Тема:
 [1] 2 Вперед >

Мутаки

Избранное
nila
19 Сен. 2013, 23:59

Мутаки

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
МутакиМутаки

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин(мягкое)200гр
сметана150гр
желтки3шт
сахар0,5стю
сольщепотка
разрыхлитель1,5ч.л
ваниль1ч.л
мука3ст.
Начинка
орехи200гр
белки3шт
сахар150-200гр
ванилин,кардамон(по желанию)1ч.л

Способ приготовления

  • Масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить желтки,сметану,соль,ванилин.Хорошо размешать и постепенно водить муку.Тесто вымешивать,пока не перестанет липнуть к рукам и столу.Колобок разрезать на 4 части и отправить в холодильник.
  • Приготовить начинку.
  • Орехи измельчить.У меня в этот раз грецких орехов не оказалось,а были миндальные лепестки.Я их,прямо в пакете,руками подавила.Измельченные орехи высыпать в мисочку,туда же сахар и ванилин или кардамон,перемешать и вылить белок.
  • Белок не сбивать!Еще раз перемешиваем и разделяем начинку на 4 части.Это моя маленькая хитрость,мне так легче ориентироваться сколько класть начинки.Делаю так всегда,даже при лепке пирожков.
  • Берем по очереди колобки с холодильника и раскатываем круги приблизительно 30см.Делим его на 8 сегментов.
  • Мутаки
  • На каждый сегмент выкладываем начинку с 1/4 части поделенной начинки и закрепляем края сегментов.
  • МутакиМутаки
  • Закручиваем к центру,как рогалик.Складывать на противень,застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
  • МутакиМутаки
  • Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30мин.
  • Готовые мутаки посыпать сахарной пудрой.Я потерла сверху молочную шоколадку.

               

Блюдо рассчитано на

32 штуки

Время приготовления:

очень быстрое

Программа приготовления:

выпечка в духовке

Примечание

Почему мутаки сама не знаю!Так у меня записано в моем стареньком блокноте.Этот рецепт давно привезла с Баку сестра моего мужа,золовка.И т.к. она никогда так просто не отдает свои рецепты,я рецепт выкупила у нее.Тогда еще за 1 рублик советский .
Когда мне надо что-то быстро приготовить к чаю,я обычно делаю мутаки.
Готовится очень легко,быстро и без заморочек!

               
олеся26
20 Сен. 2013, 08:50

Неля спасибо, что поделилась, младшенький ой как любит печенье, будем делать. Только позже, так как в планах уже торт
nila
20 Сен. 2013, 09:17

Олеся,делайте на здоровье !Если младшенький любит разное печенье,то ему должно понравится!Они получаются вкусные и легкие,а главное без всяких вреднючих добавок
И как раз сейчас сезон грецкого ореха,хотя мои вчера сказали что с миндаля ничем не хуже !
Сплюшка
20 Сен. 2013, 10:45

nila Какие интересные. Я тоже хочу испечь. Тем более рецепт рубь стоил Это так интригует.
олеся26
20 Сен. 2013, 10:58

Неля а сколько по времени надо тесто держать - охлаждать в холодильнике?
barbariscka
20 Сен. 2013, 11:10

Ну, просто вспомнила детство, когда -то мама пекла такие роглики с орехами. Спасибо!
nila
20 Сен. 2013, 11:18

Сплюшка,уточняю))рубь советский,а это действительно дорого !
Олеся,держать долго не обязательно.Пока готовишь начинку.Я,если честно,вчера вооще не отправляла в холодильник.В 16.00 вспомнила что у меня к чаю ничего нет.А в 17.00 мне надо было смену принять.Так я быстро замесила(хорошо,что масло было размороженное) и к 5 часам уже 1 противень достала с духовки готовый и второй отправила в духовку.Благо,работа рядышком и могу прибежать проконтролировать процесс .Так еще и успела процесс заснять
barbariscka,приятно что напомнила детство!А тесто такое,что можно и не только орехами нафаршировать
Florichka
20 Сен. 2013, 11:29

Напомнили... В советское время из такого теста делала рогалики с мармеладом, надо сделать и с орехами!
nila
20 Сен. 2013, 11:41

тут не просто орехи,а смесь белок+сахар+орех дает такой орехово-бизейный смак !Во как сказанула !Я раньше сбивала белки с сахаром"до пиков",а потом поняла что не имеет смысла это делать,надо просто придерживаться рецепта.
Mar_k
20 Сен. 2013, 12:07

Цитата: barbariscka от 20 Сен. 2013, 11:10
Ну, просто вспомнила детство, когда -то мама пекла такие роглики с орехами. Спасибо!
Вот и так подумала! Как в детстве! Теперь будем разнообразить! Взяла на заметку, спасибо!
nila
20 Сен. 2013, 17:11

Марина,спасибо !Буду рада если понравится рецепт!
Sonadora
20 Сен. 2013, 22:11

Неля, спасибо за идею!  Я по похожему  рецепту пирог пеку, а теперь еще и печенье сделать попробую! 
nila
20 Сен. 2013, 22:55

Манечка, и тебе спасибо !Пошла,куда послали и вспомнила что и у меня похожий рецепт торта есть и я его давно не пекла !
Яринка
06 Фев. 2017, 19:13

Испекла-всё легко и просто,всем очень понравилось.Спасибо Неля за вкусный рецепт !!!!
Ирша
06 Фев. 2017, 20:19

  какие закрутяшки 
в закладочки  ,
принцессишна потом испечет 
золушка моя в красном платьюшке 
nila
06 Фев. 2017, 21:22

Яринка,  какой рецепт ты раскопала , я сама про них забыла и давно не готовила.
Спасибо за отчет ! И спасибо за напоминание !
Ирша,  как ты красиво назвала нашу принцессишну .
И правда, золушка в красном платьюшке должна на отлично справится с этими закрутяшками
Яринка
06 Фев. 2017, 21:40

Завтра,если будет время вставлю фото...муж говорит-прям рогалики с марципаном,родои из детства...правда те в дрожжевом тесте.....ещё раз спасибо !!!!
nila
06 Фев. 2017, 21:48

Цитата: Яринка от 06 Фев. 2017, 21:40
-прям рогалики с марципаном
вот это сравнение
молодец муж, знает толк
Ирина, к сожалению, наверное, не получится вставить фото, сообщений мало на форуме
а очень хотелось бы увидеть
Tan_ch
29 Янв. 2018, 12:26

Очень-очень вкусные получились, пришлось использовать арахис, другие орешки кончились, но по вкусу начинка была похожа на миндальное печенье. Спасибо за рецепт 
nila
29 Янв. 2018, 14:05

Tan_ch, Таня, спасибо тебе за отчет! Очень приятно что рецерт пришелся по душе!
Начинка с арахисом тоже  вкусно. Я на днях тоже их пекла, грецких орехов было мало начищеных и я добавляла арахис. Очень вкусно получилось!
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения