Печенье из манной крупы (аэрофритюрница Philips)

Категория: Выпечка
Печенье из манной крупы (аэрофритюрница Philips)

Ингредиенты

Мука
200 г
Маргарин сливочный (60% жиров)
50 г
Сахар-песок
125 г
Манная крупа
100 г
Сода
0,5 ч. л.
Вода
150 г
Масло для смазки формочек

Способ приготовления

 Это печенье получилось сегодня спонтанно, из того, что намела по сусекам. Оно однозначно понравится любителям манной каши
  Итак, вот что нашлось на полках:
 

  Манку замочила в воде 2:3 примерно на час, она почти всю воду впитала и я досыпала в неё сахар. Далее отмерила соду из расчёта 0,5 чайной ложки на 1 мультистакан манки.
 

  Маргарин немного подогрела в микроволновке, чтобы он стал мягким и стала втирать в него при помощи вилки 100г муки. Когда комочки маргарина сделались маленькими, добавила к смеси манку с сахаром и перемешала.
 

  От сахара смесь стала жидкой, тогда я досыпала ещё 100г муки и сверху насыпала соду. Перемешала. Тут важное - не вымешивать долго, только смешать до однородности. Перед раскладыванием по формам включить АФ греться.
 

  Разложила по формочкам, немного приукрасила, отправила на решётку в прогретую АФ на 10 минут 200°С.
 

  Хоть формы были не смазаны маслом, печенье хорошо выскакивало из них. Чтобы оно было хрустящим снаружи, надо после выпечки сразу вынуть его из формы.
 

  Вот такое оно в разрезе, верхняя корка крошится при разрезании, структура кексового мякиша.
 


Программа: Аэрофритюрница Филипс, 200°С и 10 минут на партию из 10 орешков
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 30 орешков

Примечание

*Ой, ввела всех в заблуждение!  с этими мультистаканами... сейчас насыпала другим стаканом: что-то не то... проверила на весах - совсем иные цифры получились!  Оказывается, два стакана у меня "правильных", а третий неточный (что в нём до верха, то в других 150мл). Перевзвесила в граммах, получается, что изначально было 105г (+-3 г) манки (а не 130, как в полном стакане!) на 160г воды, т. е. соотношение примерно 2:3.

Да, всё верно, следующая двойная порция получилась так:
мука 390 г
маргарин сливочный (60% жиров) 100 г
сахар-песок 250 г
манная крупа 200 г
сода 1 ч. л.
вода 300 г
Отсаживала на противень из пакета с отрезанным уголком, Выпечка с конвекцией при 200°С около 12 минут на 1 противень (пекла первый, готовила второй). Лучше печь на верхних "полках", красивее будет  Только первые получились беленькие, почти не зарумянились, но вкууусные!
Печенье из манной крупы (аэрофритюрница Philips)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Мария, тезка, молодец!!! Утащу в звкладки))

Mar_k
Вот интересненький рецептик, попробую испечь! Точнее тесто применю к яблокам и испеку большим пирогом, типа шарлотки! Напишу о результате! Спасибо!

Mar_k
Вот и сотворила! Очень вкусно получилось! Взяла 4 больших яблока, порезала на дольки и засыпала сахаром. Смазала чашу МВ маслом и на дне немного маслица разбросала. Выложила яблоки а сверху положила тесто, аккуратно равномерно распределила тесто, закрывая все яблоки. Выпечка 50 минут на режиме «Выпечка». И вот результат:

Печенье из манной крупы (аэрофритюрница Philips) Печенье из манной крупы (аэрофритюрница Philips) Печенье из манной крупы (аэрофритюрница Philips)

Светлана62
Маша, какой рецепт интересный! Забрала в закладки, спасибо!

Oca
Всем приятного аппетита! Сама не ожидала, что получится что-то стоящее без молока и яиц, но так захотелось печенья, что отважилась на эксперимент! На днях буду делать новую партию, уточню количество муки, подредактирую рецепт.

Mar_k, какая вкусняшка! А мне тоже можно такой испечь? Как раз есть 2 яблока (те, что на фото - последние).

Mar_k
Mar_k, какая вкусняшка! А мне тоже можно такой испечь? Как раз есть 2 яблока (те, что на фото - последние).

Пирожок получился очень вкусным! Делала все четко по рецепту! Тесто густое, я его разравняла лопаткой по яблокам. Муж оценил, сказал тесто напоминает пряник (такой как Банан из детства)! Так что теперь буду печь частенько, думаю и разного рода ягоды подойдут!
Надеюсь и Вы получите удовольствие от такого пирожка!

Единственное я ничего не замачивала!!! Сначала в комбайне смешала муку+сахар+ масло (маргарин), затем добавила манку + сода, а в самом конце воды налила. Так что манка у меня раз ухала во время выпечки! (я просто рецепт изначально не внимательно прочитала, точнее прочитала что хотела - а это ингредиенты и фото)

basolka
Начну грустно... Мне не понравилось... Но!!! По порядку!
 В вышеизложенную двойную порцию продуктов от себя добавила 4 ст. л. какао и уменьшила сахар до 150гр. Всё остальное по рецепту. Пекла в силиконовых формочках для мадленок в духовке на 200 градусах.
 Дети, примчавшиеся на запах, начали уминать ещё не остывшую первую порцию с возгласами, что ничего вкуснее они не ели А детей, как известно, не обманешь.
 Получились мини бисквитики шоколадные. А я, наверно, просто ничего не понимаю в колбасных обрезках в манной каше
 Спасибо, Мария, за чудесный способ использования манной крупы!
 Печенье из манной крупы (аэрофритюрница Philips)

Oca
А детей, как известно, не обманешь.
Пожжалуйста! Мне печенье нравится тем, что не надо ни молока (кефира) ни яиц, остальные продукты с длительным сроком хранения и почти всегда есть на кухне Это печенье-доширак - такого же несложного приготовления
А вот печь с таких формочках не догадалась Как мне их подарили, так и лежат почти год. за правильную мысль!

basolka
Вот сейчас муж забежал на обед, сидит хомячит и нахваливает Значит всё удачно! Ещё раз Спасибо!

Mar_k
Я на рецептик подсела! теперь только манный кризис и яблочная недостаточность приостановят мою деятельность!!!

ЛариКу
Ну куда столько сахара, особенно если начинать сгущёнкой, можно вообще без него обойтись или добавить совсем немного, ну банально очень не полезно,



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое