Мороженое "Изабелла" (без яиц) в мороженице Brand 3811

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Испания
Мороженое «Изабелла» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Ингредиенты

Сливки
10% 100 мл
Сок виноградный
50 мл
Сахараная пудра
1 ст. л.

Способ приготовления

 Сливки отправляем в морозилку на пару часов для кристаллизации. В это время отжимаем сок из винограда (лучше красного, у меня местная "Изабелла").
 

  Взбиваем сливки (у меня блендер бамикс, насадка "диск").
 

  Как только сливки начнут подниматься, добавляем сахарную пудру и осторожно вливаем сок.
  Полученный сливочный коктейль (250 мл) переливаем в ведерко с уже установленной лопаткой.
 

  Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Включаем кнопкой "Питание". Устанавливаем время кнопкой "Таймер" 40:00. Нажимаем "Старт/Стоп" и ждем.
  И через 40 минут нас ждет виноградное мороженое
 

  Формуем шарики и наслаждаемся "Изабеллой"
 


Программа: Мороженица Brand 3811 и блендер Bamix
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Мороженое имеет сливочно-виноградный вкус с легкой кислинкой

Ой, я ж совсем забыла  Идею я взяла у Gabriela c (идею, потому как рецепт у нее неполный )
Фото автора
Мороженое «Изабелла» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
manna, мне очень нравится твоя идея подмораживать, а потом взбивать сливки маленькой жирности! Менее калорийно и более бюджетно!

fronya40
Маночка!! ну что ты делаешь! только четверг, я не успеваю записывать!!! у тебя каждый день рецепт что ни рецепт- шедевр!!! я просто нахожусь Мороженое "Изабелла" в замешательстве... с какого начать???
вот скажи- с какого???
и у меня же полуавтомат - девочки, вы готовили уже?

Манна
manna, мне очень нравится твоя идея подмораживать, а потом взбивать сливки маленькой жирности! Менее калорийно и более бюджетно!
Спасибо, дорогая! Я вот только не знаю, какой эффект будет, если их взбивать не бамиксом. Я ж никогда не пробовала другие блендеры/миксеры в этом деле (миксером только крема взбивала) Очень интересно посмотреть, что получится не бамиксом.

с какого начать???
Фронечка, начни с карамельного («Тоффи»), там можно не взбивать, и вкус замечательный

Гала
Интересно. Очень хочется попробовать. Красиво!

Twist
Манночка, ну нельзя же так! Каждый день такая нямка А у нас холодно, отопление еще не включили, сидим закутанные (при работающем электрокамине) и чаем греемся. А тут такое мороженко! Несу в закладки. Затопят, будем пробовать.

Манна
Спасибо, девочки!

В идеале, конечно, для такого мороженого брать ароматные сорта винограда, изабелла идеальна для этого.

Мариш, если бы у меня не было отопления (у меня печка на даче), то я бы и не рискнула мороженое готовить, не то, что каждый день

Ксюшк@-Плюшк@
Решила я тебе в кажное морожко по морожку принести

Манна
Ух ты, кака красота! Кстати, раньше я так марожко и делала. В большой бокал (для красного вина) 1/3 мороженое, 1/3 фрукты, ягоды, 1/3 взбитые с сахарной пудрой жирные сливки.

Сплюшка
Манна Несу в закладочки. Вот только место для заморозки овободится
Спасибо за новый шедевр

Манна
Спасибо Рада, что рецептик приглянулся

GruSha
Взбиваем сливки (у меня блендер бамикс, насадка «диск»).
Манна, это которая без дырочек?

Манна
Да-да, без дырочек

GruSha
ага, мерси
очень красивый рецепт

Манна
Спасибо И очень вкусное морожко

mur_myau
А что такое «бамикс»?




Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое