Запеченная курица с яблоками и медом "Курочка-гламурочка"

Категория: Мясные блюда
Запеченная  курица с яблоками и медом «Курочка-гламурочка»

Ингредиенты

Курица
1шт (1,5кг)
Яблоки
5-6шт
Специи
по вкусу
Мед
1ч. л
Чеснок
2зубчика
Лимон
0,5шт
Апельсин (по желанию)
1шт

Способ приготовления

 Курицу помыть, обсушить салфеткой, натереть специями ( внутри и снаружи) по вкусу, выжать сок с 0,5лимона-дать помариноваться часов 5-6 в холодильнике. Затем внутрь курицы положить ломтики яблок, очищенные от кожуры и пленочек ломтики апельсина. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом (если курица жирноватая-срезать жир и тоже положить его в чашу-по желанию), положить курицу и готовить на МУЛЬТИПОВАРЕ (при темп-ре 160) по 10минут с обеих сторон, после чего переключить на ВЫПЕЧКУ и готовить по 30минут с обеих сторон. За 20-30мин. до готовности в чашу положить еще ломтики яблок (кол-во по желанию). После сигнала о готовности-смазать курицу медом, посыпать мелко порезанным чеснокоми оставить на подогреве еще на 15минут. Мясо получается очень мягким и нежным, с румяной корочкой.


Программа: мультиповар, выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Запеченная  курица с яблоками и медом «Курочка-гламурочка»

lisa567
Давно хочу также попробовать, теперь точно знаю, что получится!!!

Var`ka
Приготовила сегодня эту «модницу», но так как она у меня весом была ого-го, поставила по времени на 10 минут больше. В итоге куру доставала частями косточки отдельно, мяско отдельно. Но вкуснотиища

Никалетта
Приготовила сегодня эту «модницу», но так как она у меня весом была ого-го, поставила по времени на 10 минут больше. В итоге куру доставала частями косточки отдельно, мяско отдельно. Но вкуснотиища
а хорошей куры много не бывает



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте