Перец закусочный острый

Категория: Овощные блюда
Перец закусочный острый

Ингредиенты

Перец сладкий толстостенный
3,5кг
Перец горький
20 шт
Уксус
9% 1 литр
Масло растительное
200гр
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Петрушка большой пучок
Чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 Перец имеет очень интересный вкус. И кислый, и горький, и сладкий Да еще и с чесночно-петрушечным запахом. Делаю такой перец уже 35 лет и неизменно зимой он пользуется большим спросом.
  Взять толстостенный перец (красный, оранжевый, желтый). Цвет значения не имеет, а вот толщина стенок обязательна. Помыли почистили.
 

 

 

 . Смешать уксус, масло, сахар, соль. Горький перец проварить в этой смеси до мягкого состояния Вынять и в этом маринаде проварить сладкий перец. Не переваривая!!!
 

 Чеснок смолоть на блендере. Количество чеснока зависит от вашего вкуса. Закрывая ежегодно более 20 литровых банок перца делаю три партии с разным количеством чеснока. Красный перец фарширую чесноком обильно, оранжевый чуть меньше и желтый совсем по минимуму
 

 Мелко нарезаю петрушку.
 

 В каждую проваренную перчинку насыпаем петрушку....
 

 .... и ложечку чесночка
 

 укладываем готовый перец в банки и слегка подпрессовываем его
 

 

 Заполнив банку до конца перцем, доливаем, если это нужно, маринад и закрываем крышкой. Можно и пластмассовой.
 Приятного аппетита!!!

Перец закусочный острый

Рецепты с похожими ингредиентами


irina38f
Очень интересный рецептик! Как раз у меня перец ждет своей очереди. Завтра сделаю баночку, другую на пробу. Думаю мне и моим близким понравится! Спасибо!

Lyi
Валентина, очень понравился рецепт, и пара кг перца пропадает в холодильнике.
Но, пожалуйста, уточните количество соли. Количество «по вкусу» не пойдет, так как буду делать впервые и попробовать не получится. Сориентируйте по своему вкусу соль, плизз.

Туманчик
Спасибо за рецепт, а меня еще интересует куда делся жгучий перец? На фото он виден - вы его тоже выкладываете в банку или я что-то не так поняла?



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте