Пшенично-гречично-ржаной хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта250 г
Мука гречневая100 г
Мука ржаная50 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 1/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мед1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Вода300 мл
Отруби (по желанию)3 ст. л.
Панифарин1 ч. л. или 0,5%

Способ приготовления

  • Засыпать все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечи. Выпекала в режиме Основной, темная корочка. Лопатку использовала обычную. По окончании выпечки – достать хлеб и дать остыть в полотенце пару часов.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Выравнивание температуры: до 1 часа. Замес – 15-30 минут. Подъем: 1час 10 мин – 1 час 30 мин. Выпечка – 50 минут.

Примечание

У меня в хлебопечи заложено в программе: выравнивание температуры, только потом – замес. А в режиме Быстрый хлеб – это 2 часа.
Хлеб с упругим красивым мякишем, с легким ароматом гречихи. Панифарин добавила на всякий случай, так как количество безглютеновых ингридиентов все-таки 37,5%.


Похожие темы


Barmamam
спасибо за рецепт. пекла без панифарина на картофельном отваре. Получился высокий, вкусный хлебушек.



Интересное в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое