Тема:
 [1]

Рогалики с яблочным повидлом

Избранное
Натусик
Рогалики с яблочным повидлом | 15 Сентября 2013, 01:59

Рогалики с яблочным повидлом

Категория: Выпечка

Рогалики с яблочным повидломРогалики с яблочным повидлом

Ингредиенты

Молоко 200мл
Мука (можно чуть меньше) 500г
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Яйца 2 белка+ 1 желток
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи живые ( я заменила на сухие) 15 гр.
Ванильный сахар 8 гр
Яблочное повидло

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. В подготовленную посуду вливаем подогретое до 30-40 градусов, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, белки, желток и соль, размешиваем.
  • 2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавляем растопленное до густоты сметаны сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом.
  • Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки и легко отставать от рук и стенок посуды.
  • 3. После замеса тесто слегка посыпаем мукой, посуду закрываем крышкой или чистой тканью и ставим на 3-3,5 часа в теплое место для брожения. В процессе расстойки тесто нужно будет обмять 1 раз и снова поставить на подход.
  • Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество от этого только ухудшается. Изделия из такого теста получаются грубые и с кислым привкусом. Поэтому совсем излишне ставить тесто с вечера.
  • 4. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол, обминаем, раскатываем круг, режем на сигменты (как торт), на широкий край кладем повидло и сворачиваем.
  • 5. Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой, даем расстояться 10-15 минут, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200*С до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!
  • Источник: Кулинария с Леной Сокур. Рецепт взят с форума Kuharka.ru Фото моё.
  • Очень вкусно получилось!

               

Примечание


               
Рома
Рогалики с яблочным повидлом | 15 Сентября 2013, 08:00


Уж, сколько раз каждый из нас выпекал эти рогалики с начинкой, не сосчитать! А ведь всегда привлекательно и вкусно - прямо выпечка из детства, и всегда домом и уютом пахнет!
Галина С
Рогалики с яблочным повидлом | 15 Сентября 2013, 08:29

А я вот никогда дрожжевые не пекла только творожные или на кефире.
Натусик

 очень аппетитно
Альбина
Рогалики с яблочным повидлом | 15 Сентября 2013, 10:02

Рогалики с повидлом - КЛАССИКА, никогда не надоедающие Я тоже пеку на дрожжевом тесте в основном
Натусик
Рогалики с яблочным повидлом | 15 Сентября 2013, 23:52

Рома, Галина С, Альбина,спасибо, девочки!
Золотце
Рогалики с яблочным повидлом | 07 Октября 2013, 21:37

Натусик!   Сделала рогалики по этому рецепту. Вот это вкуснота...  Семейство в восторге, а рогалики исчезают один за другим. Спасибо, что  кого-то познакомили с этим рецептом, а кому-то напомнили о нем. 
Настёна.86
Рогалики с яблочным повидлом | 09 Октября 2013, 09:24

Спасибо за рецепт!!!!!! Рогалики просто супер!!!!!!!!! 
светта
Рогалики с яблочным повидлом | 17 Марта 2017, 15:52

Рецепт как-то подзабыт, и совершенно зря! Рогалики обалденные!!!
Рогалики с яблочным повидлом
Рогалики с яблочным повидлом

Тесто очень похоже на Булочки Челси, которые я обожаю!
Vesta
Рогалики с яблочным повидлом | 21 Марта 2017, 01:49

Спасибо за рецепт!
Только я не совсем всё соблюдала  ,надо было уехать срочно и я всё сразу загрузила в хлебопечку и включила на замес по основной программе-2-30,приехала, тесто как раз подошло ,конечно не такие красивые, но вкусные
Рогалики с яблочным повидлом
Натусик
Рогалики с яблочным повидлом | 25 Мая 2017, 00:59

светта, Vesta, какие красивые рогалики! Молодцы, девчатки!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения