Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Рогалики с яблочным повидлом
[1]

Рогалики с яблочным повидлом

Избранное
Натусик
15 Сен. 2013, 01:59

Рогалики с яблочным повидлом

Категория: Выпечка

Рогалики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Молоко200мл
Мука (можно чуть меньше)500г
Сливочное масло2 ст.л.
Сахар1,5 ст.л.
Яйца2 белка+ 1 желток
Соль0,5 ч.л.
Дрожжи живые ( я заменила на сухие)15 гр.
Ванильный сахар8 гр
Яблочное повидло

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40 градусов, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, белки, желток и соль, размешиваем.
  • 2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
  • Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
  • 3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
  • Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
  • 4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
  • 5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Кулинария с Леной Сокур. Рецепт взят с форума Kuharka.ru Фото моё.
  • Очень вкусно получилось!

               

Примечание


               
Рома
15 Сен. 2013, 08:00


Уж, сколько раз каждый из нас выпекал эти рогалики с начинкой, не сосчитать! А ведь всегда привлекательно и вкусно - прямо выпечка из детства, и всегда домом и уютом пахнет!
Галина С
15 Сен. 2013, 08:29

А я вот никогда дрожжевые не пекла только творожные или на кефире.
Натусик

 очень аппетитно
Альбина
15 Сен. 2013, 10:02

Рогалики с повидлом - КЛАССИКА, никогда не надоедающие Я тоже пеку на дрожжевом тесте в основном
Натусик
15 Сен. 2013, 23:52

Рома, Галина С, Альбина,спасибо, девочки!
Золотце
07 Окт. 2013, 21:37

Натусик!   Сделала рогалики по этому рецепту. Вот это вкуснота...  Семейство в восторге, а рогалики исчезают один за другим. Спасибо, что  кого-то познакомили с этим рецептом, а кому-то напомнили о нем. 
Настёна.86
09 Окт. 2013, 09:24

Спасибо за рецепт!!!!!! Рогалики просто супер!!!!!!!!! 
светта
17 Март 2017, 15:52

Рецепт как-то подзабыт, и совершенно зря! Рогалики обалденные!!!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/IMG_8587.JPG
Рогалики с яблочным повидлом

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/IMG_8590.JPG
Рогалики с яблочным повидлом


Тесто очень похоже на Булочки Челси, которые я обожаю!
Vesta
21 Март 2017, 01:49

Спасибо за рецепт!
Только я не совсем всё соблюдала  ,надо было уехать срочно и я всё сразу загрузила в хлебопечку и включила на замес по основной программе-2-30,приехала, тесто как раз подошло ,конечно не такие красивые, но вкусные
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:23

21:22

21:21

21:21

21:20

21:20

21:18

21:16

21:15

21:12

21:10

21:10

21:05

21:03

21:01

20:53

20:47

20:45

20:45

20:37

20:35

20:27

20:24

20:23

20:23

20:22

20:18
VK