Булочки-маффины с яблоком и корицей

Категория: Выпечка
Булочки-маффины с яблоком и корицей

Ингредиенты

Тёплое молоко
1/2 стакана
Сухие дрожжи
1+3/4 ч. л.
Сметана
1/2 стакана
Сахар
1/3 стакана
Соль
1 ч. л.
Яйцо крупное
1 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло растопленное
2 ст. л.
Мука пшеничная
3-3+1/4 стакана
Яблоки тертые
2 стакана
Лимонный сок
2 ст. л.
Коричневый сахар
3/4 стакана
Корица
1 ст. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Мягкое сливочное масло
1/4 стакана
Сахарная пудра
2 стакана
Ваниль

Способ приготовления

 Тесто
 1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 5-10 минут. Тем временем при помощи миксера смешать остальные ингредиенты для теста: сметану, 1/3 стакана сахара, соль, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, ванилин. Добавить в эту смесь молоко с дрожжами.
 

 2. Добавить в смесь сначала 1,5 стакана муки и перемешать.
 

 3. Затем добавить еще 1, 5 стакана муки и снова хорошенько перемешать. В моем случае 3 стаканов муки хватило и 1/4 стакана как раз ушла на посыпку. Выложить полученное тесто на посыпанную мукой поверхность.
 

 4. Тесто вымесить руками, оно должно быть мягким и эластичным, главное не переборщить с мукой.
 

 5. Тесто убрать в теплое место на 1,5-2 часа. А тем временем очистить и натереть на мелкой терке яблоки, должно получиться 2 стакана, у меня ушло примерно 4 средних яблока. Смешать яблоки с 2 ложками лимонного сока.
 

 6. В отдельной чашке смешать корицу, мускатный орех и 3/4 стакана коричневого сахара (у меня не оказалось, использовала обычный).
 

 7. Тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
 

 8. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (у автора один большой прямоугольник примерно 50Х30 см). Я делала в 2 подхода, размер не измеряла. Смажьте тесто мягким сливочным маслом.
 

 9. Посыпьте сверху сахаром с корицей.
 

 10. Яблоки слегка отожмите и распределите по всей поверхности теста. Разогрейте духовку до 190С.
 

 11. Сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками шириной примерно 4 см.
 

 12. Разложите кусочки по формочкам для кексов (у меня бумажных не оказалось, использовала керамические для пудинга) и поставьте в теплое место для расстойки примерно на 30 минут.
 

 13. Выпекать примерно 15-20 минут при 190С.
 

 14. Слегка остудите маффины и покройте глазурью: смешать лимонный сок, сливочное масло и сахарную пудру и хорошенько растереть.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12-13 шт

Примечание

У многих, наверное, возникнет вопрос почему же это булочки-маффины. А потому что тесто дрожжевое, но яблочки настолько пропитываю его своим соком и вкусом, что тесто становится очень мягким, каким мы и привыкли видеть его в маффинах.
Рецепт взят с сайта http:/
Булочки-маффины с яблоком и корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Лоя
Отличный рецепт. Уверена, что очень вкусно. Уже в закладках.

Galya13
Попробуйте, не пожалеете)))

Лоя
Очень похожи на мои любимые булочки «Синабон», рецепт которых есть на форуме. Приглянулся вариант с формами для маффинов (кексов), у меня силиконовая.

Galya13
А я до синабонов все никак не доберусь

Olga VB
Очень заинтересовал рецепт.
А еще понравилась идея выпекания булочек в формочках: это же можно, например, так выпечь какой-нить рецепт плюшек или пампушек!
Спасибо, Галя, за идею.

Galya13
Пожалуйста, пользуйтесь



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое