Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Категория: Рыбные блюда
Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Ингредиенты

Треска (филе)
500 г
Лук репчатый
1 шт
Картофель сырой
500 г
Молоко
3,2%
Сливки
100 мл.
Сыр тертый
100 г
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Филе трески режем порционно, примерно по 50 граммов, солим, заливаем молоком и оставляем в холодильнике на 2 часа, можно больше - будет вкуснее.
  /]
  Картофель режем кубиками,
  /]
  лук - полукольцами.
 Дно чаши скороварки смазываем оливковым маслом, кладем лук, на него треску, сверху картофель, солим, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром,
 /]
  ставим режим "Выпечка" - 30 минут, затем 15 на "Подогреве".

Примечание

Источник -

Если бы я не нашла этот рецепт на португальском сайте, то подумала бы, что это - из эстонской или северо-русской кухни - треска и картошка в молочных продуктах.
Треска с картошкой по-португальски (Bacalhau Com Natas Portugal) в скороварке-мультиварке Brand 6051

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Рыбка в молоке - это по-нашему...
 Очень люблю такую! Вкусно-о-о очень!

MariV
Да, Марина, очень вкусно!

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, спасибо большое за рецепт. Дочь часто просит готовить треску, а я уже не знаю что придумать с нею. И сразу с гарниром - супер!

Гала
Олично!

Nataльюшка
и детям отличное блюдо, сегодня приготовлю, спасибо

MariV
Девушки, спасибо большое за отзыв - это блюдо правда-правда очень вкусное!

lillay
Ольга, а сливки сметаной можно заменить?
Очень понравился рецепт, спасибо Однозначно, буду готовить такую рыбку

MariV
Попробуйте... Но будут не очень симпатичные хлопья и кисловатый привкус.

медуница
Олечка, а не получается ли рыбно-картофельная запеканка, или сок рыбы смешивается с молоком и соус выходит?

MariV
Простите Наталья, но я не поняла вопроса - откуда выходит соус? В оригинале это блюдо запекается в форме в духовке, но способ приготовления и предварительное выдерживание рыбы в молоке такой же, как в оригинале. Правда, там сливки смешиваются с яйцом, но в разных интерпретациях этого португальского блюда есть варианты без яиц, но с сыром. Мне такой вариант больше понравился.

медуница
Соус у меня выходит от того, что мозги повернулись в сторону мультиварки, а в ней продукты отдают довольно много своего сока и он мало испаряется. А если Вы ставите мультиварку в режим Выпечка, то естественно жидкость должна выпариться. Поэтому и вопрос возник - запеканка это или все же в блюде остается немного влаги в виде соуса.

MariV
В скороварке также выделяется сок - такой сухости, как в духовке, не будет никогда., если только не открыть клапан и выставить максимальную температуру.

Гала
Ольга, сделала я вчера так рыбу на ужин. Отлично получилось, рыбка нежная и сочная, вкуснотища! Я только еще добавила половинку маленького цукини, надо было пристроить. Спасибо, очень хороший рецепт

MariV
На здоровье! Готовьте с радостью! У Вас тоже кабачки не заканчиваются? Я уже их видеть не могу...

Vesta
Спасибо за рецепт, делала порцию больше чем указано, думала что картошка не приготовится, но всё получилось отлично, вкусно-мне и домашним понравилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое