Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)

Категория: Рыбные блюда
Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)

Ингредиенты

Рыба Дорадо
1 тушка
Соль, приправы, петрушка, масло оливковое
Лук порей

Способ приготовления

 Сегодня я готовила рыбу Дорадо целиком.
 

  Рыбу надо хорошо почистить, вынуть потроха, голову также очистить.
 Готовим приправу к рыбе.
 В мисочку наливаем оливковое масло. В масло кладем соль, сухую петрушку, смесь перцев острых.
 Хорошо перемешать все.
 Берем силиконовую кисточку, мокаем в приправу и обмазываем рыбу с внешней стороны и внутри брюшка.
 

  Режем лук порей колечками тонкими.
 Кладем тушку в пакет для вакуума и аккуратно распределяем лук порей, он придаст аромат нашей рыбке.
 Запаковавшем и кладем в су-видницу.
 

  Заливаем теплой водой из под крана.
 Устанавливаем температуру 60 гр и время 3 часа.
 И вот результат
 Мясо рыбы тает во рту!!! Получилось ооочень вкусно!!
 

 Крупным планом
 

 

  Всем приятного аппетита))

Программа: Су-вид
Время приготовления: 3 ч.
Дорадо (Су-Вид Steba SV-1)

Рецепты с похожими ингредиентами


птица62
Класс!!! Пойду адаптирую рецепт для мультиварки, используя рукав для запекания. Спасибо за идею для ужина.

Masinen
Я рада, что вам пригодилось))

Vaneska
Masinen, не подскажете: имею мороженную дорадку, нужно ли заранее разморозить или так ее засувидить?

Masinen
Vaneska, вообще я думаю разморозить лучше. Ее же почистить надо. Ну можете на половину разморозить и потом уже в пакет. Только время надо больше ставить)

Vaneska
Спасибо)) а она вообще как рыбка не очень сухая? может в солевом р-ре подержать (ох-ох, многие знания-многие печали)

Masinen
Нет она вообще не сухая, а наоборот сочная и нежная)

Vaneska
Приготовилась моя рыбка!! Действительно нежная и сочная, подтверждаю.
Правда, подержала в соляном р- ре 1,5 часа (боялась пересолить) и на 2 часа при 57 град. в су вид.
Спасибо всем, кто делится с нами, а особо Вам, Мария. Сувидницей очень довольна, присматриваюсь к Штебочке- мультиварке (немного смущают манипуляции с давлением).
Кстати, сувидницы подешевели на тысячу в юл марте, а в американских магазинах появились компактные термоконтроллеры за 200 ихних, облизалась

Masinen
Vaneska, Марина, всегда пожалуйста!!
А по поводу Штебочки подумайте, уж очень она классная! А то что с давлением так ничего страшного нет. Там все очень надежно!!

Птичка-синичка
Маша, какой интересный рецепт! А если готовить полтора часа, то будет недостаточно?

Masinen
Птичка-синичка, вы попробуйте и за одно отпишитесь)
Если полтора часа, то я бы положила уже в нагретую воду.

Птичка-синичка
Masinen, хорошо, уже положила размораживать рыбу

Птичка-синичка
Masinen, готовила рыбку 1,5 часа, все получилось! Спасибо еще раз за рецепт!

Masinen
Я рада, что все получилось)

kolsasha
Здравствуйте!
Мария! Решил испытать Ваш рецепт и на морском окуне. ДА простят меня любители дородо и сёмги, в варианте су-вид понравилось больше! После готовки блюдо было подкорректировано добавлением в сок (из пакета) свежей зелени и чеснока. Причём вкус зелени сыграл решающую роль. Вид- 5 звёзд, вкус 5 звёзд!
На очереди треска и палтус.
Спасибо!

Masinen
Александр, ну морской окунь -это вкусно!!

Я треску пробовала и не впечатлилась))
А вот палтус попробуйте)

Кстати семга очень вкусно выходит!!

kolsasha
Кстати семга очень вкусно выходит!!
Как я только не готовил сёмгу... моё мнение - гриль и засолка. На мой вкус в су виде гораздо хуже чем на гриле. Вот на мангале, да, с лимончиком, ммм.. не победима!

Masinen
С гриля дааа, очень вкусно!
Спорить не буду

zelenyiezh
Решил испытать Ваш рецепт и на морском окуне
Попробовал окуня морского сувид не так давно, ввел в меню - гостям очень нравится! Я и не ожидал, на самом деле, такого от окуня. Только филейки я по 20 минут готовлю при 58С. Потом быстрая колеровка.
Дораду все же предпочитаю на гриле! Скумбрию тоже. Скумбрия вообще для меня открытием была, когда с голодухи попробовал заготовку - половинку филе, обжаренную на гриле, до этого за рыбу не считал. Дорадо проще пожарить на сковороде - это занимает 7-10 минут, в зависимости от размера рыбы, тогда она не пересушенная получается, сочная, вкусная!
А так я рыбу вообще не оч люблю) Вот мясо!..

Masinen
Вот мясо!.

Тут даже не поспоришь :girl_win:
Мясо есть мясо

Гость
Лосось и Форель в сувиде превосходны. Если это половинка рыбы, филе, без костей, то температура 46 градусов и время 30 минут. Ничего кроме соли и преца (по желанию) не нужно. Все соуса можно применить к готовому блюду. Потом, после сувида, обжечь открытым огнём - простой газовой горелкой будет норм.

Андрей



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое