Проблемы и поломки хлебопечек Moulinex (страница 7)

Grypana
Если гарантийная, то попробуйте сдать назад в магазин или в сервис: там же электроника.

Конечно же не гарантийная. Работала 2,5 года. А сервис уже потянет в любом случае - замену тенов, как я понимаю и т. п. Куплю другую, уже решила.

Lagri
А Мулинекс можно использовать как тестомес. Пусть помогает новой х/п. Не расстраивайтесь, ведь техника не вечна и всё-таки прослужила верой и правдой 2,5 года. Если будете брать новую х/п, то мой совет - покупайте Панасоник. Не прогадаете.

Lilya
всем добрый день!
может кто сталкивался...
мулинекс 3000. отработала 6 лет. пекла исправно. и вдруг ни с того ни с сего выключилась прямо на выпечке. сначала ничего не поняла - это произошло ночью. утром увидела уже недопеченный по непонятной причине холодный хлеб - вспомнила смутно, что как-то странно и пронзительно пищала ночью.
следующие попытки включить безуспешны - странный писк на нажатие кнопок, ничего не включается. и через пару минут - экран потух и тишина. включаешь - ничего не происходит. экран не реагирует вообще. вот какой диагноз? с ней сделать что-то можно или уже все?

manovart
Люди подскажите хлебопечка мулинекс home bread ow500230 года 3 ей работала нормально, не пользовались 4 месяца включили в розетку замешивает без остановки ни на что не реагирует, подскажите что может быть с ней и кто знает где у неё кнопка сброса настроек?

sazalexter
manovart Сброса нет, в сервис, это сдохла электроника.

alex43
А у нас «Муля» перестала 2-3 замес производить, у ржано-пшеничного начала «крыша» опадать и структура мякиша поменялась, долго не могли понять в чем дело... Сначала грешили на муку, потом на дрожжи... А потом обратили внимание, что слишком тихо она себя ведет в процессе! Бывает и нормально мешает, но чаще не правильно работает, на помойку её? Брали в Метро по акции, на метрополисы, с ними наверное не реально бодаться

wingio
Всем привет, у меня moulinex OW 6002... Подскажите, что еще можно попробовать?
Я как раз купил новое ведро. Когда включил у меня кнопка пуска залипла и было несколько звуковых сигналов (писк), а обычно один и дальше сразу замешивание. Я выбрал 9 программу на 750 Гр на 3:19 все замешивания прошли и когда оставолось 40-50 мин машинка выдала ошибку HHH, посмотрел первые влкадки в этом обсуждении и машинка отошла минут через 10.

Через пару дней второй раз делал на 9 программе 1000 Гр 3:24 и уже сидел над машинкой и увидел на 40 мин высветилась ошибка E01 В инструкции гласит Если Вы последовательно используете две программы приготовления хлеба по классическим рецептам, выждите 1 час, прежде чем включить вторую программу. В противном случае высветится код ошибки E01.

И потом пару писков и ошибка HHH секунд 10 светилась, а потом перекинуло опять на 9 программу с теми же параметрами 1000 Гр 3:24
Подскажите, пожалуйста, может я так и не сбросил с прошлого разу и как это сделать, раз ошибка E01 значит как-то выбор 2 программ так и остался?

zuzuka
Всем добрый день! Купила Мулинекс 612132, но ни один хлеб не получился. Колобок после замеса даже не успевает полностью распределиться по ведру, хлеб получается неровный. Мне кажется, что во время замеса и покоя температура выше нормальной, поэтому тесто не успевает равномерно распределиться. Рецептура соблюдается точно, таких проблем при использовании Модели 600230 нет. Что скажете? В гарантийный ремонт или особенности модели?

Lagri
Вряд ли брак. Попробуйте поменять дрожжи. Тесто может плохо подниматься из-за них.

zuzuka
Вряд ли брак. Попробуйте поменять дрожжи. Тесто может плохо подниматься из-за них.

Эти дрожжи использую в 600230, нет проблем.

Artomeda
Здравствуйте! У меня Печка Moulinex OW5024, проблема в том, что после выпечки хлеба, я не могу извлечь из ведерка сам хлеб, пробовала разные варианты: вытрясала, ждала пока остынет и пробовала вытащить, наоборот горячим пробовала вытаскивать, ставила на ночь и оставляла до утра. В общем ничего из ранее перечисленного, не помогло, в итоге мы его как попало как получится разламываем прямо в ведре и едим в таком виде. Конечно очень все это не нравится, что делать, в чем кроется секрет успеха?

Lagri
Artomeda, Ольга, есть проверенный способ: вытащить ведро из хлебопечки после окончания выпечки и накрыть его кухонным полотенцем, сложенным вдвое, и оставить минут на 15-20. Затем перевернуть ведёрко, хлеб выходит легче или вообще легко, но чаще всего с лопатками в хлебе. У меня такая же хлебопечка уже около 4-х лет. Я раньше тоже мучилась с этим когда-то, но потом пришла к такому способу и проблема исчезла.

Artomeda
Lagri, Мария спасибо! А то я уже отчаилась, подумала, что пора новую выбирать, у меня правда уже немного ведерко помялось, я когда его трясла, оно выпало из рук, теперь буду пробовать, но у меня остается вопрос, а если я хочу на ночь поставить, ведь это так удобно, утром встал, а хлебушек уже готов, он же там сохраняется немного теплым?

Lagri
Ольга, конечно можно поставить на ночь на отложенный старт. Только после выпечки, если не выключите хлебопечку, он ещё час там будет стоять и только потом х/печка отключится. Я пеку обычно к ночи, а то горячего хлеба мы мнооого можем съесть. Вкусно. К утру он дойдёт до кондиции и свежий хлеб к завтраку готов.

Тейе
Здравствуйте! У меня Печка Moulinex OW5024, проблема в том, что после выпечки хлеба, я не могу извлечь из ведерка сам хлеб, пробовала разные варианты: вытрясала, ждала пока остынет и пробовала вытащить, наоборот горячим пробовала вытаскивать, ставила на ночь и оставляла до утра. В общем ничего из ранее перечисленного, не помогло, в итоге мы его как попало как получится разламываем прямо в ведре и едим в таком виде. Конечно очень все это не нравится, что делать, в чем кроется секрет успеха?
Здравствуйте! Такая проблема, наверное, у всех обладателей х\печек мулинекс. Где-то в форуме народ советует после последнего перемешивания открыть крышку и вытащить машалку из тесто. Тогда остается в донышке хлеба дырка. Не очень красиво, но лучше, чем разломанный. У меня сейчас в работе Панасоник. Это не печь - МЕЧТА!!! А мулька уже год или полтора ждет новое ведро (четвертое со дня покупки).

Тейе
Мешалку из теста

Lagri
Где-то в форуме народ советует после последнего перемешивания открыть крышку и вытащить машалку из тесто.
Я тоже так делаю, но это чаще многих не устраивает, потому что нужно знать время последнего подмеса на программе, а хотят печь на автомате и не хотят устраивать танцы с бубнами над печкой (говорят не для этого печку покупали, чтобы в тесте «ковыряться» ). В Панасонике я тоже иногда вынимаю мешалку (или лопатку) после последнего подмеса, но если и не уберёшь её, то она почти всегда остаётся в ведерке. В Мулинексе мешалки почти всегда остаются в хлебе после выпечки, так что удобнее их убирать. Можно заметить на всех используемых программах время последнего подмеса в Мулинексе (у меня это время в общей табличке в инструкции записано, я когда-то отслеживала), тогда можно легко по времени убирать мешалки и в хлебушке будут только дырочки.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Тейе--
а чё старое ведро выбросили :-\если нет делайте как я в одном месим в другом выпекаем
и ведро не портим и дырок нет

hlebopechka.ru...

Artomeda
Оля, попробовала я так сегодня сделать, как вы мне писали, ситуация сильно не изменилась, дело в том, что сами мешалки прилипают к ведру и одновременно в самом хлебе, получается этот замок, намучилась с ней, сил нет, придется другую покупать (((

Lagri
Я тоже намууучилась со своей Мулькой 5024 (но она у меня была первая, подарок) и купила себе Панасоник 2502. Панасоник, конечно супер-агрегат! Довольна очень. Мулинекс тоже изредка работает: багеты печёт, тесто замешивает, в ней я пеку хлеб в хлебных формах, но хлеб на автомате стала печь очень редко.

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Artomeda--

ну чё за паника

два простых решения вашей проблемы
или так как уже многие поступают
посмотрите

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=150587.0#showMsg

 другой вариант --или поливаем маслом мешалки перед замесом
то есть если вы масло добавляете то налейте его на мешалки а потом вода мука ну и чего вы там ещё
сыпите
или если мешалка на валу плотно сидит то можно мал мала терануть надфилем

и будет вам счастье

Тейе
Мир вам, хлебопёки!

Тейе--
а чё старое ведро выбросили :-\если нет делайте как я в одном месим в другом выпекаем
и ведро не портим и дырок нет

hlebopechka.ru...
Ведро одно поменяли по гарантии, потекло. Второе купила по той-же причине. Кстати, на мою Мулю-3000, оно стоило 330 гривен (россияне, умножайте на 4). Когда и оно стало протекать, встал вопрос или покупать новое, или купить новую недорогую х\п. Мои мужики сказали, что печка печет отлично, покупай еще раз новое, а протечет - отремонтируем Поработало оно у меня около года и... Разобрали мои Кулибины, а сальник нигде не купить (нужен из пищевой резины). Недели две покупали хлеб в магазине, а потом решили, что нужно купить новую х\п, а сальник найдут и отремонтируют ведро... Трудится мой Панасик второй год
Мысль была насчет замеса в Мулинексе, но протекает конкретно: вода на дне х\печки, черная смазка на дне ведра, тесто с черными разводами... В общем, ждемс

Sphinks
Тейе а вы какой панасоник себе взяли? И как вам после года использования? Ведро не гремит а царапина?

Тейе
Здравствуйте! Работает очень тихо, с ведром (тьфу-тьфу) все ок. Кстати, пеку почти каждый день (сын заказывает) Печка превосходная!!! Единственно, тихий сигнал окончания выпечки. Мулинекс «кричит» громче. Но это ерунда в сравнении с качеством хлеба

Sphinks
Спасибо Тейе а номер модели есть возможность написать?

Тейе
Простите, вчера не было времени включить компьютер. Х\печка Панасоник SD-2500. Отличие от Мулинексов, Орионов (это те печки, которые я знаю) в том, что есть функция ВЫСТАИВАНИЕ, т. е. выравнивание температуры перед замесом. Где-то 30-40 минут. Я наливаю воду, молоко, не подогревая. В Мулинексе надо обязательно тепленькую жидкость вливать, т. к замес начинается, как только включаете программу. Выравнивание температуры только на дрожжевом тесте (основной, сладкий и т. д.). Из-за этого основная программа 4 часа (в Муле -3,30). ПИЦЦА и ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ начинает месить сразу.

Sphinks
Спасибо Тейе. Я вот металась между малышкой Rolsen 530 и панасоником 2501/2500. Тк я хлеб почти не ем а только сын и муж. И про обе хорошие отзывы. Конечно кто то сожет сказать что они несравнимы, но я выбирала по обьему хлеба. Мне супер большая и навороченная не очень нужна. До сих пор жалею что потратилась на супер навороченную на тот момент мультю. М70 Redmond. Мне она оказалась не так полезна как ее сечтра 01 на 3 литра.
Так чио выбирала ХП долго. Но в последний момент заказала 2501.
Про выравнивание температуры спасибо что напомнили. Это кстати удобно. Тк я новичок то думаю это скорее плюс чем минус, тк других кулинарных привычек с хлебопечками у меня нет. Пойду выбирать дрожжи и муку. Макфа вроде должна подойти.

Sphinks
У сестры Мулинекс багетница. Она ею очень довольна. Они хлебоеды и семья большая. Готовит в ней и нахваливает. Часто печет 1,5кг булки или багеты. Насчет шумности не знаю. Все остальное ее устраивает

Тейе
Sphinks, х/печка 2501 по функциям такая-же, как и моя 2500. Только у нее есть дозатор, а моя подает сигнал и я изюм, яблоки, орехи добавляю вручную. Rolsen 530 - не знаю... А панасоник - хороший выбор. Очень хорошо выпадает хлеб. Остается только небольшая полосочка. В муле у меня запекался так, что огромный кусок оставался на мешалке, а в хлебе была ужасная дырка. В Панасонике другое покрытие. Мешалка остается в ведерке. Только не забывайте, после остывания ведерка заливайте теплой водой минут на 10-15 (под мешалкой остается немного теста). Если этого не делать, может заклинить мешалку (у друзей так случилось).
Макфу покупала, хорошая мука, но у нас дорогая. Если есть выбор, то покупайте дрожжи САФ плюс или Фермипан. Очень хорошие. Как-то купила воронежские сухие - ужас! Может, правда, такая партия попалась... Дрожжи покупаю большую упаковку ( 0,5 кг), высыпаю в плотно закрывающуюся емкость и храню на дверце холодильника. Не теряют своих свойств по несколько месяцев. Удачи!

Елена Талисманована
Лариса,
Хлебопечка Moulinex RZ7101 La Fournee проблемы с крышкой - должна совсем плотно закрываться или нет?

bendim
Всем привет! У меня Мулька 5004 уже 6-й год. Использую ее последних четыре года - как тестомес. Недавно при замесе она начала «скрежетать» и с каждым разом все громче. Я купила новое ведерко, но, к сожалению, это ситуацию не изменило. В чем может быть причина и самое главное - КАК разобрать ее? Ни одна из многочисленных отверточных насадок не подходит.

Valericom
Здравствуйте!
Я начинающий пользователь хлебопечки Moulinex QW1101. Пробую печь при режиме самой слабой корочки и корка всегда получается толстой и жесткой. Толщина получается не меньше 5 мм. ЧТо-то не так с печкой или с режимами выпекания?

Тейе
Здравствуйте!
Простите, а что такое «режим слабой корочки»? это - светлая?

Valericom
Да, это означает светлая корочка

Тейе
Я пеку или на средней, или на темной (чаще). Корочка хрустящая моих не напрягает. Светлую корочку ставлю только, когда в тесте много сахара. Храню хлеб в пакете и в хлебнице. Попробуйте горячий хлеб взбрызнуть водой (верхушку) и завернуть в полотенце. Когда остынет, корочка будет помягче. Удачи!

Valericom
Спасибо за совет, буду пробовать!

Новичок_я
Простите великодушно, просто не знаю, у кого спросить. Подскажите, в вашей хлебопечке (у меня другая) лопатка крепится намертво? У меня почему то болтается. Печка первая, не знаю, так положено или сдавать обратно?
Спасибо.

sazalexter
Новичок_я, так положено.

utj
возникла проблема:

при включении в розетку сразу постоянно вращаются лопатки без остановки. Дисплей и кнопки в норме. При включении первой программы и нажатии на кнопку старта - к уже вращающимся оборотам лопатки добавляются обороты начального перемешивания лопаток.

мозги?

sazalexter
utj, мозги

Тейе
Похоже, да...

utj
ура
мозги целы
вышел из строя симистр который включает мотор
после замены все заработало!

sazalexter
utj, Это Вам повезло, обычно электронику ХП в сервисах не ковыряют, только замена, как правило дорого это или блока нет.

Lunina
Всем добрый день.
Забрала у мамы хлебопечку на время, но с ней небольшая беда. Так как в доме она всего 3 дня, рассказ будет абсолютного аматора)))
Так вот, штучка которая вращается и месит тесто, в процессе выпекания остается внутри хлеба. Можно ли что-нибудь с этим сделать, или это маленькое неудобство стоит просто терпеть?

sazalexter
Lunina, У Мулинекса это обычное дело, не волнуйтесь. hlebopechka.ru...

Тейе
Так вот, штучка которая вращается и месит тесто, в процессе выпекания остается внутри хлеба. Можно ли что-нибудь с этим сделать, или это маленькое неудобство стоит просто терпеть?
Здравствуйте! К сожалению, это «беда» Мулек. Эта " штучка» у меня не только оставалась в хлебе, но еще и запекалась в нем... Образовывалась ОГРОМНАЯ дыра!!! Вынимайте мешалку из хлеба деревянным крючком (палочка для суши заостренная, как вязальный крючок) или открываете хлебопечку после последнего замешивания и убираете ее из теста. А дальше хлебопечка печет без нее!

Ua79
Добрый день, хлебопеки! И у меня с моей мулей 6118 случился конфуз. При замесе теста появился треск и стуки. Первая мысль - слетели мешалки, но они оказались на месте. Убрала ведро, а скрежет остался, на форуме нашли инфу о том, что мог слететь ремень, нужно в сервис. Инфа о сервисах разная от плохой и до очень печальной и мой муж самостоятельно взялся за вскрытие. Все оказалось просто (почти). Полная разборка механики ничего не выявила, шестерни не стерты, ремень на месте, натяжка нормальная, мотор вращается молча. Было решено смазать и собрать все на место. По поводу смазки разговор отдельный. Доступные высокотемпературные смазки были только в жидком виде, что для валов не совсем приемлимо и муж отправился за литолом, так как интернет пишет его температурный режим до 150 градусов. В автомагазине была куплена какая то синяя хрень "mannol" с антизадирным эффектом до 170 градусов. Валы были по новому смазаны, а вместе с ними были тщательно промазаны и зубья шестерен и все собрано. Моя ХП так с нова не работала. Шум исчез, при замесе не гудит я в восторге. Определенные страхи вызывала сборка агрегата, так как разбиралась печка в пятницу, а собиралась в воскресенье. Муж боялся напутать с болтами, но кампании мулинекс надо отдать должное - каждый болт имеет интуитивно понятное (свое) место установки. После сборки все работает отлично, не смотря на то, что причина шума осталась не выявленой. Шумовой эффект могли вызывать не смазанные зубья шестерен. При вращении шестерен от руки в определенном месте наблюдалось некоторое затруднение. Весь оборот проходил плавно, а дойдя до определенного места требовалось приложить некоторое усилие. Это заедание было цикличным и наблюдалось с каждым оборотом. Но с треском эти заедания не совпадали. После снятия шестерен с валов обратили внимание на небольшой продольный люфт валов в посадочных втулках - при шевелении валов туда-обратно наблюдался легкий металлический стук сопряженных деталей. Это дало повод поменять смазку в приводе.
 Прошла неделя - полет нормальный. Всем удачи!

Lagri
Ua79, вам повезло, что муж во всём разобрался и ваша печка снова заработала даже лучше. чем новая. А моя так и трещит при замесе. Гарантия давно закончилась. Да и не отдала бы я её в сервисный центр. Уж больно негативные впечатления у меня остались от сервисного центра именно в связи с моим Мулинексом (у меня модель 5024). Надо бы тоже разобрать и посмотреть что там трещит, муж обещал, но всё как то не получается. У меня есть ещё х/печки -вот он и не торопится. Но я всё же надеюсь, что она когда-нибудь тоже заработает без треска.

Ua79
Вашей печке просто не хватает смазки (скорее всего)

Эндрю Вангок
У нас в семье печка "Moulinex OW6002 Baguettes and Co", пользуемся уже почти 1.5 года, до этого проблем с «мозгами» то есть с программой не было. Проблема возникла совсем недавно - уже в третий раз, через 20-30 минут замеса теста печка выдаёт сигнал и отключается, сбрасывает программу на 00-00 (программа выпечки №9). Включаем повторный замес и снова такая же проблема минут через 20, приходится в ручную выстаивать тесто без нагрева тен. После расстоя теста приходится заново включать программу на ручное выпекания хлеба (программа №15), выпекает нормально, правда один раз выскочила ошибка ЕЕЕ во время выпекания.
В чём может быть проблема, может кто сталкивался с этим?
Слышал, что можно перезагрузить программу до начального заводского состояния или сделать сброс ошибок путём нажатия кнопок + и - одновременно при выключенной из сети печки и удерживая обе кнопки заново включить в сеть. Можно ли воспользоваться данным советом и не выведет ли окончательно из строя хлебопечку?
Ждём дельных советов.

sazalexter
Эндрю Вангок, Сервис кодов на эту ХП не знаю, помочь ничем не смогу. Попробуйте обратится в сервис.

СеРжиО
ХП в работе 5 лет (OW 2000) пашет около 200 дней в году. Почитав темы, решил поделиться.
Во-первых, ведро. С нуля отработало 2,5 года, потом течь-люфт-клин Немного дружу с железяками, попробовал сам. Коротко: низ ведра высверлил заклепки, выдернул остатки втулки вала, вместо штатной, за которую нехилых денег в магазине запчастей хотели, выточил фторопластовую по замерам, манжета 70грн, собрал на винтах с потайными головками под крест, уже 2года 5месяцев работы в том же режиме, ни люфта, ни протечек!
И горький опыт: 4года эксплуатации=щетки двигателя. Своевременная замена спасет от дополнительных расходов, так как пришлось менять симистор управления и покупать движок, а в старом вал и подшипники были в отличном состоянии.
Все делалось своими руками.
Если кому-то будет интересно, все процессы детализирую, просто сейчас нет времени.

sazalexter
СеРжиО, Если есть возможность, подробности в общую тему по ремонту ведра, сюда hlebopechka.ru...

Елена Давыдова
Всем добрый день! Случилось печалька у меня моя хлебопечка перестала замешивать тесто. такое ощущение, что ей не хватает мощности месить, т. е. я засыпаю ингридиенты, она начинает их мешать, и когда они превращаются уже в массу, она начинает издавать звуки, как будто что-то заедает и перестает месить тесто. я вытаскиваю ком - она месит дальше вхолостую, кладу обратно кусок теста- она опять заедает. в чем может быть причина?? мотор работает сам по себе хорошо. папа попытался рукой остановить эти штуки, которые встают в контакт с чашей, чтобы крутить лопасти, так там мощности столько, что палец поранил, но затормозить их не смог. может в чаше дело? я ее на ночь с водой оставила, может из-за этого там что-то штырьках захрясло?

tatjanka
Елена Давыдова, очень вам сочувствую. НО дело в том, что и у меня точно такая же проблема случилась, один в один и поэтому начала искать тестомес. :-[Моей ХП ( Moulinex OW 5004 Home Bread Baguette) около 5 лет, что случилось не знаю, может после последней помывки что-то произошло. Может можно что-то сделать? Подскажите, пожалуйста.

torets
Елена Давыдова
столкнулся с подобной проблемой, при замесе слышался треск проскакивающих шестерёнок, попробуйте при снятом ведёрке пошевелить оба штока, торчащих снизу. Если люфт есть, причина та же - выработка в металлических втулках и при усилии происходит перекос и проскакивание зубьев. Заранее извиняюсь, объяснил, как смог. Без вскрытия не обойтись, хотя сложного в этом ничего нет. Тоже достал этот скрежет, и, учитывая пятилетний стаж хлебопечки, решил купить новую. Зато можно без спешки покопаться в старой, может сгодится ещё.

Наталя1328
Расскажите, пож., что означают ошибки при запуске Е00, Е01, ННН (печка moulinex)
Здраствуйте. У меня тоже мулинекс уже 4 год. Сегодня начали сбиватся програмы и пищит. Выдала ошибку ЕЕЕ. Что ето означаэт? может кто знает

Alexey_1981
Доброго времени. Извиняюсь, если не в тот раздел. Подскажите пожалуйста, впервые купил мультиварку (MOULINEX MK 707832). Подогрел воду.
Такой вопрос: должны ли постоянно гореть 2 чёрточки "- -" во включенном состоянии? Спасибо.

тузик
Здравствуйте! Не знаю что случилось с моей речкой, мешать мешает а вот греть перестала резко!
Что могло случиться?

тузик
573801 модель



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте