Мороженое ванильное с мёдом

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое ванильное с мёдом

Ингредиенты

Сливки
33-35% 250 мл
Молоко
250 мл
Сахар
3-4 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Желток
1 шт
Ванильный сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Поставить на слабый огонь молоко, добавить мёд и сахар. Довести до кипения, остудить
 
  Желток, сливки и ванильный сахар тщательно взбить до пены
 
  Остывший сироп ввести в желтково-сливочную смесь, перемешать, поставить на слабый огонь, варить до загустения (у меня почему то не захотело густеть  )
 
  Охладить до комнатной температуры, взбить миксером
 
  Вылить смесь в мороженицу, время установить на 60 минут (у меня 2 раза по 30 минут)
 
  Сразу после отключения
 
 
  Через сутки из морозилки
 
  И разломчик...
 

Программа: Clatronic ICM 3225
Порций: 6 порций

Примечание

Рецепт отсюда с моими изменениями.

Мороженое получилось воздушное и ооочень вкусное  Даже через сутки из морозилки оно было нежное
Мороженое ванильное с мёдом

Рецепты с похожими ингредиентами


Регина В.
Очень вкусно.
но у меня вопрос: зачем портить густые сливки молоком?
разве нельзя взбить 10% с сахарной пудрой?

Elven
но у меня вопрос: зачем портить густые сливки молоком?
разве нельзя взбить 10% с сахарной пудрой?
не знаю, может 10 процентные не взобьются так если честно, Вы меня озадачили хотя, надо попробовать, меня жаба душит покупать жирные сливки по 130 рэ за поллитра

Регина В.
И меня душит. Для увеличения жирности можно кусочек сливочного масла добавить.

Elven
Я вообще стараюсь делать мороженое по рецептам, где не надо греть сливки. Потому что сливки не покупаю, а делаю сама, так по деньгам выходит дешевле раза 3

Регина В.
а из чего?
что-то у нас коровки не доятся

Elven
ну, это не совсем сливки, конечно, но для мороженого в самый раз. рецепт тут hlebopechka.ru...

Регина В.
спасибо
пробовала делать раз по этой методе но не очень получилось
попробую еще раз - тщитильнее

Elven
странно, я постоянно делаю, всегда получатся

Регина В.
недобила
да я наконец купила настоящее сухое молоко
оно добавит белковости этой смеси

Елена Тим
Господиииии, как жеж я хочу мороженоееее!
И ведь, зараза, как назло, всё есть!
Но полчетвёртого...
Спать пойду!Мороженое ванильное с мёдом

Elven
Ленуся, ну и как? Уснула? Мороженко не снилось?

Lilida
Девочки, я в свое время была консультантом в Таппере. Наша менеджер нам не рекомендовала использовать в рецептах сухое молоко, ссылаясь на объяснения своей подруги химика. Очень химически агрессивная технология приготовления сухого молока. Не проверяла в интернете эту информацию, но сухое молока стала остерегаться использовать.

Elven
Лидия, спасибо за рекомендацию Я вообще сухое молоко не добавляю никуда, заменяю обычным молоком или вообще пропускаю. Не знаю, правда или нет слова вашего менеджера, просто не люблю я привкус этого молока

Lilida
Аналогично. Я очень чувствительна к сухому молоку. Не люблю мороженое с привкусом сухого молока.

Natka8
А зачем варить сливки? Можно заварной крем сделать только на молоке, охладить, взбить сливки и соединить с кремом.

Elven
Наташа, можно и не варить. Но это будет уже совсем другой рецепт



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте