Апельсиновая цедра длительного хранения

Апельсиновая цедра длительного хранения
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Цедра апельсина
Сахар
Способ приготовления

Девочки, я себе в апельсиновый сезон делаю такую заготовку. Мелкой терочкой снимаю цедру с апельсинов, смешиваю с сахаром 1:2 и ставлю в холодильник. Можно добавлять новую порцию в ту-же тару. В стакане с крышечкой такая заготовка может храниться годами. Использую по мере надобности.

Апельсиновая цедра длительного храненияТорт апельсиновый "Lambada"
(fomca)
Апельсиновая цедра длительного храненияАпельсиновое мороженое от Дэвида Лейбовица
(Katrin)
Апельсиновая цедра длительного храненияПирог апельсиновый «Солнышко» в пиццепечке Принцесс или духовке
(Тришка)
Апельсиновая цедра длительного храненияБисквит апельсиновый
(zvezda)
Апельсиновая цедра длительного храненияАпельсиновый шортбред
(celfh)
Апельсиновая цедра длительного храненияШарлотка апельсиновая в мультиварке Aurora
(ang-kay)
Апельсиновая цедра длительного храненияАпельсины по-мароккански
(galchonok)
Апельсиновая цедра длительного храненияКекс апельсиновый в скороварке Brand 6060
(Манна)
Апельсиновая цедра длительного храненияАпельсиновый пирог (Портокалопита)
(natapit)
Апельсиновая цедра длительного храненияКекс апельсиновый с цельнозерновой мукой в мультиварке Redmond RMC-01
(Solena)
Апельсиновая цедра длительного храненияАпельсиновый напиток
(Жменька)

Похожие темы


Лана
Девчонки Наряду заготовки аналогичной, как делает Дачница, можно и на меду, ещё сушу цедру прямо в кухне на бумажной одноразовой тарелке. Такую цедру добавляю в куличи.

Алим
Я применяю еще один способ хранения цедры - в морозильной камере, в пакетике с защелкой.

Лана
Я применяю еще один способ хранения цедры - в морозильной камере, в пакетике с защелкой.
Отличный способ, Алим
По-моему, так лучше всего сохранятся и восстановятся после разморозки эфирные масла и структура цедры

Баранка
а я все это счастье сверху заливаю Куантро или Гран Марнье (апельсиновые ликеры 40 градусов).. волшебная штука.. а как настоится-добавляю в выпечку

Margit
Кстати, давно хотела спросить насчёт цедры. Знаете, я ведь ни разу не использовала цедру. Пользовалась только ванилином. Что придает выпечке цедра, цвет, аромат? Как её используют, в свежем виде или сушат? Вот, стыдно, таких вещей не знаю...

Elenka
Margit, я цедру перемолола блендером и смешала с сахаром в маленькой баночке поставила в холодильник. Так советовала где-то кому-то Дачница. Добавляла в кекс чайную ложку - очень ароматно.

Margit
Elenka69, спасибо большое!
Попробую теперь и я так делать!

Elenka
Это Дачнице- Танечке спасибо! Я просто запомнила ее совет. Пробовала сушить цедру - не то...

Гну
Это Дачнице- Танечке спасибо! Я просто запомнила ее совет. Пробовала сушить цедру - не то...
Свежачок всегда лучше.

julifera
Девочки, мне очень конечно нравится цедра в выпечке, но меня отпугивает то, что цитрусовые к нам привозят очень хорошо обработанные химией, чтобы не портились, и просто помыть их ершиком не поможет. Короче я боюсь и очень редко цедру использую, только когда уж сильно-сильно захочется.

Рома
Девочки, мне очень конечно нравится цедра в выпечке, но меня отпугивает то, что цитрусовые к нам привозят очень хорошо обработанные химией,

Как правило цитрусовые обрабатывают воском или пардон, вазилином. Опустите фрукты в горячую воду, подержите немного в воде и затем щеткой смойте под водой.

Таким же образом обрабатывают и чернослив, изюм и прочие сухофрукты. Заливаю кипятком - даю постоять и несколько раз промываю, как бы «стираю» пальцами фрукты - все нормально После такой стирки пальцы жирные становятся, мылом смывать приходится - это вазилин.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте