Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Английские булочки к завтраку
[1] 2 Вперёд

Английские булочки к завтраку

Избранное
Natali06
« 11 Окт. 2013, 09:07 »
Печать рецепта

Английские булочки к завтраку

Категория: Дрожжевой хлеб

Английские булочки к завтраку

Ингредиенты

мука пшеничная400г
мука твердых  сортов пшеницы300г
мука спельты300г
вода600г
дрожжи свежие15г
солод20г
соль22г
масло семян тыквы1ст.л.

Способ приготовления

  • Рецепт настолько прост  и настолько не отнимающий время,что такие булки можно хоть каждый день печь к завтраку.
  • Рецепт
  • Муку и воду замесить ,до однородности и оставить на 20 минут.
  • Через 20 минут добавить остальные ингредиенты. Вымешивать на 1 скорости около 4 минут. Затем перейти на более высокую скорость ,и еще  месить около 4 минут. Тесто должно быть очень гладкое с хорошо развитой клейковиной.(Тесто получается очень красивое и на вид  и на ощупь)
  • Оставить созревать при  температуре 25 С, в течении 30 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз. Переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC01237.JPG
    Английские булочки к завтраку
    - С холодильника
  • После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность, подсыпанную мукой.
  • Слегка(очень)растянуть и сложить пополам. Можно и не складывать, но тогда тесто должно быть выше по высоте и растягивать не нужно.
  • Разрезать на квадраты 6*6 . Разложить на противень, присыпать мукой. . По желанию  можно присыпать кунжутом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC01235.JPG
    Английские булочки к завтраку
  • Дать расстояться  15 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке. Первые 10 минут с паром.Затем пар выпустить и печь еще 10 минут.
  • Готовые булочки остудить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC01248.JPG
    Английские булочки к завтраку

               

Примечание

Булочки получились с тончайшей корочкой и очень хрустящими. К завтраку самое то

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Тата
« Ответ #1 11 Окт. 2013, 10:45 »

Наташа аппетитные булочки.    И способ длительной холодной расстойки очень удобный.  Действительно, хоть каждый день пеки   Скажи, 15 мин после холодильника не мало?  Хватит для подъема?
Ты использовала муку твердых сортов - семолину? Я как раз на днях купила семолину и манитобу. Семолину брала в основном для лапши а манитобу для сдобы.
Natali06
« Ответ #2 11 Окт. 2013, 11:10 »

Татусь ,спасибки, что зашла в гости!
Цитировать
15 мин после холодильника не мало?  
Татусь,по времени достаточно. Мы ж не даем им подняться,просто даем акклиматизироваться. Плюс пар,и это хорошо срабатывает. Прошлый раз у меня вышли гораздо пышнее. Сегодня были немножко проблемы с паром
 Ага ,семолину брала. Мне очень нравится хлеб с семолиной.
 А, еще  забыла.Те первые были похожи ,по  виду, на те,что с йогуртом
Тата
« Ответ #3 11 Окт. 2013, 11:31 »

Наташ я смотрю у тебя противень перфорированный, Это конечно большой плюс для проникновения пара. А у меня обычный  . тогда пара надо много. Правда, есть для багетов перфорированный. А сколько булочек получилось из этого кол-ва?
Викушонок
« Ответ #4 11 Окт. 2013, 12:03 »

Какие же они аппетитные!!! 
Утащила в закладки.
Natali06
« Ответ #5 11 Окт. 2013, 12:13 »

Цитировать
смотрю у тебя противень перфорированный 
Ты знаешь,я обажаю этот протвинь Все стальные,вместе с камнем,отошли на второй план.Конечно, в идеале ,хотелось бы с силиконовым покрытием,но...
 Со всего рецепта получается 25 шт.  Но я всегда делаю только половину( двое нас ,едаков  )
 Да и лучше эти булочки свежие,неделю их держать не будешь
 
Викуська, спасибо! Если будет лень,что-то  придумывать,это очень легкий вариант!
Тата
« Ответ #6 11 Окт. 2013, 12:42 »

Цитата: Natali06 от 11 Окт. 2013, 12:13
хотелось бы с силиконовым покрытием,но...
 
Силикон на перфорированном противне ?  Не встречала. Как выглядит.
MariS
« Ответ #7 11 Окт. 2013, 12:44 »

Какие красивые аппетитные  булочки!   Спасибо за рецепт, Наташа


Цитата: Тата от 11 Окт. 2013, 11:31
Наташ я смотрю у тебя противень перфорированный, Это конечно большой плюс для проникновения пара.

И я  такой же хочу-у-ууу! Наверное, совсем другой хлебушек получается - с хрустящей корочкой?
Natali06
« Ответ #8 11 Окт. 2013, 12:50 »

 Вот такая красота! Моя  розоваябордовая мечта!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/3780_large.jpg
Английские булочки к завтраку
-
http://machineq.com/products/Bartscher_100310
Маришка,  пробуй на здоровье!
Цитировать
совсем другой хлебушек получается
Мне очень нравится. Все булки, булочки и батончики, всё на нем
MariS
« Ответ #9 11 Окт. 2013, 12:56 »

Цитата: Natali06 от 11 Окт. 2013, 12:50
Вот такая красота! Моя  розоваябордовая мечта!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/3780_large.jpg
Английские булочки к завтраку
-
http://machineq.com/products/Bartscher_100310
Маришка,  пробуй на здоровье! Мне очень нравится. Все булки, булочки и батончики, всё на нем

Спасибо огромно, Наталочка! Как я вовремя сюда зашла - теперь начала мечтать о таком же противне!!!
Тата
« Ответ #10 11 Окт. 2013, 13:03 »

Я тоже такой хочу. Надо в Москве поискать.
Немного не по теме. Раз ты обладательница перфорированного противня, может подскажешь. Была у меня такая ерунда. Пекла багеты на перфорированном, тесто перестояло ,так,что впеклось в отверстия. Ели отскребла. А потом при следуюшей выпечке на багетах остался блестящий налет, как бы покрытие слезло с противня и на хлебе прилипло, хотя маслом смазываю перед каждой выпечкой. Вот теперь думаю, выбросить или....Жалко. Думаю бумагу пекарскую сверху класть, но тогда не тот эффект уже.
Natali06
« Ответ #11 11 Окт. 2013, 13:09 »

 Девченки   Давайте хотеть мечтать  вместе  
Татусь,ну конечно выбрасывать  жалко Попробуй не просто маслом, а антипригарной смазкой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=194369.0
Тата
« Ответ #12 11 Окт. 2013, 13:27 »

Натусь спасибо. В Москве нашла силиконовый перфорированный, но цены 
Natali06
« Ответ #13 11 Окт. 2013, 16:13 »

Цитировать
но цены
Та отож Сама бы давно купила, если бы цены не такие кусючие
СанечкаА
« Ответ #14 11 Окт. 2013, 17:10 »

очень хороший рецепт, аппетитные булочки  пошла искать в гугл что такое спельта 
Natali06
« Ответ #15 11 Окт. 2013, 17:47 »

Сань, нашла? А цены у вас на неё какие?  У нас очень дорого Но конечно, всё хочется попробовать, и  хотя бы для себя знать, как  меняет тесто та или другая мука.
СанечкаА
« Ответ #16 11 Окт. 2013, 18:34 »

Наташа, почитала про нее в гугле, даже не представляю где такая мука может у нас продаваться, посмотрю в Ашане и в Метро. А если просто цельнозерновой заменить?
Natali06
« Ответ #17 11 Окт. 2013, 18:39 »

 У нас я купила ,конечно же!, в интернете. Не заменяй цельнозерновой. Лучше  тогда возьми первого и высшего ,вместо спельты.
СанечкаА
« Ответ #18 11 Окт. 2013, 18:40 »

ага, спасибо и в инете тоже поищу 
Natali06
« Ответ #19 11 Окт. 2013, 18:44 »

Мне просто тесто так понравилось ,что  я  ещё ни одного такого не видела с такой шикарно-развитой клейковиной!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK