Мороженое "Карамельный маккиато" (caramel macchiato ice cream) в мороженице Brand

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Великобритания
Мороженое «Карамельный маккиато» (caramel macchiato ice cream) в мороженице Brand

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сливки
10% 150 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Кофе растворимый
0,9 ст. л.
Вода горячая
0,8 ст. л.
Соус
2 ст. л.

Способ приготовления

 Ну вот настало завтра, и вот оно обещанное мороженое
  Готовим соус "Тоффи" заблаговременно, чтобы он успел остыть и загустеть (подробное описание его приготовления здесь).
  Молоко и сливки отправляем в морозилку на пару часов для кристаллизации.
  Взбиваем молочно-сливочную смесь (я взбивала блендером bamix на низкой скорости). Как только смесь начинает подниматься, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Из 250 мл смеси получилось 600 мл молочно-сливочного коктейля.
 

  Переливаем наш коктейль в ведерко с уже установленной лопаткой
 

  Закрываем крышкой, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 40 минут. Нажимаем "Старт/Стоп".
  Пока мороженое готовится, завариваем кофе в горячей воде... пусть остывает.
  Планировалось получить мраморное мороженое прямо в ведерке, но... за 7 минут до окончания программы я добавила соус "Тоффи" и кофе (предполагалось, что лопатка сделает пару оборотов и остановится), но именно в этот момент лопатка остановилась. Пришлось отключать мороженицу (нажатием на кнопку "Старт/Стоп" несколько секунд) и ложкой сделать эти самые "пару оборотов".
 

  Мороженое получилось с легким карамельным оттенком, но кофейные нотки преобладают.
 


Программа: Мороженица Brand 3811 и блендер Bamix
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

К слову сказать, я сильно отклонилась от технологии приготовления, предложенной автором рецепта (dana на ). Потому приведу еще и оригинальную версию в моем вольном переводе.

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Растворимый кофе - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 200 гр.
Соль - щепотка
Сливки - 475 мл
Соус "Тоффи" - 180 мл

Способ приготовления:

Взбить вместе молоко, кофе, сахарную пудру и соль. Добавить сливки и охладить в холодильнике не меньше 2 часов.

Вылить смесь в мороженицу и готовить до состояния мягкого мороженого. Выложить половину мороженого в контейнер. Сверху вылить половину соуса "Тоффи". Повторить слои. Шпажкой или ножом сделать разводы. Убрать в морозилку для дозревания на 2 часа или на ночь.

Фото автора


Почему я отклонилась от технологии? Цвет кофейного мороженого и соуса "Тоффи" очень схож. Ну какое же это маккиато?

Для справки: Маккиато (с итальянского) - "пятнистый". В кулинарии маккиато - это кофе со сливочным рисунком, например, таким
 

Я попыталась сделать рисунок, не бог весть какой вышел, но хоть какой-то маккиато
Мороженое «Карамельный маккиато» (caramel macchiato ice cream) в мороженице Brand

Рецепты с похожими ингредиентами


Elven
manna, Тащу в закладки! Спасибо! Аж слюнки потекли
Вопросик можно? А взбивать блендером Бамикс, это «ногой»?

Манна
manna, Тащу в закладки! Спасибо! Аж слюнки потекли
Вопросик можно? А взбивать блендером Бамикс, это «ногой»?
Спасибо
Я взбивала насадкой «диск». Боюсь, что обычной «ногой» масса сильно не поднимется Может, тогда лучше миксером (но я не пробовала)?

Twist
Маночка, какая вкуснотища! Весь монитор облизала и утаскиваю рецепт в закладки.

Elven
Ой, у меня такой насадки нету А если в кувшине для коктелей, с ножами который? у меня в комбайне есть такой

Манна
Мариша, спасибо, дорогая! Надеюсь, что морожко понравится.

Elven, можно попробовать в кувшине Только я не уверена, что он поднимет массу (она же низкий процент жирности имеет, а кувшин все же для ягодно-фруктовых коктейлей) Надо пробовать

Elven
Elven, можно попробовать в кувшине Только я не уверена, что он поднимет массу (она же низкий процент жирности имеет, а кувшин все же для ягодно-фруктовых коктейлей) Надо пробовать
Спасибо! Бум пробовать

fronya40
Маночка! ты вааащщщее! я еще то не сделала! а уже хочу это! Мороженое "Карамельный маккиато" (caramel macchiato ice cream)

Калюся
Какая вкуснота и красота!
Надо сделать. И попытаться не съесть. Потому как в завязке.

Манна
Девочки, спасибо, мои хорошие!
На морожко надо не любоваться, его надо делать и есть
Хотя у меня... из морожных едоков осталась только я... скоро, чую, с нашими ангинами, пробу будет снимать только наш пес

fronya40
Маночка, а если я его сделаю не в автомате- а в полуавтомате? или не надо спрашивать а надо пробовать! и писать отзывы)
но не сделать могу в выходной а то как его на ночь естьМороженое "Карамельный маккиато" (caramel macchiato ice cream)!

Манна
Фронь, пока одни слова! Хде марожко? Я жду

fronya40
ну не могу я же после работы делать, я же приезжаю в 7-8 вечера сама понимаешь- мне не до мороженого0, тем более, что я страраюсь вечером не есть)))
но в выходной обещаю- сегодня уже забираю новую мороженицу домой и в ней уже буду готовить.

Манна
Значит, жду выходного

Oksana-br
manna, мороженка выглядит необныкновенно!!!

Думаю, на вкус еще лучше!

Руки так и тянутся к монитору, взять и попробовать!

Манна
Оксана, спасибо
Да, теперь его уже только через монитор попробовать и можно - уже давно все закончилось

Ксюшк@-Плюшк@

Манна
Ой, как мне сразу морожка захотелось, глядя на твои картинки А мане ужо совсем низя



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое