Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 20)

Таня-Фаня
Питер Пуш, про манку не скажу.
Про борщ: стараюсь варить его в ночь, чтобы он потом настоялся.
На раст масле на «экспресс» обжариваю под крышкой чеснок, лук, перец, морковь, свёклу, помидоры. Все вместе. Затем заливаю кипятком из чайника либо разогретым бульоном. Добавляю картофель, специи. И даю минут 10 побулькать на этом же активном " экспрессе».
Теперь режим " мультиповар» 1 час 70 гр. борщ протомится, активно кипеть не будет. В подогрев не перейдёт- это нам и нужно! Мы будем смотреть сладкие сны или сказки перед сном деткам читать, а мультя сама отключиться.
Утром борщ будет ещё тёплым, как парное молоко.
Нам так нравится. По этому же принципу варю рассольник, тушу голубцы, т е все рецепты, которым желательно дойти и настояться.

Питер Пуш
Таня-Фаня, спасибо, буду осваивать.

Galin
после закипания воды у вас звучит сигнал
К сожалению у Панасоника нет звуковых сигналов, с ним было бы удобнее. Но я уже привыкла, на мультиповаре также нет, жду когда мультиварка наберет заданную температуру и насчет обратный отсчет времени, тогда и готовлю. Так же поступила когда готовила пельмени. Как только начался обратный отсчет времени опустила пельмени в чашу, добавила сливочное масло, немного ещё добавила кипящей воды, чтобы были пельмени полностью водой покрыты. Пельмени были замороженные, тесто мягкое, варить надо было недолго, я поставила время 12 мин, вполне хватило, даже можно было меньше. Самое главное подобрать пропорции воды и времени, воды даже можно было брать меньше, в следующий раз я воды налью столько, чтобы верхние пельмени не были полностью покрыты водой. А если тесто крепкое, то нормально, если все пельмени будут покрыты водой.

Таня-Фаня
Теперь все поняла! Спасибо за терпеливое объяснение.

Galin
Да не за что. Я борщ совсем забыла, что в старом Панасонике готовила похожим образом, только там сначала ставила 5 мин. режим варка на пару, а потом МВ переходила в режим Подогрев и таким образом получалось, что борщ томится. А в новой теперь благодаря вашей наводке тоже так сделаю, на режиме Мультиповар. Я теперь чаще всего варю бульон в Штебе (т. к. в основном мясо говядину варю, а в скороварке говядина быстрее варится), а сам борщ либо продолжаю в Штебе, либо в Панасонике на режиме Суп (этот режим мне очень даже нравится). А жарку я делаю на режиме Мультиповар 130 градусов, только сначала надо дождаться, когда начнется обратный отсчет времени.

Таня-Фаня
Я никак не пойму «суп». В чем его фишка? Иногда мне кажется, что запрограммировано закипание, затем нежная варка без бурления.

Galin
Ну да, как-то так. Но первое на этой программе получается очень насыщенным, овощи не разваренные, всё в меру.

Таня-Фаня
жарку я делаю на режиме Мультиповар 130 градусов, только сначала надо дождаться, когда начнется обратный отсчет времени.

У меня сложилось впечатление, что режим «Экспресс» то же самое, что и «Выпечка», и «Мультиповар» на 130 градусах.
«Экспресс» быстрее выбрать, чем кнопать до «Мультиповара», поэтому обжариваю на «экспресс».
Обратного отсчета времени не жду, не успеваю очистить луковицу, как уже масло шипит, - разогревается чаша на «экспрессе» мгновенно.



Добавлено Среда, 07.09.2016, 13:33
Забыла похвастать, что варила рульку. Опять же в ночь. Залила ее кипятком, дала побурлить 15 минут на «экспрессе» и «мультиповар» 70 гр 1 ч 30 минут. На утро кость легко отошла. Рулечка вышла нежная и чудесная :-)

Питер Пуш
Про борщ: стараюсь варить его в ночь, чтобы он потом настоялся.
На раст масле на «экспресс» обжариваю под крышкой чеснок, лук, перец, морковь, свёклу, помидоры. Все вместе. Затем заливаю кипятком из чайника либо разогретым бульоном. Добавляю картофель, специи. И даю минут 10 побулькать на этом же активном " экспрессе».
Теперь режим " мультиповар» 1 час 70 гр. борщ протомится, активно кипеть не будет.
Таня-Фаня, а кипяток не повредит покрытие чаши? А если ставить режим " мультиповар» 1 час 100 гр. борщ будет активно кипеть?, я сделала на 70 гр., но мясо положила сырое, хотелось бы чтоб оно помягче было вышло не сырое, а вот помягче бы хотелось. У меня мин. 20 булькать на " экспрессе».

Таня-Фаня
В чаше обжариваются овощи, она раскалённая. Чаша боится контрастных температур. Вот и заливаем кипятком.


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 23:18
Я писала про борщ без мяса либо на заранее приготовленном бульоне.
Если вы хотите с мяском, то сначала можно варить на режиме «суп». Это уже дольше.
На 100 градусах на мультиповаре мне не понравилось, постоянно сильно кипит.

Питер Пуш
Таня-Фаня, спасибо большое! А на «супе» для этого хватает заданного времени ли еще добавить? Я вчера варила борщ с мяском по Вашей технологии: все обжарила, все положила, 10 мин. побулькал, еще раз «экспресс» - 20 мин. побулькал, потом «мультиповар» -1,5 час на 70 гр. Все очень хорошо.

Таня-Фаня
Да, хватает, на Супе минимальное время 1 час. Но думаю, время зависит и от размеров куска мяса. Если брать краешки или грудинку, то 1 часа более чем достаточно.

Питер Пуш
Таня-Фаня, еще раз спасибо! Вы у нас скорая помощь!

Таня-Фаня
Питер Пуш, насмешили
Когда я купила мультяшечку, мне тоже именно здесь помогали.
Кстати, вы знаете, что на режиме «Гречка» получаются чудесные макарошки? НАсыпал, налил водички слегка прикрыв их, чуть масла и соли и свободен. Ира-РепеШок отдельным рецептом для более младшего Панасика выложила. Макарошки слегка подсУшенные получаются, не переваренные.

Питер Пуш
Таня-Фаня, а Вы не пробовали в нашей мульте готовить су-вид?

Таня-Фаня
Ой, до су-вида я еще не добралась. Если освоите, то непременно похвАстайтесь!

Питер Пуш
Таня-Фаня, я тоже не дошла до су-вида... А скажите холодное как Вы варите в мульте?

Таня-Фаня
Холодное? Это что? Холодец? Я давно не варила, не подскажу. Наверняка есть в рецептах на первой странице.

Рома
Таня-Фаня, я тоже не дошла до су-вида... А скажите холодное как Вы варите в мульте?

Здесь можно посмотреть рецепты и исполнение Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

Питер Пуш
Рома, спасибо! Еще бы узнать на какой программе его варить, думаю на «Тушении» часиков этак 7, с вечера и пока не проснусь.

Таня-Фаня
Конечно на «Тушении». Время бы подбирала в зависимости от вида мяса. Попробуйте и не забудьте отчитаться :-)

Рома
Рома, спасибо! Еще бы узнать на какой программе его варить, думаю на «Тушении» часиков этак 7, с вечера и пока не проснусь.

Поставить на ТУШИТЬ, время можно поставить и 7 часов - но возможно и 5 хватит, проверить готовность по факту.
Как правило, этого времени хватает. Мясо сильно разварено, и остатки на ложке становятся липкие, когда пробуешь бульон между пальцами на ощупь, или губами - чувствуется хорошая липкость. Это коллаген разварился, желе образовалось - то что нужно для холодца.
Смотрите мои рецепты подробно

redleafa
А в мв 18, которая без мультиповара, я холодец варю за 3 часа. Из говяжьего хвоста, одного копыта и 1,5 л воды.
На тушении.

Питер Пуш
Конечно на «Тушении». Время бы подбирала в зависимости от вида мяса. Попробуйте и не забудьте отчитаться
Таня-Фаня, я с отчетом. Прошлую ночь варила холодец. Мясо - нижняя часть свиной ножки - 1 шт.; гомилка свиная 1 шт.; четвертая часть домашнего петушка; 2 сустава говяжьего хвоста; средняя морковка; средняя луковица целиком в нижней рубашке. Воды приблизительно 1,5 л. Соль, перец черный горошек 25 шт., лавровый лист. Мясо предварительно 8 часов вымачивала в хол. воде, три раза ее меняла. Режим тушение поставила на 6,5 часов, оказалось мало, поставила еще на 2 часа. Следующий раз буду выставлять 8 часов. Воду заливала до метки 4, уварился где-то на полметки. Бульон прозрачный, наваристый и душистый. Уже застыл и пробовали. 5 с+.

Таня-Фаня
Ого! Аж 8 часов!
Главное результат! Спасибо за отчёт!
Как много у вас в горшочек влезло. А что такое гомилка? Какая это часть туши?
Дело к самым вкусным праздникам новогодним, ваш отчёт очень даже вОвремя. Спасибо!
Очень мне нравится наш режим тушение, недавно телятинка тушила. 1,5 часа и можно есть губами-:)

Питер Пуш
Да я сама удивилась - 8 часов, но за 6,5 - косточки плохо отделялись, ну не совсем плохо, а не так как хотелось. Гомилка- это тоже часть свиной ноги, в общем пошла вся нога от копытцев до окорока, короче, с чего готовим рульку. Я сама не ожидала, что сколько войдет в горшочек. Результатом я очень довольна. Заложила все и пошла спать, на надо снимать пену, бегать смотреть, не сильно ли кипит и как булькает и пр.
***
Таня с наступающими праздниками Вас!!! Успехов, здоровья и счастья!!!

Питер Пуш
Девочки, ау, откликнитесь! Делал ли кто топленное молоко в нашей мульте? Рома советует прогу тушение, время 6 часов, но я так понимаю это не для нашей мульти, а может и в нашей так можно. Сомнения у меня потому, что мои наблюдения показали - через 10 мин. на донышке образуются крупные пузырьки воздуха и еще через 2 мин. вода закипает, нежно покипит и утихнет, через некоторое время опять покипит и опять утихнет... и так весь первый час, во втором часе кипения не было, или я его не поймала. Экспериментировала на воде 2 часа.

Таня-Фаня
Питер Пуш, добрый день! Извините, несколько дней не забегала на любимый форум и не видела вопроса.
В этой мульте я точно не делала топленое молоко, потому что частенько тушу в ней мясо. С точки зрения гигены мне такое совмещение не нравится. Запасного горшочка нет. Это было лирическое отступление.

Я готовила топленое молоко в другой мультиварке, в соответствующей ветке нашла свой отчет
«Ручной» 90 гр 6 часов и далее автоподогрев. Ничего не бурлило, не кипело явно. Пузырьки только спокойно сидели на поверхности. Даже пенки не видела. Я очень боялась «побега из курятника«и первые 3 часа ходила, как лиса вокруг, хлопала и хлопала крышкой......

Если бы сейчас ставила топить молоко в Панасонике, поставила бы на 70 гр и понаблюдала бы столько, на сколько тепрпения хватит. Хотя первый порыв - это конечно «Тушение». Может рискнете? На «тушении» поставить не брлее 2 литров, чтобы было ему куда пгодниматься и опускаться, но не убегать. Если, конечно, время вам позволяет понаблюдать. Ведь каша геркулесово-бегущая на молоке не убегает. А все почему? Потому что крышка невыкипайка вУмная.

Удачи!


Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 21:46
Спасибо за поздравления! И Вам всего самого-самого доброго! Успехов в освоении новых гаджетов :-)

Я вот сейчас играюсь с посудомойкой, да! У меня новая помошница :-) Это такой кайф... Мультя варит, посудомойка моет, стиралка - стирает, а у меня появилась свободная минутка, видимо не одна, заглянуть на любимый сайт

Питер Пуш
Вчера в ночь поставила молоко (1л) магазинное пастеризированное, режим тушение, время 6 часов. Утром оказалось - молоко хотело «убежать», но так как его было мало, то только немного обрызгало крышку снаружи, а внутреннюю - очень сильно и клапан весь в молоке. Молока готового было меньше 0,5 л, очень густое, но на вкус мне не понравилось совсем, сильная кислинка, а корочка деревянно-резиновая. Я думаю, в нашей мульте на этой программе топленного молока не сделаешь, хоть время и уменьшишь. Вот поставила 2 л с бочки, сначала на экспресс, закипело и на мультиповар на 70 градусов, но время там всего 2 часа, для нашей работы - это ни о чем. Надо будет еще продлевать. Боюсь, что у нас топленного молока - залил, нажал кнопки, ушел - не получится. Буду по старинке: вскипятила и в термос на ночь.

***
Таня-Фаня! С новой помощницей Вас, пусть служит долго-долго, преданно и верно и только радует хозяйку!

Таня-Фаня
Питер Пуш, я бы не в термосе держала, а в мульте оставила, она отлично держит тепло. Но это не топленое молоко.
В процессе топления оно выпариваться должно.
А другой мульти у вас нет? -:)

Питер Пуш
Таня-Фаня!, нет у меня другой мульти, что-то душа у меня к ним не лежала, прям из серии «я не читал, но осуждаю». Теперь вот и о другой подумываю, в дальней перспективе пока что, на кухне и места для всех моих хотелок нету.

***
 Результаты сегодняшнего дня - поставила 2 л с бочки фермерское, сначала на экспресс, закипело и на мультиповар на 70 градусов, время 2 часа, потом еще 2, и так молоко мое простояло и ничего не стопилось, беленькое и с желтоватой корочкой. Я опять поставила на тушение на 3 часа, сама целый час была на кухне (хоть поубиралась немножко), сейчас оно уже 1 час 10 мин стоит, заглянула - кипит активненько, следов побега нет, думаю после истечения 3 часов решу - или на подогреве до утра или еще поставлю на тушение. Жалею, что не поставила 4 или даже 5 часов, ведь под наблюдением, всегда можно отключить.

Galin
режим тушение, время 6 часов
Я бы поставила режим «Молочная каша» часа на 4, а потом на подогреве. Точнее в ночь выбрала бы режим каши, и до утра пусть стоит на Подогреве (часов 6или около того). Во всяком случае в старом Панасонике так делали, получалось распрекрасное топленое молоко, даже коричневатое.

Питер Пуш
Galin, у меня на режиме каша время не выставляется (на плов и гречка тоже), там только перед окончанием обратный отсчет времени. Может я что-то не так делаю? Научите, плиз.

Galin
Ошиблась, я время перепутала с другой мультиваркой. Просто на Молочную кашу и на ночь на Подогреве. У меня выходило где-то часов 8-10. Чем дольше, тем более коричневый цвет. Молоко никуда не убегало, крышку не забрызгивало, вкус получался правильный.

Питер Пуш
Galin, спасибо Вам. Сейчас дождусь сигнала, если результатом буду не довольна - поставлю каша. Результат сообщу завтра. Galin, какое молоко и сколько Вы используете?

Galin
Я давно не делала топленое молоко, но хорошо помню, что для него специально покупала ультрапастеризованное из Белоруссии «Савушкин продукт». Оно тогда было очень хорошего качества и топленое было вкусное. А сейчас эта марка стала намного хуже по качеству, поэтому её не рекомендую. Ну и в связи с отъездом от меня сына, молоко вообще не покупаю, т. ч. я даже не знаю, какое сейчас хорошее молоко можно купить. Если рядом есть «Мяснов», попробуйте их молоко, вроде неплохое по качеству. Много молока я не делала, обычно один пакет или полтора.

Питер Пуш
Да! Да! ДА! В нашей мульте я таки сделала топленное молоко с третьей попытки. По рецепту Ромы - молоко фермерское, 2л, режим тушение 6 часов и 3 на подогреве, первые полчаса программы я контролировала процесс, и не напрасно, предотвратила попытку к бегству (думаю, буду впредь молоко кипятить и уже потом тепленьким в мультю). Понравилось молоко. Следующее сделаю по Galin - каша и на подогреве часика 10.


Добавлено Суббота, 17.12.2016, 16:27
Девочки, с Новым годом и Рождеством Вас!!! Всего самого доброго и радостного!

Таня-Фаня
Питер Пуш, поздравляю, всё-таки вы укротили Пани Соню и добились от неё желаемого результата

Galin
Ну вот и замечательно. Тоже иногда хочется топленого молока, но себе одной не приготовить, но вдруг да что-то изменится и понадобится топленое молоко. Спасибо за эксперимент, ещё один плюсик нашей мультиварке.

Питер Пуш
Сегодня ночью моя паниСоня варила мне холодец. Голяшка свиная + копытца свиные + 2 сустава говяжьего хвоста + четвертинка домашнего петушка + целая в шелухе луковица + целая средняя морковь + 30 шт. черного горошком перца + лавровый лист (5 шт. больших) + соль - уложила все сразу и залила отстоянной водой комнатной температуры. Вода дошла до нижней черточки L, и на 8 часов на режиме ТУШЕНИЕ - это совсем не много, ведь только через 1 час и 17 мин. вода собралась закипать. Холодец изумительный, бульон прозрачен!!! Уже застыл. Жир с подостывшего бульона аккуратно сняла ложкой, в емкости на мяско заливала бульон через ситечко с марлей.

С праздниками

Galin
Не собиралась варить холодец, а тут позвонил сын поздравить и попросил сварить им холодец. У меня сразу в голове в чем варить, подумала, что наверно в Панасонике, а тут и рецепт готовый. Спасибо, очень вовремя. В понедельник или вторник сварю.
Всех с праздником и всех благ

Таня-Фаня
Всех с Новым годом!
Пусть ваша Помощница паниСоня всегда радует вас и ваших близких вкусными и полезными блюдами. Здоровья и новых творческих кулинарных успехов Вам!

shuska
ой, случайно не туда сообщение разместила

marlanca, большое спасибо!

marlanca
Девочки, читала, что в Кузине можно сделать пикантные сухарики, но сейчас никак не могу найти это сообщение (((
Подскажите, как и на каком режиме это сделать?

Может быть, вот это...., просто ты не в той теме спросила.....

Мультипечь DeLonghi FH1394 #6547

StillRebel
Девочки, кто-нибудь запасную чашу для этой мульти покупал? Покрытие уже испортилось, а новых и нет нигде... может быть, кто-нибудь аналоги от того же Редмонда покупал?

Olga 61
Всем доброго времени суток. Возник вопрос, где можно приобрести пароварку к этой мульте и цена вопроса? И мерный стаканчик.

DemDem
Девочки, кто-нибудь запасную чашу для этой мульти покупал? Покрытие уже испортилось, а новых и нет нигде... может быть, кто-нибудь аналоги от того же Редмонда покупал?
Тоже интересует этот вопрос. Нашла в инете новую за 7 тр. Многовато. Может есть совместимые?

Гость
Чаша для мультиварки Redmond RB-A503, 5 л - чаша идеально подходит

Katris
Можно ли мыть чашу этой мультиварки в посудомоечной машине? У 10 модели портится внешнее покрытие, с внутренним все в порядке. А у этой как?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте