Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Молочная рисовая каша в скороварке Steba (видеорецепт)
< Назад 1 ... 3 [4]

Молочная рисовая каша в скороварке Steba (видеорецепт)

Избранное
Тришка
29 Янв. 2016, 22:50

Надо тоже попробовать , на 0.7 наверное минут 10, да? А на подогреве не держишь?
Masinen
29 Янв. 2016, 22:51

я давление не стравливаю)
ставь 15 минут. 10 минут для гречки ставлю.
Тришка
29 Янв. 2016, 22:54

Ага, поняла ,спасибо  !

Larssevsk
29 Янв. 2016, 22:54

Я уже давно с давлением 0,3 наигралась. Поняла, что на 0,7 всё быстрее и нисколько не хуже получается
Тришка
29 Янв. 2016, 22:56

Larssevsk, Лариса, а чего на 0.3 тоже не получалась?
Larssevsk
29 Янв. 2016, 23:00

Да нет, получилось, только дольше варила. А когда приготовила на 0,7 был тот же самый (вкусный) результат, но быстрее. По времени подробности уже и не помню, т.к. под каши сейчас у меня другая мультя. Штебу оставила под мясо, языки, холодец, рыбу и овощи для салата
Тришка
29 Янв. 2016, 23:08

Понятно !
Гала
30 Янв. 2016, 11:22

Я сегодня варила рис+пшено на 0,7 , 15 мин. Мне не понравилось, такая получилась размазня, я такую не люблю, но думаю многим понравится. Может при таком давлении надо уменьшить время, еще попробую. А пока у меня на давлении 0,3 получился мой вариант каши.
Тимоschка
02 Фев. 2017, 18:08

 АААА, совсем запуталась в пропорциях и во времени, хочу сварить кашу рисовую на 2 мст, сколько жидкости надо и по времени сколько на 0,7 и на 0,3, я так понимаю, что 2 мст риса+8мст молоко+2мст воды, время на 0,3 выставляем 23 мин?
Натусичка
17 Июль 2017, 15:09

Танечка! Так сложилось, что я решила сегодня утром приготовить рисовую молочную кашу в Штебе.
Чуть изменила кол-во ингредиентов в рецепте, т.к. хотела получить более жидкую кашу. На 1 мст риса я взяла 2 мст воды и 4 мст молока.
Воды- т.к. знаю, что на одном молоке получается несколько не так, вода помогает хорошо развариться крупе.
Делала на режиме "каша", 0,3 и 20 мин. После окончания не открывала принудительно. В итоге: температура набралась за 15 мин, я слегка прижала крышку и клапан захлопнулся. После окончания приготовления она разблокировалась совершенно не долго. Со всеми приготовлениями, на приготовление и подачу каши у меня ушло 40 мин. Меня это полностью устроило по времени.
Получилось по вкусу  просто замечательно! Результат меня полностью устроил: крупинки риса полностью сварились, но не разлезлись. О! Я только сейчас поняла, что я забыла при подаче добавить масло! Муж и я этого не заметили... т.к. рисинки, как Таня и говорила, были в таком сливочном облачении, что отсутствие масла не обнаружилось. Кстати, а почему нельзя добавить масло перед приготовлением?
Мое мнение: мне кажется, что очень гармоничным будет добавление ванильного сахара (как я делаю, когда варю манку в Кеше).

Танечка! Огромное спасибо за рецепт и за то, что вселила во мне уверенность, что можно в Штебе готовить молочные каши!

Маааленький вопросик: какое максимальное кол-во каши можно приготовить? Может, кто знает.
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:58

01:37

01:33

01:29

01:23

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:43

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35

21:23

21:22