Томатно-куриный суп

Категория: Первые блюда
Томатно-куриный суп

Ингредиенты

Куриная грудка
200 гр
Вермишель
100 гр
Помидоры св.
3-4 шт.
Чеснок
2 зубка
Растительное масло
3 ст. л.
Лук р.(для бульону)
2 шт
Лимон, зелень (для украшения)

Способ приготовления

 Отварить бульон.
 

  Лук я выбрасываю, а куриную грудку оставляем остыть.
  Пока вариться бульон ошпарить и очистить помидоры, взбить блендером.
 

  Обжариваем чеснок
 

  В бульон влить томатную смесь, прокипятить минут 5-7. Добавить разобранную на волокна грудку, жареный чеснок и тоненькую вермишель.
 

  Проварить 3-4 минуты. Выключить и оставить настояться минут 10-15.
 Дольку лимона (или лайма), зелень и острый перец (если любите по острее) добавить перед подачей.

Похожие рецепты

Томатно-куриный суп

*Анюта*
Только вчера прочитала такой рецепт на другом сайте. Только назывался он «суп по турецки»... И подумала, надо бы такой приготовить... А сегодня его и тут выложили - ну точно готовить надо!!

Июль
Я как то турецких корней не проследила.)))) Да и в комментариях многие усомнились, вот я и убрала «по -турецки», оставив томатно-куриный.)))
Но вы все же попробуйте, суп хорош. Осенним непогожим днем горячая тарелка такого супа отлично согреет.

*Анюта*
Ну турки же любители «томатных» и «крем-" супов..... видимо от туда название и позаимствовали!

СанечкаА
интересный супчик, люблю сочетание куриный бульон - помидоры, уверена очень вкусно получилось

fronya40
ох и цвет! я как увидела, чуть не подавилась слюной! обязательно сделаю эту красоту! вкуснятина наверняка!

Июль
fronya, спасибо! Пробуйте сейчас, пока помидоры есть огородные, не тепличные.

fronya40
Свет, уже приготовила, только у меня был бульон говяжий с мясом-вот на нем и сдела супик, правда бросила туда чуток жаренных грибов, некуда было их прилепить.
ох и вкуснятина! первый раз готовила суп без картофеля, класс!

Июль
Как я рада, что по душе супчик пришелся!
Про грибы, да, идея!

*Анюта*
И я сегодня приготовила этот супчик...... он мне ОЧЕНЬ понравился...
Сытный, в тоже время «легкий» и быстрый в приготовлении...

*Анюта*
Кстати, если кому то нужно, то калорийность супчика получается всего 24,9 кК на 100 граммов

fronya40
мне нужно! очень полезная информация!

Эра
Июль, спасибо за рецептик!
До чего же красивый супчик! Обожаю подобные. Сегодня уже обед сварила, рассольник на 2 дня. А следующим будет томатно-куриный.
Тем более помидоры свои ещё есть.

*Анюта*
у нас уже пошли свои помидоры, поэтому решила сварить томатный суп... в этот раз варила из помидоров желтого и красного цвета - сам суп получился ну очень красивого цвета.. Ещё не стала выбрасывать лук, а блендорила его вместе с помидорами. С чесноком поступила так: на сковороду добавила сливочного масла (вот не знаю почему, но захотелось именно сливочного), на нем лишь слегка припустила чеснок - чтобы он просто стал мягким - дальше чеснок отправила в чашу к помидорам и луку - блендорила всё вместе, а масло, которое пропиталось вкусом чеснока, сливала в бульон - суп получился оооочень вкусным с тонким сливочным вкусом...

pavel1963
Пока жена на работе, аппетитно Томатно-куриный супТоматно-куриный супТоматно-куриный супТоматно-куриный супТоматно-куриный суп



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте