Мороженое "Грецкий орех" без яиц (helado de nueces sin huevos) в мороженице Brand 3811

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Испания
Мороженое «Грецкий орех» без яиц (helado de nueces sin huevos) в мороженице Brand 3811

Ингредиенты

Сливки
10% 100 мл
Сгущеное молоко
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Молотый карамелизованный грецкий орех
1 ст. л.
Карамелизованный грецкий орех
1 ст. л.

Способ приготовления

 Отправляем сливки в морозилку для кристаллизации на пару часов.
  В это время карамелизуем грецкие орехи и выпекаем вафельные плошки (подробное описание здесь)
 

  Размалываем 1 ст. л. карамелизованных орешков. Сливки взбиваем (у меня блендер бамикс, насадка "диск"). Как только они начинают подниматься, добавляем постепенно сахарную пудру, мед, сгущеное молоко.
  Переливаем получившийся сливочный коктейль (200мл) в ведерко с уже установленной лопаткой. Добавляем молотые орешки (оставляем немного для посыпки).
 

  Закрываем крышку, повернув ее до упора по часовой стрелке. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Включаем кнопкой "Питание". Устанавливаем время 30:00 кнопкой "Таймер". Ждем.
  Как только ведерко нарастет слоем мороженого (где-то в середине программы), можно добавлять карамелизованные грецкие орехи. Всыпаем их через окошко.
  По окончанию программы нас ждет наше ореховое мороженое
 

  Формуем шарики, укладываем их в наши плошки и слегка присыпаем остатками молотых орешков
 

 

 

 


Программа: Мороженица Brand 3811 и блендер Bamix
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Мороженое получилось очень вкусным... очень грецко-ореховым... и карамельным... Отлично сочетается с вафельными плошками

Форму держит хорошо и долго.  Уж не знаю, зачем автор (La Cocinera Mileurista на ) пытался ввести в него желатин (хотя, как я поняла, это был всего лишь первый эксперимент автора с желатином)

От авторской технологии я и здесь отошла, потому привожу и ее в моем вольном переводе.

Ингредиенты:
Молоко 9% - 1000 мл
Сгущеное молоко 9% - 4 ст. л.
Инвертный сироп - 100 мл
Грецкие орехи - 100 гр
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Желатин порошковый - 1 пакет
Для карамелизации:
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Закипятить вместе молоко, сгущеное молоко, желатин, инвертный сироп и рубленые грецкие орехи (оставить часть).
Далее перелить смесь в форму и убрать ее в морозилку, премешивая каждые 2 часа. Через 4 часа в смесь добавить оставшиеся орехи и перемешать. Убрать в морозилку еще на 2 часа.

Фото автора


Интересно, из чего эта корзинка на фото
Мороженое «Грецкий орех» без яиц (helado de nueces sin huevos) в мороженице Brand 3811

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
mannочка, у меня просто нет слов! Чудесное мороженое! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!

Манна
Виталиночка, спасибо Попробуй обязательно, очень вкусное мороженое

Oksana-br
mannа, какая красотища-вкуснотища!!!

Выглядит ИЗЮМительно! Вот бы попробовать...

win-tat
Ой, Mannочка, опять вкусняшка! А у нас в Питере сегодня холодно.., а ты опять соблазняешь! Ну очень хочется

Манна
Спасибо, девочки! Вы пробуйте, пробуйте! Мороженое это очень вкусное! Я его одна схомячила

Гала
Вкусно как! Карамель, орехи, мороженое..... все, что я люблю!
manna, а цвет у мороженого как у крем брюле получается? Как-то я не очень поняла за счет чего.

Манна
Цвет? От орехов. Во-первых, от самих орехов, а во-вторых, они жешь... карамелизованные

MariS
mannoчка, мороженое в таких вафельных плошках - просто загляденье! Очень эффектная подача, а вкус... м-мммм!

Манна
Мариша, спасибо, дорогая!

Sonadora
Манночка, и когда ты все успеваешь! Рецепт однозначно утаскиваю с закладки! Как только потеплеет дадут отопление - пойду готовить.

Mar_k
Какая вкуснятина и красота! Теперь я понимаю, что до полного счастья мне не хватаем мороженницы!!!

Манна
Манночка, и когда ты все успеваешь! Рецепт однозначно утаскиваю с закладки! Как только потеплеет дадут отопление - пойду готовить.
Манечка, когда я вижу твои шедевры, у меня возникает именно такой же вопрос Приготовь обязательно, очень вкусное мороженое

Какая вкуснятина и красота! Теперь я понимаю, что до полного счастья мне не хватаем мороженницы!!!
Спасибо, Мариш! Дааа, теперь я понимаю ценность мороженицы, сравнив мороженое, приготовленое вручную и в мороженице

Twist
Манночка, какая вкуснятинка! И идея со стаканчиками супер!
Смотрю на фото и облизываюсь

Калюся
Рот на замок, глаза зажмурить...

Какое-то нашествие всякошной вкусняки на форуме, не успеваешь башкой крутить в разные стороны.

Отлично! Красиво и вкусно!

Манна
Девочки, спасибо вам большое за внимание к рецепту и за добрые слова

Сплюшка
Манночка, здорово
 
Интересно, из чего эта корзинка на фото?
Такое впечатление, что автор в морскую раковину своё мороженое положил

Alexandr Br
Не честно, когда все так вкусно и нельзя пробовать

Манна
Сплюшка, спасибо Я думаю, это какая-то лепешка, но вот какая

Александр, нада пробовать (морожениц-то у вас там еще много? одну можно и распаковать )

fronya40
Мороженое "Грецкий орех" без яиц (helado de nueces sin huevos) тебе уже пора вымпел по выпуску рецептов мороженого!!! я теперь в выходной буду только им питаться!!!

Манна
я теперь в выходной буду только им питаться!!!
Не, ты лучше растяни удовольствие на несколько выходных

fronya40
договорились. а с какого же начну я??? я потом отпишусь.

Arka
Манночка, очень красивый цвет получился! Представляю, как похрустывает ореховая крошка!

Манна
Арочка, спасибо, дорогая! Ага-ага, похрустывает и орешками, и карамельками мммммм

Ксюшк@-Плюшк@
И сюда тоже

Манна
Тожа с орешками, да? Нет, чтобы свое марожко выложить: «Вот, Манна, я попробовала твое марожко, вот, что у меня получилось»

Ксюшк@-Плюшк@
Тожа с орешками, да?

Будем считать, что это все же орешки.

Нет, чтобы свое марожко выложить: «Вот, Манна, я попробовала твое марожко, вот, что у меня получилось»

Манночка, я бы с огромным удовольствием делала и делала твои мороженки, но мне теперь морожко под жестким запретом - я с таким кашлем, что все соседи думают, что мы собаку завели. Вот только осталось любоваться картинками.

Да уж, тут уж точно не до мороженого Выздоравливай, дорогая

Манночка, спасибо, стараюсь лечиться!

CurlySue
Спасибо, очень вкусно выглядит и уверена, не менее вкусно кушается.
Скажите, а что такое «инвертированный сироп»?

Манна
Спасибо, Елена!
Инвертный сироп - сироп, сваренный из сахара, воды и лимонки, заменяет патоку. Вот ЗДЕСЬ Рома описывала способ приготовления такого сиропа.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое