Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Вертута с яблоками
[1] 2 3 Вперёд

Вертута с яблоками

Избранное
Omela
« 19 Сен. 2013, 16:17 »
Печать рецепта

Вертута с яблоками

Категория: Выпечка

Вертута с яблоками

Ингредиенты

Вода теплая100 г
Мука пшеничная250 г
Сахар1ст.л.
Растительное масло30 г
Сольщепотка
Начинка:
Яблоки700 г
Сахар100 г
Корица (не использовала)1ст.л.
Масло сливочное растопить40 г

Способ приготовления

  • Для теста теплую воду смешать с маслом, сахаром, мукой, солью. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.
  • Готовое тесто раскатать на полотенце, посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага.
  • Яблоки нарезать маленькими кубиками. Я резала Найсером.
  • Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см.
  • Выложить яблоки примерно на половину теста. Для меня это было откровением. До этого, я всегда распределяла яблоки по всей поверхности, и рулеты у меня рвались. Оказывается вот в чем секрет.
  • Посыпать сахаром и корицей. С помощью полотенца, приподнимая его за края,  свернуть рулет, загибая во внутрь края. чтобы начинка не вытекала.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать остатками масла, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Хрустящая корочка и нежная начинка. Пока сезон яблок, надо пользоваться.

               

Примечание

источник: http://izum.darievna.ru/page/vertuta-s-jablokami

               

Хорошие мультиварки

MariV
« Ответ #1 19 Сен. 2013, 17:15 »

Да, мне такой рецептик очень даже подойдет .
комыш
« Ответ #2 19 Сен. 2013, 19:16 »

Даа, яблоки надо пристраивать. Банок под сок уже нет, наконец-то.
На фотки пожоже как пирожки из макдака. Вкусно!
И есть вопрос, я вот не поняла, как угадать "на половину", на какую, в середину или на края? Может туплю?
Sonadora
« Ответ #3 19 Сен. 2013, 20:36 »

Ксюш, красиво!  Корочка классная, очень заманчивая и нежные яблочки...ммм...вкуснотища!
Omela
« Ответ #4 19 Сен. 2013, 20:51 »

Цитата: комыш от 19 Сен. 2013, 19:16
я вот не поняла, как угадать "на половину", на какую, в середину или на края? Может туплю?
Ольга, мысленно делите прямоугольник теста пополам и выкладываете на левую половину. У меня получилось где-то 2\3.

Оля, Марина
комыш
« Ответ #5 19 Сен. 2013, 21:42 »

Ксюша, спасибо!  Отчёт будет.
Omela
« Ответ #6 19 Сен. 2013, 21:44 »

Удачи!
dopleta
« Ответ #7 19 Сен. 2013, 22:50 »

Цитата: комыш от 19 Сен. 2013, 21:42
Марина, спасибо!  Отчёт будет.
Ксюш,  Марина - это твоя подпольная кликуха  ? Ну, спасибо за очередной классный рецепт, Марина  !
Omela
« Ответ #8 19 Сен. 2013, 22:52 »

Лорик, ну ты глазастая. Я даж не обратила внимание..с этим лазаретом.
dopleta
« Ответ #9 19 Сен. 2013, 22:54 »

Цитата: Omela от 19 Сен. 2013, 22:52
Я даж не обратила внимание..с этим лазаретом.
И ты? Я с внуком тока что из больницы сбежала под расписку ...
Omela
« Ответ #10 19 Сен. 2013, 22:55 »

Та шош такое...да, мы дома повально все.
ЖивчикЪ
« Ответ #11 19 Сен. 2013, 23:30 »

Ксю, вертута обалденная. 
У меня сразу вопросики. Большое ли нужно полотенце? Наверно льняное, да? Ну во всяком случае не вафельное, правда?
Сколько получается готовых порезанных яблок. А то у меня все без ГМО с чеВРяками.
комыш
« Ответ #12 20 Сен. 2013, 09:17 »

Цитата: dopleta от 19 Сен. 2013, 22:50
Ксюш,  Марина - это твоя подпольная кликуха  ? Ну, спасибо за очередной классный рецепт, Марина  !
Даисправила  я уже
Omela
« Ответ #13 20 Сен. 2013, 11:55 »

Танюш

Цитата: ЖивчикЪ от 19 Сен. 2013, 23:30
Большое ли нужно полотенце? Наверно льняное, да? Ну во всяком случае не вафельное, правда?
Полотенце 50 х 70см. Не вафелное. В идеале - льняное. У меня обычное плотное, даже не знаю как назвать. Кароч кухонное.

Цитата: ЖивчикЪ от 19 Сен. 2013, 23:30
Сколько получается готовых порезанных яблок.
Я резала мелко, пошла водой тарелку замеряла - примерно 0,8-1,0л.

Ольга, ничего страшного, хоть горшком...и далее по тексту. (с)
комыш
« Ответ #14 20 Сен. 2013, 16:37 »

Ис-пИк-ла! Вкусно! но тк яблоки антоновские буду в следующий раз сахара больше ложить, а корицы меньше.  Положила швом вниз и он немного вытек. А интересно, то тесто которое внутри оно тоже пропекается? за счёт сока из яблок. И яблок для меня много 700г нарезанных, 100г недоложила. Буду печь исчё!!!
ааа сверху у Вас чем-то посыпано? Чём!?
Omela
« Ответ #15 20 Сен. 2013, 16:40 »

Ольга, тесто, которое внутри, конечно "мокрое" получается от сока.
зы. сок у меня тож вытек.
комыш
« Ответ #16 20 Сен. 2013, 16:52 »

Пойду  сфоткаю  остаток   , но корочка не такая. Ксюш, Чем посыпана?https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63378/____002.jpg
Вертута с яблоками
Omela
« Ответ #17 20 Сен. 2013, 16:53 »

Корочку ребенок в первую очередь ликвидировал со всей вертуты. Помазала маслом и сахаром посыпала, все как написАла.
комыш
« Ответ #18 20 Сен. 2013, 17:12 »

Тык а я внутри помазала и посыпала
Сходила по ссылке- шов на верх
А где у меня кнопка "спасибо" ?
Omela
« Ответ #19 20 Сен. 2013, 17:41 »

Аааааа я не написала в рецепте, что так надо сделать. Прошу прощения...это моя ошибка. 

Кнопка "благодарить" находится под аватаркой того, кого Вы хотите поблагодарить.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:26

14:25

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK