Имбирные "Хрустяшки" (Ginger Crunch)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Новая Зеландия
Имбирные «Хрустяшки» (Ginger Crunch)

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры)
125 гр.
Сахар
0,5 ст.
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Молотый сухой имбирь
1,5 ч. л
Глазурь:
Сливочное масло
75 гр.
Мёд
2 ст. л
Сахарная пудра
3/4 ст.
Молотый сухой имбирь
1 ст. л

Способ приготовления

 Очень популярный в Новой Зеландии десерт...
  Взбить масло с сахаром до пышности
 
  В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и имбирь
 
  Смешать сухие ингредиенты с маслом. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить до гладкости
 
  Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, немного утрамбовать.
 
  Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета
 
  Пока корж пекется, варим глазурь.
 В кастрюле нагреть сливочное масло и мед, затем добавить сахарную пудру и имбирь
 
  Мешать до получения однородной массы (масса похожа по консистенции на мед)
 
  Достать корж из духовки и полить теплой глазурью
 
  Полностью остудить и разрезать на квадраты или полоски (я резала чуть теплые, поэтому глазурь немного потекла)
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Рецепт отсюда

В оригинале используется квадратная форма. У меня нет маленькой квадратной формы, поэтому пекла в круглой диаметром 26 см.

А это фото полностью остывших "хрустяшек". Глазурь не течет.

Имбирные «Хрустяшки» (Ginger Crunch)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Это должно быть очень вкусно! Кладу в закладки!

Elven
На мой вкус имбиря бы поменьше Сейсас ем их вприкуску с чаем, ничего так, вкусно Вот только хрустяшки по краям получились, а в середине, где глазури побольше, мягкое рассыпчатое тесто

Сплюшка
Лен, вкуснота какая А имбирь молотый готовый покупала?

Elven
Ага, готовый, в пакетике

СанечкаА
Лена у тебя рецепты один лучше другого и фото замечательные

Elven
Ой, Сашенька, ты меня засмущала Спасибо большое!

СанечкаА
Лена

CurlySue
Спасибо за рецептик и фото!
Скажите, я правильно по фото поняла, что молотый имбирь - это сырой имбирь, просто мелко перетертый,
или это все же молотый СУХОЙ имбирь - что продается, как приправа?
Соглашусь, скорее, это на пирог похоже, чем на «хрустяшку»

Elven
Елена, на здоровье!
Имбирь сухой.
Гугл первел "Crunch" как хруст, вот я и назвала их хрустяшками

Elven
Постояв на столе до вечера, «квадратики» начали похрустывать прикольно

CurlySue
Постояв на столе до вечера, «квадратики» начали похрустывать прикольно
Да, да, я знаю что такое crunch.

Интересно, значит все таки они начинают хрустеть, просто им нужно дать шанс.

Elven
Интересно, значит все таки они начинают хрустеть, просто им нужно дать шанс.
Ага оставлю до утра на столе, посмотрим, что будет

Merri
Ага оставлю до утра на столе, посмотрим, что будет

Рискованный эксперимент! Я бы утром нашла пустую тарелку

Elven
Рискованный эксперимент! Я бы утром нашла пустую тарелку
Нее, у меня точно до утра доживет! Мои не любители всякой экзотики, им мЯсо подавай

Merri
Везёт тебе!

MariS
Очень интересно узнать, чем закончился эксперимент - я обожаю кранч - выпечку, а кранч-салаты так просто.
Имбирь в выпечке имеет свой неповторимый вкус.
 Спасибо, Лена! Рецепт унесла к себе.

Elven
Марина, на здоровье!
Эксперимент прошел удачно «Хрустяшки» по прежнему хрустят
P.S: Добавила фотки разреза полностью остывших «хрустяшек»

Klementina
Обожаю имбирь везде и во всем. Пошла печь!;)

Elven
Klementina, жду отзыв и фотки

Мирабель_Ёк
Будем пробовать!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте