Мороженое "Тоффи" (без яиц) в мороженице Brand 3811

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Ингредиенты

Сахар
70 гр
Кипяток
70 мл
Сливки
20% 200 мл

Способ приготовления

 Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
 

  В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
  Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
 

  Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой (предварительно отложив 2ст. л., они нам пригодятся для другого мороженого / Карамельный маккиато /).
 

  Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
 Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
 

  Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.
 

 


Программа: Мороженица Brand 3811
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Мороженое получилось очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом
Мороженое «Тоффи» (без яиц) в мороженице Brand 3811

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Манночка, т. е. из данного кол-ва получается лишь одна порция, но приличная такая порция?

Так, «сливки 20% - не менее литра» - занесла я в список покупок

Сплюшка
Манночка А ты взбивать блендером не пробовала после холодильника? А если сделать в 2,5 раза побольше, думаешь получится? Хочется побольше.

Калюся
Ой-ей-ей Унесла в закладки, т. к. сливки кончились. А то бы замастрячила прям щас!

Манна
Манночка, т. е. из данного кол-ва получается лишь одна порция, но приличная такая порция?
Ага, муж схомячил и не заметил

Манночка А ты взбивать блендером не пробовала после холодильника? А если сделать в 2,5 раза побольше, думаешь получится? Хочется побольше.
Пробовала, но объем не увеличился (я даже не знаю, почему). Но на консистенции мороженого это вообще не отразилось. Я опасалась, что будет слишком плотным. И ничего подобного. Морожко супер В 2,5? Да хоть в 5 раз! Лишь бы было где столько морозить

Ой-ей-ей Унесла в закладки, т. к. сливки кончились. А то бы замастрячила прям щас!
Кстати, рекомендую попробовать соус на вкус. Если покажется слишком сладким, то сливки можно добавить Правда, тогда это будет уже не ириска (тоффи).

Гала
Заманчивое такое мороженице, карамельное.....
Жаль только мороженицы нет

echeva
а без мороженицы никак не приготовить это чудо?

fronya40
Маночка! Ты чудо! такую красоту и вкусняшку!!! точно буду делать! У меня же аж две мороженицы, одна Элби, но что то вечно не то, я думаю в ней проблемма, а новая Орион, еще в упаковке, стоит с весны, как то Элби было жалко отправлять на покой, мне ее дочка подарила от всей широты души. Но что то очень часто не получается мороженое в ней.
А у тебя что ни мороженое-шедевр!

Манна
Девочки, почему же нельзя? Можно. Только нужно будет пару раз в час перемешивать его, вынимая из морозилки (чтоб не кристаллизовалось). Единственное - исходя из опыта сравнения мороженого, которое я делала без мороженицы и в мороженице, второе нежнее.

Фронечка, спасибо, дорогая, за такие теплые слова Попробуй обязательно! Я думаю, это мороженое никого не оставит равнодушным (особенно тех, кто любит карамель )

Ксюшк@-Плюшк@
Манняш, спасибо большое за обалденное морожко.


Мороженое "Тоффи" (без яиц)

Делала двойную норму. На троих как раз хватило на один раз полакомиться.

У меня только почему то в холодильнике за ночь соус практически не загустел. Что я не так сделала?

Морозила в Клатронике 30 минут. За минуту до отключения лопатка застопорилась. По консистенции - можно было еще покрутить. Но мороженица отказалась это делать. Доморозила в морозилке часа 2,5. Все равно быстро таяло. Пока третий шарик шкребла, первый уже распался (видно на фото)

Мороженое "Тоффи" (без яиц)

Попробую в след раз разложить по маленьким формочкам и сильно-сильно заморозить.

Но вкус!!! М-мммм, это что то!

Манна
Ксюнечка, как я рада, что морожко понравилось Спасибо тебе за отчетик
Да-да, оно быстро тает. Если надо, чтоб сильно не таяло, можно агар-агар в него ввести (ну или желатин)
А соус... Попробуй в следующий раз либо водички чуть уменьшить, либо чуть дольше его подержать на огне, либо чуть дольше подержать в холоде. Но... Ксю, морожко же и так отлично вышло, стоит ли заморачиваться над консистенцией соуса?

Ксюшк@-Плюшк@
Маннюнь, я так же решила. Но в формочках морозить буду. У меня маленькие (для шоколада) сердечки и звездочки есть. Вкусноту в красоту превращать будем

Манна
Ой, а я люблю морожко помягче, всегда жду, когда подтает

Ксюшк@-Плюшк@
Это мое самое любимое теперь

Манна
Мое тоже. Оно мне больше всех понравилось. И что я раньше до него не додумалась?
Картинка такая аппетитная

fronya40
Маночка, я его поставила готовить! вчера начала-а сливки оказалось скисли ((((((сегодня пошла в ближайший супермаркет-самые жирные 15 %, пришлось купить. все сделала, туда еще с перепугу на 400 мл сливок бухнула 2 ч. л. агара, а надо вроде как одну:-) потом тока прочитала. но вкус мммммм-божественно! мне кажется никакая сгущенка не сравниться!
в общем счс там готовится, я потом отпишусь!

Сплюшка
Я морозилку разгребаю. Хочу морожку, а всё забито Я прям хомяк какой-то. Сейчас буду печь и варить и всё из морозилки.

fronya40
маночка, сделала я твое Тоффи. мороженое обалденое, но как по мпне агара я туда сыпанула зря! я такое не очень люблю, получилось не мороженое, а какое то суфле..
а вкус очень и очень, как ириска!

Манна
на 400 мл сливок бухнула 2 ч. л. агара
Дааа, с агаром ты явно переборщила
агара я туда сыпанула зря! я такое не очень люблю, получилось не мороженое, а какое то суфле..
Вот-вот, как раз суфлейная доза

мороженое обалденое <...>а вкус очень и очень, как ириска!
Я очень рада, что тебе понравилось мороженое Мне самой это мороженое очень нравится (больше других )

Хочу морожку
Это надо пробовать обязательно Оно очень вкусное

Манна
Вот, нашла совет Александры по агару (мы тогда обсуждали замену желатина в кефирном креме):
Нужно взять 1 ч. л на каждые 250 граммов массы, которую хотим желировать (или 1 ч. л. на каждые 500 г если хотим просто более густую не текучую консистенцию), залить 50 граммами горячей почти кипящий воды, размешать чтобы не было комочков, довести до кипания и кипятить 1 минуту для раскрытия желирующих свойств агара. Дальше в эту смесь по ложке добавлять теплую (или комнатной темрепатуры, но не холодную) массу, которую хотим желировтаь. Застывает при комнатной температуре

fronya40
Мороженое "Тоффи" (без яиц)

фотоотчет

fronya40
вот мое мнение на
Вот, нашла совет Александры по агару (мы тогда обсуждали замену желатина в кефирном креме)
-- агар дает такую текстуру как крем, как суфле, но никак как мороженое. Я 100% делать не буду больше с ним мороженое.

Elven
Мороженое "Тоффи" (без яиц)

фотоотчет

  няяям! какая красота девочки, как думаете, их 10 процентных получится?

Манна
Мороженое "Тоффи" (без яиц)

фотоотчет
Какая красотааа! Так нежно выглядит

вот мое мнение на -- агар дает такую текстуру как крем, как суфле, но никак как мороженое. Я 100% делать не буду больше с ним мороженое.
Я сама ни разу не добавляла агар в мороженое, а Александра его использует и в этих целях Я думаю, тебе не понравилось, потому что ты сильно его переборщила

Манна
девочки, как думаете, их 10 процентных получится?
Лучше, конечно, сливки пожирней, но чисто теоретически предполагаю, что должно получиться и с 10%ми

Elven
Больно уж жирные сливки дорого стоят, да и не найдешь их в каждом магазине попробую с 10 процентными

Манна
Как раз и узнаем, как получается это морожко из 10% сливок

Elven
Постараюсь в ближайшие дни приготовить

Pten4ik
Приготовила сегодня, семейство в восторге!
manna, спасибо за рецепт, буду готовить часто!

Манна
Pten4ik, спасибо Как я рада, что мороженко понравилось

Elven
Манночка, принимай отчет Наконец-то у меня руки дошли до этого мороженого. Делала из 10% сливок. Получилось вкусно и не жирно

fronya40
Маночка, я увидела, что не написала отчет. Значит так, это мороженное стало моим любимым и по простоте тоже. Делаю без всяких там агаров и крахмалов (если ты помнишь- я по началу перестраховывалась)- сливки добавляю, что собираю с домашнего молока, я каждую субботу покупаю 3 л, получается 700 гр сливок. Мороженое получается бомбовое!!! Мы все от него в восторге!

Манна
Леночка, какие чУдные сердечки! Спасибо за отчетик
А светленькие они - это просто так фотография передает, или у тебя карамельки меньше было?

Ой, Фронечка, как же я рада, что тебе нравится это мороженое!!! Спасибо тебе, дорогая, что поделилась впечатлениями и опытом

Elven
Леночка, какие чУдные сердечки! Спасибо за отчетик
А светленькие они - это просто так фотография передает, или у тебя карамельки меньше было?
Спасибо! У меня они и правда светлые получились, вроде и карамелька темная была Но вкус карамельный, очень даже Делала тройную порцию В следующий раз попробую подольше карамельку подержать и слив. масла чуток добавить для жирности

Манна
Расскажи потом, как получится со сливочным маслом, очень интересно

Elven
Хорошо! Карамельный соус (от Хаски) ведь получается и это должно получиться

М@рточка
Сахар нельзя мешать, пока он плавится? А я начала, он кусками застыл, к ложке прилип
Но в итоге я его добила, растопила, залила сливками, нагрела. Кстати, обязательно кипятить?
В общем
Очень вкусно!
Из таких продуктов элементарных такой вкус, удивительно! И что самое для меня неожиданное - оно мягкое после холодильника!! Я уже много разного мороженого делала, всё замерзает, ложкой не пробить. А это прям из морозилки можно наковырять.
Чудесное мороженое!
Манна,

Манна
М@рточка, рада, что мороженое понравилось! Спасибо, что поделилась своим опытом! Кипятить не обязательно.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое