи»? Сколько примерно кладете (в граммах) фарша.
На какой скорости крутите? Сколько по времени?
 знаю что вы бошик вроде бы продали или продаете с колбасой покончили? Может нашли другой способ куттирования?

Миранда
lena_letochka, я купила кух машину Кенвуд, а Бошик продала.
Но я его любила, и не отказываюсь ни от единого слова добра про него.

Я тоже как жидкость использовала сливки или молоко, а как лед подмороженное молоко.

Приборы с палками по центру утягивают жидкие продукты - тесто, эмульгированный фарш и т. д. Т. е. пока нет нужной жидкой структуры, не утянет. Перец же рубленный не утягивает.

Поэтому подливала, когда видела, что жидкость хорошо впиталась фаршем. И так 4-5 раз. Т. е. не как в рецепте теста разом тонкой струйкой, а частями. И максимум, что у меня утягивало в итоге - чуть-чуть под ободок толстой палки, на которой нож. Я как-то чувствовала, что надо остановиться.

Просто надо набить руку, что ли.

Кстати, фуд-процессор Кенвуда, который насадкой и с палкой по центру, тоже утягивает Но я в чаше взбиваю, долго, примерно 15 минут. А в Бошике ножами не помню время, но точно не больше 5 минут.

lena_letochka
Миранда я тоже заказала Кенвуд (будет через месяца полтора), но думала что на варенку нужно куттировать ножами. Вы в Кенвуде вымешиваете на варенку? Получается? Наверное делаете фарш мелкого помола?
Блин я только купила Бошик, думала для варенки будет само то... а оно вот как...

Миранда
lena_letochka, если вы покупали Бош только для колбасной эмульсии, то как бы жестоко не звучало - это ошибка.

Не заложена такая функция в Бош и в схожие по конструкции комбайны. Или блендеры. Или даже чоперы. Хотя, в чоперах можно эмульсию получить, но умумукаешься по 200гр. +- закладывать.

В свое время перечитала форум колбасников, которые задолго до меня прошли весь путь покупок разных бытовых девайсов для колбасы, даже блендер-суповарку покупали. И в итоге, все либо смиряются с компромиссами не совсем идеальной эмульсии, либо разоряются на куттеры совсем другой конструкции и денег.

Из более или менее «дешевых» вариантов (т. е. дешевых относительно других) - вот такой тип покупают
ru.aliexpress.com...

Или ищут на авито куттер Sirman, самый маленький/дешевый - C4VV. Новый он около 35+- тыс., а на авито можно за 10-15 б. у. или вдруг еще круче повезет.

Но все это имеет смысл, если вы варенную колбасу/сардельки/сосиски делаете очень много на продажу. Для себя, если перестанете расстраиваться и подружитесь с компромиссом - Бошик таки подойдет.

Бош - отличный многофункциональный комбайн. Но он не куттер для эмульсии. То, как я в нем делала эмульсию, подливая жидкость на скорости в 4-5 приемов - приемлемый компромисс. Где и под палку не утянуло (хотя, если будете больше 10 минут крутить, то утянет), и консистенция для домашнего использования более менее.

Чтобы мясо не грелось, вы либо сделайте перерыв на холодильник, если мясо рубили в Бошике (он это отлично делает!). Либо на мясорубке добейтесь мелкого фарша (который тоже до эмульсии в холодильнике вместе с ножом Боша подержите), и потом не более 5 минут с мелким льдом и подливая жидкость на скорости.

***
Про Кенвуд под спойлер, т. к. в теме это оффтоп.

Вот интересное видео, где все в Кенвуде

Как самому сделать Докторскую колбасу - Все буде добре - Выпуск 262 - 01.10.2013 • Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885
Готовьте вместе с нашим экспертом ту колбасу, которую не страшно давать детям в школу. Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" «Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы,…Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885 - 2695143
PT13M19S
True
2017-02-19T15:59:50+03:00
embedUrl


Но там не показано, что тоже утягивает
Хотя, и меньше, чем в Боше.

Я К-образной мешаю два раза пропущенный через мясорубку фарш. Чашу и насадку до этого держу в холодильнике. Поэтому мешаю минут 15 не меньше. Не нагревается, все ок.

Т. е. я иногда как в видео ножами, но как и с Бошем по принципу - подливаю жидкость на скорости. Либо в чаше.

Это тоже компромиссная эмульсия для варенки. Для открытия своего магазина не подойдет, но для дома хорошо.

А вот для остальных колбас вымешивание фарша - все идеально в Кенвуде.

lena_letochka
Миранда, спасибо огромное!!! Колбасу хочу делать для себя.
У меня колбасный ребенок, жить без неё не может, есть то, что продают- это травить ребенка
Раньше не заморачивалась, продукты были более ли менее, а сейчас есть это все не возможно, вот переходим постепенно на свое (это все форум виноват)))
Варенку хочу делать хотя бы раз в неделю, немного килограмм - полтора, пока нет кенвуда, попользую Бошика, а там буду думать... возможно продам...

Миранда
lena_letochka, я продала Бошика только потому что 90% дублировалось Кенвудом. Если бы была большая кухня и много денег, не стала бы продавать.

Но, тесто за 30 секунд, идеальный размер кубика (в Кенвуде он крупней), диск для фри - это лучше в Бошике, и не было дубля. И чаша у него больше, чем в процессоре Кенвуда.

Я тоже для себя раз в 7-10 дней делаю колбасу разную.
Мне что компромис с Бошиком, что компромис с Кенвудов по варенным колбасам устраивает.

Чтобы получать внешний вид, как в магазине, нужны совсем другие приборы, за другие деньги. Это касается не только колбасы, а и макароны, например, не такие. Когда высыхают, крошатся и т. д. Ну так магазинные сделаны совсем другими аппаратами, размером с комнату.

Но и не факт, что домашний вариант хуже. Чаще он лучше по качеству и вкусу, хотя и внешне другой. Просто у нас уже есть образ магазинный, который, почему-то считаем идеалом.

lena_letochka
Но и не факт, что домашний вариант хуже. Чаще он лучше по качеству и вкусу, хотя и внешне другой. Просто у нас уже есть образ магазинный, который, почему-то считаем идеалом

Просто нас подсадили на вкусовые добавки

|Alexandra|
Бош мсм 3100, ни разу не пользовалась, надо взбить яйца с сахаром для бисквита - пожалуйста напишите, на какой скорости это сделать? Мощность 800.

Миранда
|Alexandra|, к сожалению, тут не подскажу.
Я венчиком в Бошике, кроме тестирования, не пользовалась.

Но, если целые яйца и по опыту с другими приборами, я бы поставила скорость повыше. Ну и смотрите по количеству, чтобы яйцам было куда расти.

Удачи!

solmazalla
denomi, Я протирку купила, но мне она нужна для летних заготовок, так что лежит пока неопробованная. А вот для пюре думаю не стоит и брать. Сварить картошку, собрать комбайн, испачкать его этим пюре, переложить куда нибудь, а оно уже остыло. А потом еще и помыть комбайн
Ну, если бы у меня была семья человек 5-6 и ели бы пюре через день тогда бы посмотрела в эту сторону
И, кстати, протирка из двух частей состоит: сито и лопасть, продаются они по отдельности

|Alexandra|
Миранда, спасибо за ответ, в этом Бошике не венчик, диск для взбивания...


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 14:23
Еще есть блендер с венчиком, 500вт, это же мало, или попробовать?

Миранда
|Alexandra|, ааа, диск...
Я таким никогда не пробовала.

Венчиком долго придется, если у вас блендер выдерживает долгую работу, то почему бы нет. Наши бабушки бисквит ручным венчиком взбивали, получалось. А уж электрическим и подавно получится.

|Alexandra|
Венчик у меня есть в другом Боше - 5380/02, но я с бисквитом к нему не знаю как подступиться - там слишком много всего, даже крышек две, мне его отдали для ветчины, совсем недавно. Сейчас рецепт попроще посмотрю.

denomi
И, кстати, протирка из двух частей состоит: сито и лопасть, продаются они по отдельности
спасибо за подсказку, ограничусь покупкой насадки для крупных кубиков

Laniko
Здравствуйте. Решила тоже купить эту модель, и докупить планирую драники, фри и среднюю. Прочла в этой темке, что ещё есть жульен. Но он же в комплекте идёт или я что -то путаю? Посмотрела на офиц. сайте боша и много в каких магазинах-диск для блюд азиатской кухни и в некоторых местах его тож обзывают жульеном. Это одно и тоже или нет?

Миранда
Laniko, да, диск для азиатской кухни и жульен - одно и тоже, просто магазины по разному обзывают.

Сравнение жульена и средней терки/шинковки можно посмотреть тут hlebopechka.ru...

А так на рынке две схожих модели. Отличаются цветом, и незначительно мощностью (1200 и 1250 вт.). И еще одним из трех дисков в комплектации - у мсм 68885 жульен, у мсм 64085 диск фри. Остальное все такое же.

Laniko
Спасибо за пояснения! Я знаю эту модель, пока выбирала, наизусть выучила :Dно мне актуальнее 68885, тк фри не принципиально и при желании можно её и ручками наделать и у нас в отдельной продаже она дешевле, чем жульен. Конечно же драники и кубики самое основное для белоруса

Людмила 2014
Девочки, мне перестали приходить отчеты по темке, поэтому пишу сейчас, хоть, может быть, уже и не актуально. Эмульсия для колбасы, не поверите, отлично получается в чаше для коктейлей, и ничего никуда не утягивает. Мощности там достаточно, только долго не надо колотить, и скорость сильно большую не ставить. Иногда посредине процесса может потребоваться открыть крышку и лопаточкой с боков вниз соскрести. И там надо сразу всю жидкость класть, чтоб оно могло размешаться равномерно.

Ptichkina
Прочитала всю тему - очень захотелось обзавестись Бошиком. Но созрел вопрос - смогу ли я им взбить масло из сливок?

Людмила 2014
Прочитала всю тему - очень захотелось обзавестись Бошиком. Но созрел вопрос - смогу ли я им взбить масло из сливок?
Венчиками в чаше- конечно, почему нет.

Ptichkina
здесь писали, что жидкость «затягивает» под палку, вот и переживаю - как потом отмывать))

Миранда
Ptichkina, когда нож железный или пластиковый, тогда может затянуть.

А венчик по-другому одевается, там получается, что нет палки.

Вернее так - есть тонкая палка, на которую одевается чаша.
На нее редуктор-венчик.

А когда ножи, то сверху еще толстая палка, на которую нож.
Вот под толстую может иногда затянуть.

Ptichkina
Ой, все поняла, спасибочки. Руки чешутся купить, но подожду какой-нибудь скидочки - до 8 марта эти Бошики были в районе 9 т. р., надеялась, что еще подешевеют, а они....

Ivanovna5
Людмила 2014, конечно-же актулаьно тем, кто ещё только стоит перед выбором модели и тем, кто пока не пробовал приготовить в Бошике мясную смесь для ветчины и колбас (как я, например )

Людмила 2014
Я на коктейльном блендере не то что на колбасную эмульсию мясо- арахисовую пасту делаю даже. Там, правда, есть нюансы- я жарю арахис, а потом доливаю немного воды, и провариваю этот очищенный и пожаренный арахис в ней пока не разбухнет. Потом варю карамель, (вода+сахар+молоко в конце), немного остужаю, и все это вместе кладу в коктейльную чашу минуты на 3 на среднюю скорость- паста получается- дольше суток не живет в любых количествах. Можно так с любыми орехами делать.
 А мясные эмульсии- это уже классика. Правда объем бы для чаши побольше был, но это я уже придираюсь )
 Вот у меня этот бошик уже долго- мои выводы- самое частое использование- нарезка кубиками- как-то все сразу вдруг разлюбили резать руками все. И досточки простаивают, ток для хлебе используются в основном. Крупные и мелкие кубики- это наше все. И средняя терка! Измельчитель-нож используется реже гораздо, - помидорки на томат прокрутить в основном, так и не вспомню больше. Для теста насадка идет в ход хорошо- вареники у нас любят домашние. Остальные насадки- о, вспомнила- средняя шинковка 2 ведра капусты мне нашинковала за 5 минут в сезон заготовок.
 Про чашу для коктейлей написала выше, для чего ее использую, ну, помимо коктейлей.
 Но кубики у нас явно в приоритете, там только один нюанс- если вареную картошку используете, то надо ее ка следует охлаждать полностью, чтоб были аккуратные кубики, иначе есть тенденция к сминанию. Но я не такая разборчивая- и теплую резала и морковь и свеклу- и прикиньте, никто не отказался от своей порции, даже не заметили. Это уже с точки зрения эстетики пишу как красивше. В общем, спрашивайте, ежели есть чего.

degteva
Людмила 2014, а мясная эмульсия получается как для вареной колбасы? Для ветчины же не пойдет. Ножи сильно разобьют мясо?

Людмила 2014
Да, для варенки жидкая. А для ветчины порубить отлично получается в самой чаше комбайна, там ведь ее сильно рубить в труху не надо, и она не получается жидкой, ее не утягивает. Я делала фарш в чаше комбайна, разной фракции куски. Полет отличный.

Ivanovna5
degteva, Людмила 2014, это я не поняла, что значит «мясная эмульсия», решила, что речь идёт о вымешивании мясной смеси (кусочки мяса и фарш) до нитей.

degteva
Ivanovna5, так как я понимаю в чаше для коктейлей такие ножи мощные что они все кусочки мяса перемелют и ветчина уже не выйдет. Почему и спросила что мясная масса как для варенки получается?

Anchic
Мясной эмульсией обычно называют очень сильно измельчённый фарш, как для докторской или похожих колбас. Потому что масса в идеале должна быть практически однородной.

P4elk@
Девочки, всем привет, наконец-то и я решилась на покупку модели 68885, всю тему перечитала, вроде поняла, но что бы убедиться хочу спросить, правильно ли я понимаю что:
1. Нож кубикорезки, 13х13х8мм, для MUM5.., . (00633442)
2. Фильтр-сито для протирания ягод, томатов, вареных овощей; для MCM55 (00642151)
3. Диск-тёрка / шинковка, для MUM4/5.., MCM6.. (00573024 - MUZ45KP1)
эти все доп. насадки подойдут для модели 68885??
диск-терка это и есть та самая средняя терка?
фильтр-сито, хоть убейте, не понимаю как им пользоваться и делать сок, например, из апельсинов

что еще кроме картофеля и перца для заморозки можно порубить диском для фри?

расскажите, пожалуйста....

Людмила 2014
По артикулам не помню, но средней терки у меня в комплекте не было, докупала отдельно с сайта. И крупных кубиков тоже. Теркой-ситом не пользуюсь- по отзывам не стала покупать- пишут, что волокнистые фрукты забивают часто отверстия, и поэтому я не стала брать. Если нужны соки в больших количествах-то тут уж лучше на соковыжималку нормальную разориться. А в небольших количествах сок с мякотью отлично получается в чаше для коктейлей или в большой чаше ножом провернуть на больших оборотах. Разницы не увидела. Правда, когда малиновое пюре делала, то полученную смесь просто протерла через сито. Но у меня не так много малины было- где-то литра 2 пюре вышло- заморозила в контейнерах на зиму детям. А больше я и не знаю куда эту насадку я бы приспособила, если б она у меня была. Не взяла, не смогла придумать ей применение, да и места для нее жалко. Для цитрусовых, кстати, эта насадка-сито не подойдет, там другая есть для них, но это для тех, кто часто делает соки из апельсинов-лимонов. Это не я ).
 И не брала диск для картошки-фри. На отзывах посмотрела порезанные продукты- не товарный вид для картохи, если ее жарить- они полукруглые получаются, и обрезков много.
 А вот перец для суповых заготовок-заморозок на зиму я как раз делаю насадками кубикорезками. Для супов-борщей мелкими режу, в контейнер, и в морозилку. Для рагу-салатов- крупными, и туда же. Но крупными кубиками часто режу еще фрукты на фруктовые салаты и добавки к мороженому. Отлично режется все ровно: киви, яблоко, груша, дыня, персики не сильно мягкие.
 Спрашивайте если что. Подскажу.

P4elk@
спасибо за быстрый ответ, по поводу терки-сита убедили что не очень нужна, просто на сайте боша написано что для цитрусовых, а что за доп. для цитрусовых, сколько смотрела не нашла

муж любит картошку жареную, вот придумываю, какой насадкой, заменить свои ручки)

Anchic
Оксана, именно для картошки, как мне кажется, лучше Бернера ничего нет.

Людмила 2014
Оксана, именно для картошки, как мне кажется, лучше Бернера ничего нет.
Я тоже для картошки фри пользуюсь ручной теркой, но не Бернером- острый слишком, не подружились. Еще слышала, что хвалят ручную резку для картошки фри типа Найсе Дайсер, но я справляюсь и ручной, хотя, конечно, не отказалась бы и от нормальной насадки на комбайн. Можно в сети найти фото, какая картошка получается при резке этой насадкой- ежели устроит результат, то почему нет. Я вот периодически думаю- может снизить свои требования и купить диск для фри. Может, у кого он есть, отпишутся о результатах. А ссылку для цитрусовых щас поищу.
ПС. Ссылку не смогла найти, раньше эта насадка была на официальном сайте и называлась пресс для цитрусовых. Но может сейчас что-то еще изобрели.

P4elk@
Вот поэтому я и думаю может все равно на вид))) единственное я еще читала что его очень сильно трясёт от этой насадки фри, поэтому сомневаюсь
Я тоже для картошки фри пользуюсь ручной теркой, но не Бернером- острый слишком, не подружились. Еще слышала, что хвалят ручную резку для картошки фри типа Найсе Дайсер, но я справляюсь и ручной, хотя, конечно, не отказалась бы и от нормальной насадки на комбайн. Можно в сети найти фото, какая картошка получается при резке этой насадкой- ежели устроит результат, то почему нет. Я вот периодически думаю- может снизить свои требования и купить диск для фри. Может, у кого он есть, отпишутся о результатах. А ссылку для цитрусовых щас поищу.
ПС. Ссылку не смогла найти, раньше эта насадка была на официальном сайте и называлась пресс для цитрусовых. Но может сейчас что-то еще изобрели.

Людмила 2014
Вот поэтому я и думаю может все равно на вид))) единственное я еще читала что его очень сильно трясёт от этой насадки фри, поэтому сомневаюсь
Да-да, тоже читала, что насадка плохо отцентрована и может угробить комбайн. У меня насадка для жульена, и его реально трясет- убрала, пользуюсь средней теркой. Отличий не вижу.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое