Йогурт (Steba DD1) (страница 2)

Svetlana13
Теперь два вопроса:
1. банки внутри Штебы нужно крышками прикрывать?
2. если вдруг йогурт простоит больше 8 часов, Штеба сама выключится? йогурт перестоит и отойдет сывороткой?

Помогите! Время поджимает
[/quote]
Я вчера делала йогурт и сметану одновременно. До этого для будущей сметаны ставила 8 часов, а для йогурта из топленого молока выставляла 7 часов. Потом на других сайтах прочитала, что можно и 6 часов ставить. Вот вчера вечером поставила программу на 6 часов. Пропикало примерно в 4 часа утра, но я не услышала, встала только в 6. Достала баночки с йогуртом и сметаной - всё нормально, сыворотки на дне нет. И сейчас посмотрела - баночки стоят в холодильнике в полном ажуре! Йогурт (Steba DD1)

Тришка
Девочки, хочу попробовать сделать йогурт в стаканчиках, которые продаются вместе с мультей, про программы все понятно, а клапан как лучше, закрыть или открыть, или без разницы, давления то все равно не будет?
И если заливать водой, то сразу теплой, и Т* какую выставлять лучше все же 38* или 40*?
Всем спасибо, заранее!

Masinen
Ксюша, клапан все равно как. А температуру ставь 38

Тришка
Машенька, спасиб!
На ночь поставлю наверное!

Тришка
Вопщем сделала я йогурт, и пришла к вам растрепанных чувствах, поставила с вечера 4 стаканчиках, залила тёплой водой, выставила t 38 и время 8 часов, через 50 минут t 40, я отправилась баиньки, когда было время на табло 3.20(это оставшееся t 39-40), это я водички вставала попить, Но утром, когда до окончания программы было 30 минут, t была 47*, я все выключила, крышку поставила на искосок и и пошла в расстройстве досыпать...
Иогурт получился канешна, но перекисший, думаю попробовать просто воду в чашке поставить и посмотреть как t будет себя вести!
Кстати, непоместившийся в стаканчики будущий йогурт, я налила в чашку, прикрыла крышечкой и оставила на столе (так я всегда раньше йогурт делала), за ночь он приготовился, и был нормальный.
Для меня канешна йогурт не самое главное, но вот, то что t не держит это не айс, например если тесто поставить подходить? Оно ж там сварится, вот и думаю Чаво делать?

Sedne
Тришка, Вы температуру термометром мерили? Просто штеба показывает не температуру в чаше, а температуру датчика

Тришка
Sedne, Светлана, не t внутри не меряла, я читала, что на табло и внутри она отличается, но я не думала, что на 9 градусов аж,.
Я так понимаю, что надо время просто меньше ставить, методом тыка и определить оптимальное!

Sedne
Тришка, я из сухой закваски ставлю 5-6 часов, а потом еще часа 2-3 при выключенной штебке, кислинка есть, но я люблю в йогурте кислинку небольшую.

Тришка
Я мешаю молоко и активию, буду подбирать время!
Ко мне она ты, ок?

Sedne
Тришка, хорошо, ко мне тоже

Тришка
!

Sedne
Тришка, кстати если на активии делать закваситься должно очень быстро.

Тришка
Вот и я потом же, если у меня он на столе за ночь при комн. T заквасился, то там при 40* ещё быстрее...

Лерусёнчик
У меня вопрос про йогурт которым заквашивают, прочитала пишите активия - какая? Вчера прбежалась по нескольким магазинам, все с какими нибудь ягодами или злаками. Нужна же простая, как для заправки салата?

Тришка
Лерусёнчик, я покупаю активию, которая без добавок, типа натуральная.

marinastom
Термостатная тоже пойдёт.

Лерусёнчик
Наконец то, Я его сделала!!! Результатом довольна, но... Получился с хорошей кислинкой, ставила на подогрев 38* - 8 часов. Смотрела ч/з 6 ч., был уже схватившийся, но решила подстраховаться и подержала ещё 1 ч. С вареньем вкусно. А может это так активия повлияла, ну грустно у нас с йогуртам со свежими сроками, у моей в понедельник заканчивался срок годности? Не может быт кислота от «старости»?

Masinen
Лерусёнчик, кислость может быть, что вы его передержали)
Вот для активии и 6 часов нормально.

Лерусёнчик
Мария, тогда я запуталась. А для каких тогда заквасителей нужны 10 и 8 часов?

Masinen
Это для сухих или грибков, те которые надо оживлять. А активия уже жидкая, для нее не надо)

Robin Bobin
И я наконец-то. поставила с активией на 6 часов, волнуюсь. Еще вопрос: как делать сладкие добавки к йогуртам? просто варенье пойдет? Или лучше сырую замороженную клубнику ка-нибудь засунуть? Моя публика, боюсь, йогурт без наполнителя не оценит (

Masinen
Лена, так можешь добавлять, что угодно))

Натусичка
Сегодня хочу сделать йогурт. У меня есть, в принципе йогуртница, но очень хочется попробовать и в Штебочке приготовить.
Возьму 1 литр молока 3,2 %, в него добавлю 1 баночку закваски Виво, размешаю, разолью по стаканчикам (что в комплекте) Налью воды " по плечики», закрою крышку (клапан открыт?) и на подогрев на 8 часов?

У меня в йогуртнице при таком же режиме за 4 часа готов.... может посмотреть на него через 4 часа?

Натусичка
Йогурт получился просто БОМБА!!! Муж в восхищении, я тоже!
Поставила на 35 градусов на 5 час 30 мин.

Расскажу еще о йогурте. Как я писала, несколько дней назад делала в Штебе DD2 XL йогурт с применением сухой закваски Виво «йогурт», молоко 3,5 % жирности. Готовила в керамических чашечках (которые идут в комплекте), воду наливала «по плечики». Температура - 35 градусов, 5 час 30 мин. Еще час или полтора не открывала, т. к. меня не было дома. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ йогурт!!! Сын, который молочку не признает, сказал, что это что-то!!!
А вчера (я оставила 1 баночку для закваски) я решила сделать из готового йогурта новый йогурт, при этом молока 3,5 % жирности не купила, а было только 2,5 %. Поставила на ночь, та же температура и то же время. Получился такой же по вкусу и консистенции йогурт. Очень, очень вкусно!

Малина Земляникина
Сегодня делала йогурт из молока 3.2 и активии натуральной. Поставила на 6 часов 39 градусов + отсрочка 2 часа (чтоб к утру готово было). Молоко не подогревала, а сразу перемешала с йогуртом и разлила по баночка, прикрыла крышками и запустила программу. В результате имеем густой йогурт с отличным вкусом.

Малина Земляникина
Вот результат

Йогурт (Steba DD1)

свет лана
На днях делала йогурт из домашнего молока. В виде закваски брала бифилайф местного молзавода и биобаланс кефирный от Данон. Получилось вкусно и то и другое! Режим как в рецепте 40*С на 8 часов. Ставила баночки в чашу на силиконовый коврик, заливала по плечики водой.
Немного перегрелись донышки - когда ставила в холодильник, видно было, что йогурт немного отскочил/ расслоился на дне.
Но на вкус и консистенцию особо это не повлияло. В чашу поместились 4 стаканчика по 180мл от Редмонда и поллитровая банка. Больше всего напомнило простоквашу.

Гость
Ставлю подогрев, 38 градусов. А штебочка греет до 52. Я думала, может неверно показывает, градусник использовала, шкалу в 42 градуса пролетает моментально..

Я правильно понимаю: он сначала греет побольше, потом температура падает и поддерживается назначенная?

mamusi
Не волнуйтесь. Все нормально.
Тоже готовлю в Штебе. Ставлю 38. Давно делаю.
Там с t* cвои секретки. Это не вода 52*.
Все ок.?

Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста как переключать температуру, хоть убей время поняла как, а с температурой беда?, уже час йогурт поставить не могу. Знакомлюсь с steba впервые

Ирина

свет лана
как переключать температуру,
В ДД1 вроде не переключается. У меня ДД2, нажимаю Подогрев два раза и можно менять температуру

mamusi
ДД1 вроде не переключается
Дд1 тоже также.
У меня дд1. Делаю простоквашу постоянно на 38* Подогрев.
- Включаем подогрев. Выскакивают цифры: 4 часа
70 *.
Нажимаем вторично Подогрев и уменьшаем температуру до 38.
 

Ленушка
А если прямо в чаше делать, без баночек (в кастрюльку налить молоко плюс активию)? Кто-нибудь пробовал?

Антоновка
Ленушка, потом перекладывать неудобно, ведь йогурт стабилизироваться должен. Я просто в большой стеклянной миске делала. Вытаскивала ее и ставила в холодильник

свет лана
Да, мне тоже кажется, что в самой чаше неудобно. Даже с крышкой может всяких запахов в холодильнике нахватать.
Я делала в стеклянной емкости с крышкой от йогуртницы на 2 л. Отлично!
И просто в стеклянных 0,5 л банках. Их 3 шт помещается в чашу Штебика.

Ленушка
свет лана, а в чашу с баночками воду обязательно налить, я правильно поняла?

Антоновка
в чашу с баночками воду обязательно налить
Да. Это делается для более равномерного распределения тепла

Ленушка
Антоновка, спасибо! Буду пробовать

свет лана
чашу с баночками воду обязательно налить, я правильно поняла
Ага. В чашу ставим баночки и наливаем в чашу воды по плечики баночек



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое