Бриоши с заварным кремом (страница 2)

Никитосик
Babushka, Татьяна, несу свою большую спасибу!!! Так вкусно..., что ум отъесть можно!!! Я их пекла в формочках для кексов, и вышло как раз 24 штуки, по 60 гр. теста и две булочки с сахаром.

Бриоши с заварным кремом


Бриоши с заварным кремом
Бриоши с заварным кремом


Бриоши с заварным кремомВот какие они ароматные и очень вкусные!!!

Babushka
Никитосик, волшебно! Спасибо за такие вкусные фотки!

Талия
Крем:
350 мл молока нагреть почти до кипения. В это время взбить венчиком яйцо, добавить муку и 150 мл оставшегося молока. Эту смесь влить в разогретой молоко, постоянно помешивая и продолжая нагревать, добавить сахар. Когда загустеет, снять с огня и добавить ванилин.
А соблюдение этой технологии приготовления крема важно?? Я делаю иначе

Babushka
Наталья, я не думаю, что так важно соблюдать предложенную технологию. У каждой из нас есть свои наработанные методы и предпочтения. Это просто замечательно, если рецепт будет модифицирован под индивидуальный вкус! Удачи!

alkor57
Сколько раз делал, и в виде булочек и как тут в рецепте, все получалось так - крем внизу сверху пустота,
то есть половина продукта пустая, а так желанного крема совсем мало.
Купил такие штуки -

Бриоши с заварным кремом
отдельно выпек булочки-трубочки, «задул» крема рукавом.
Крема сделал из расчета 1 л. молока, немного осталось,
ну и так как купил 20 шт. формочек-конусов
получилось 20 шт. таких булочек.

Бриоши с заварным кремом

ока
Татьяна, очень заинтересовал рецепт, прошу сориентировать по времени обеих расстоек.

alkor57
Татьяна, очень заинтересовал рецепт, прошу сориентировать по времени обеих расстоек.
.
Та в хлебопечке на режиме «тесто», растойка (формовочная) обычная 40 минут.

ока
alkor57, не морочьте мне голову, при чём тут Ваша хлебопечка, автор рецепта готовит тесто в комбайне Bosch MUM86A1.

Babushka
Татьяна, спасибо! Все зависит от температуры воздуха и качества дрожжей. Я, как правило, накрываю замесочную чашу от комбайна плёнкой и ставлю в духовку. Духовку предварительно разогреваю до 40-50 градусов и выключаю. У меня духовка электрическая. По времени расстройка занимает около часа. Удачи!

alkor57, спасибо за совет. У меня получается без пустот.

ока
Татьяна, понятно, спасибо, а расстойка перед выпечкой?

Babushka
Татьяна, перед выпечкой я расстраиваю минут 20.

ока
Татьяна, спасибо,
  я бы дольше сама расстаивала.

anavi
Babushka, Татьяна, а если внутрь в кремчик вишенку мороженую положить? Пропечется? Или не стоит?

Рыбёшка
anavi, Ольга, хозяйки на форуме нет с октября 2019г.

anavi
Рыбёшка, Ильмир, а я и не посмотрела... спасибо!



Рецепты в разделе «Бриоши»

Пасхальные блюда

Новое на сайте