Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями

Ингредиенты

Мука в/с
286 гр
Мука ржаная
50 гр
Масло оливковое
1 ст л
Соль
1 чл
Яйцо (1 кат)
4 шт
Смесь отрубей и клетчатки
12 гр (2 десертные ложки)
Паприка домашняя
2 ст л

Способ приготовления

 1. Сушеный красный перец перемолоть и просеять, через мелкое ситечко. Из вышеперечисленных продуктов замешать тесто. (Делала в ХП на режиме "Тесто для Макаронных изделий".
 2. Тесто получается крутое, но когда будете его раскатывать на лапшерезке, то немного нужно присыпать мукой, так как оно сначала липнет к валам. Раскатать тонко (на самой последней, у меня на позиции 6), немного подсушить и нарезать.
 3. Отваривать в кипящей подсоленой воде. После варки откинуть на дуршлаг. Лапша не слипается.
 

  Приятного аппетита!

Лапша пшенично - ржаная с паприкой и отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте