Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Мультиварка с функцией скороварки GORENJE MCB 6 BA/BB

А вот так выглядит наша красотка MCB 6 BA

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BBСкороварка Gorenje MCB 6 BA/BBСкороварка Gorenje MCB 6 BA/BBСкороварка Gorenje MCB 6 BA/BBСкороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

• Объем: 6 л
• Мощность: 1000 Вт
• Рабочее давление: 50 - 60 кПа
• Количество программ приготовления: 6 (модель MCB 6 BB), 9 (модель MCB 6 BA).

Особенности
• Цифровой дисплей
• Корпус выполнен из нержавеющей стали
• Материал чаши: алюминий
• Приготовление под давлением
• Тактовые переключатели
• Интерфейс на русском языке
• Клапан регулирования уровня жидкости
• Блокировка открытия крышки при высоком давлении
• Автоматические отключение прибора при перегреве
• Отключение прибора при использовании без чаши
• Специальный фильтр обеспечивающий беспрепятственноe стравливание воздуха
• Защитная система сброса давления
• Встроенная система контроля за уровнем давления
• Система контроля за уровнем температуры

Программы
• Stew /Tушение
• Steam/На пару
• Rice/Рис
• Soup/Суп
• Slow cook/Томление
• Fry/Обжаривание

Аксессуары
• Сито для приготовления фритюра
• Держатель для приготовления на пару
• Мерная чашка, ложка

• Габариты (ШхВ): 310x320 мм
• Вес: 5,2 кг
страна производитель: Китай

Разница между моделями: у MCB 6 BB немного другая «мордаха» и озвучен выбор функций. У MCB 6 BA этого нет. В остальном они - сёстры-близняшки.

Похожие темы


nancy
Имею вопрос: фото и описание девайса нужно только СВОИ или же допустимо скопировать инфу из инета?

Санди
Общую информацию и основное фото можно скопировать.
Но потом нужно фотки своих блюд приготовленных в скороварке, и желательно свои (вживую) фотки скороварки и кастрюльки всем интересно посмотреть как она на самом деле выглядит

nancy
Имею вопрос: фото и описание девайса нужно только СВОИ или же допустимо скопировать инфу из инета?
Извиняюсь. Инет глючит. По поводу вопроса - поняла, сделаю вечером, сейчас у меня не хватит нервов с этим мобильным интернетом что-то делать. Надеюсь модераторы почистят мой флуд

Санди
Вот посмотри как у меня (для общего ознакомления) тскать

nancy
Вот посмотри как у меня (для общего ознакомления) тскать
Я видела Изначально я твою темку всю прочитала, потом пошла к Миниткукам почитала, а теперь купила своё и решила выступить. Попробую, может чего и получится. Дело это для меня новое...

Санди
Молодец что решилась купить новинку, по описанию вроде хорошая скороварочка.
Всё у тебя получится, ничего в них страшного и сложного абсолютно нет, наоборот одно удовольствие готовить
Мне кстати и мультиварочка их понравилась

Roza_Irina
Девочки, здравствуйте! Я тоже купила эту скороварочку. Сижу читаю инструкцию, так как с механическим клапаном давления у меня скороварки не было, только с автоматическим.
Буду экспериментировать и по возможности делиться рецептами.

Санди
Интересно что это «Клапан регулирования уровня жидкости»? наверное чтобы лишней жидкости не перелить, расскажешь сколько она максимально разрешает наливать жидкости. Я в свои обе скоровари лью на 1 см ниже верха когда компот варю, хотя метка макс. ниже находится

nancy
Меня в ней привлёк объём в первую очередь. Семья небольшая - я и муж, но насчёт поесть дадим фору многим! Кроме того все необходимые функции вынесены на «мордочку», т. е. не надо долго искать в менюхе. Ну и цена как для старта - супер.

Roza_Irina
Оксаночка, спасибо! В инструкции написано заполнять на 4/5 объема можно, кроме бобовых и других увеличивающихся в размерах продуктах.
Можно печь хлеб, только почему-то написано, что под давлением.

nancy
Девочки, здравствуйте! Я тоже купила эту скороварочку. Сижу читаю инструкцию, так как с механическим клапаном давления у меня скороварки не было, только с автоматическим.
Буду экспериментировать и по возможности делиться рецептами.
Инструкция, кстати, так себе. Я больше тут на форуме узнала про стравливание давления и т. д. чем из этой книженции.
Девочки, я ушла со связи. Приду домой - попишу описалку. Всем спасибо и примите мои поздравления с приобретением помощницы!!

nancy
Что то не поняла по фото, это разные мультиварки? Может тогда подпишите под фото где какая?
Исправила. Просто в течении недели я изучала инфу, и не без помощи СЦ Горенье пришла к выводу, что модели BA и BB практически одинаковы. Отличия отмечены мной в описалке. В связи с энтими фактами сделала объединённую темку. Буде в процессе эксплуатации девайсов найдутся кардинальные различия - разделим темы и всё. Модераторы ж, надеюсь, помогут?

Санди
А ручной режим в ней есть?
И сколько минимальное и максимальное время можно выставить на прогах? время можно добавлять на всех программах?

Девочки что уже готовили? Как впечатления?

Roza_Irina
Инна, для модели MCB 6 BA
 не 6 программ, а 9
Кроме перечисленных есть еще рагу, соте и выпечка
Есть ручной режим, который работает и при открытой крышке и под давлением. Время напишу позже, сейчас пытаюсь спечь шарлотку. Поставила 40 минут как в книге рецептов, поднялась, но еще сырая. Добавила время - жду.
На всех программах время регулируется от 1до 90 минут. Кроме жарка, тут 25 минут фиксировано. Медленное приготовление 1-9часов. Подогрев 60-80*.

nancy
А ручной режим в ней есть?
И сколько минимальное и максимальное время можно выставить на прогах? время можно добавлять на всех программах?

Девочки что уже готовили? Как впечатления?
Ручной режим есть - кнопка «время работы под давлением». Отсрочка старта есть, но я пока ещё не пробовала - апасаюся. Это моя первая скороварка, оставлять без присмотра стрёмно. Я в ней готовила гороховый суп, харчо, тушёную картоху с курицей - восторгу не было предела!!! А вот с кукурузой вышел облом-с: щас же продают вот эту «сахарную-с понтом-бондюэль», так можно варить бесконечно - она сиримно остаётся сыроватой. Но вины мульти в этом нет. Фото я выкину вечером.

nancy
Инна, для модели MCB 6 BA
 не 6 программ, а 9
Кроме перечисленных есть еще рагу, соте и выпечка
Есть ручной режим, который работает и при открытой крышке и под давлением. Время напишу позже, сейчас пытаюсь спечь шарлотку. Поставила 40 минут как в книге рецептов, поднялась, но еще сырая. Добавила время - жду.
На всех программах время регулируется от 1до 90 минут. Кроме жарка, тут 25 минут фиксировано. Медленное приготовление 1-9часов. Подогрев 60-80*.
Да я сама в непонятках - на сайте заявлено одно (6 прог), а в реале 9. Или даже 10.

Roza_Irina
Начинаю осваивать мультиварку. Первой была шарлотка.
5 яиц
2 мультстакана сахара
2 мультстакана муки
ванильный сахар 10г
яблоки 4 шт
Взбила яйца с сахаром на большой скорости в миксере, добавила муку и буквально пару минут на низкой скорости. Потом вмешала ложкой яблоки, смешанные с мукой, чтобы не опустились на дно.
Смазать сливочным маслом чашу. Вылить тесто.
Режим Выпечка 55 минут под давлением, клапан закрыт. Перевернула и на второй стороне еще 15 минут.
Шарлотка получилась высокая - 7 см. В разрезе позже, пока остывает.
Когда вытряхивала, не хотела никак выпадать. Когда вынула, то увидела что в верхней части где-то 1 см шарлотка прилипла к чаше по бокам. На дне и ниже все в порядке - не пристало.
В общем зачет по выпечке на 4+

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

nancy
Roza_Irina Ирочка, как тебе съёмная крышка? Признаюсь я была в шоке когда попросила продавца-консультанта распаковать и показать мне мультю. Зрельще: она открывает коробку и начинает ПО ЗАПЧАСТЯМ доставать мне крышку, фритюр-сито, пароварку, кастрюльку... Видимо фейс у меня был красноречивый, потому как девушка быстро-быстро мне начала объяснять что к чему. Это потом на форуме я вычитала, что съёмная крышка это.

nancy
Начинаю осваивать мультиварку. Первой была шарлотка.
5 яиц
2 мультстакана сахара
2 мультстакана муки
ванильный сахар 10г
яблоки 4 шт
Взбила яйца с сахаром на большой скорости в миксере, добавила муку и буквально пару минут на низкой скорости. Потом вмешала ложкой яблоки, смешанные с мукой, чтобы не опустились на дно.
Смазать сливочным маслом чашу. Вылить тесто.
Режим Выпечка 55 минут под давлением, клапан закрыт. Перевернула и на второй стороне еще 15 минут.
Шарлотка получилась высокая - 7 см. В разрезе позже, пока остывает.
Когда вытряхивала, не хотела никак выпадать. Когда вынула, то увидела что в верхней части где-то 1 см шарлотка прилипла к чаше по бокам. На дне и ниже все в порядке - не пристало.
В общем зачет по выпечке на 4+

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Таки пристаёт... Несмотря на масло?
А если пергаментный бортик? Как думаешь, поможет?

Roza_Irina
Про съемную крышку ничего пока ни плохого, ни хорошего сказать не могу. У меня во всех мультиварках-скороварках домашних крышки не снимаются. Я сначала не могла понять чего она так шатается и уже дома в инструкции прочитала, что съемная. Разбираться с ней, с кольцом и с клапаном мне помогал муж, потому что еще именно такого прибора у меня не было. Вчера просто кипятила в ней воду на пару, 2 литра холодной воды, давление набирало минут 15. Это сколько же пройдет времени, чтобы набрать давление для полной кастрюльки холодца?
Инна, по поводу бортика из пергамента даже не знаю, пристало только по кругу шириной 1см, хотя маслом там было смазано. Пока непонятно почему.

Девочки, для тех кто спрашивал про ручной режим:
время от 1 минуты до 95
температура при открытой крышке 100*, при закрытой под давлением 115-120*, как в принципе почти и на всех режимах. Даже непонятен смысл этого ручного режима, если такое же время можно выставить на любом другом.

Санди
Девочки я всегда ложу кружок бумаги для выпечки или силиконовый коврик, вылетает всё чашу не смазываю.
Печет хорошо ваша скороварочка

Санди
У меня в одной скороварке крышка съёмная а в другой нет (вернее её можно снять чтобы помыть, а так она не снимается) скажу что разницы нет, удобно и так и так лично для меня

nancy
На неделе попробую пампушки испечь. Если мультя справится - вопрос о приобретении плиты или варочной+духовка на ближайшие 2 года для нас будет закрыт!!!

Roza_Irina
Оксаночка, а кружок на дне разве спасет? Прилипло по бортику у самого края.
Печет неплохо, но в Панасонике намного нежнее получается.

Санди
Оксаночка, а кружок на дне разве спасет? Прилипло по бортику у самого края.
Печет неплохо, но в Панасонике намного нежнее получается.
Главное дно, а по краям силиконовой лопаточкой вжжжик и усё отстало, если прилипло слегка

Санди
Про съемную крышку ничего пока ни плохого, ни хорошего сказать не могу. У меня во всех мультиварках-скороварках домашних крышки не снимаются. Я сначала не могла понять чего она так шатается и уже дома в инструкции прочитала, что съемная. Разбираться с ней, с кольцом и с клапаном мне помогал муж, потому что еще именно такого прибора у меня не было. Вчера просто кипятила в ней воду на пару, 2 литра холодной воды, давление набирало минут 15. Это сколько же пройдет времени, чтобы набрать давление для полной кастрюльки холодца?
Инна, по поводу бортика из пергамента даже не знаю, пристало только по кругу шириной 1см, хотя маслом там было смазано. Пока непонятно почему.

Девочки, для тех кто спрашивал про ручной режим:
время от 1 минуты до 95
температура при открытой крышке 100*, при закрытой под давлением 115-120*, как в принципе почти и на всех режимах. Даже непонятен смысл этого ручного режима, если такое же время можно выставить на любом другом.


У меня полнющая (1 см. до бортиков) кастрюля 6 литров набирает давление 30 минут, 5 литровая 25 минут с холодной водой.
А у вас на всех программах регулируется время от 1 минуты и до 95 минут у меня только на ручном, на других только регулируется диапазон времени заданный производителем в зависимости от программы (с шагом от... минут и до... минут)

Roza_Irina
Оксана я вот смотрела у вашего комфортика рабочее давление 70-80 кПа у нашей 50-60, наверное и готовить будет дольше.
Я выше писала, что почти на всех режимах время одинаково регулируется от 1 до 90минут, кроме жарки, ну и на медленке там в часах. Так и температура почти на всех 115-120*. Жарка 160-170 для фритюра, соте тоже для жарки мяса и овощей, работает при открытой крышке 120-130*, медленка между 85 и 100*. Остальная куча режимов при 115-120*. Скучноватенько как-то.

nancy
Опробована программа «суп». Отчёт без фото, к сожалению, потому как фоткать уже нечего.
На режиме «жарка» обжарила копчёную грудинку+кур. филе+лук+морковь, тёртую на крупной тёрке. Потом добавила горох 1,5 стакана (гранёный стакан, потому как был под рукой), промытый тёплой водой, долила до отметки "4" холодной водой и поставтла на режим «суп» 20мин под давлением. По сигналу мульти стравила пар, открыла, добавила соль-специи, картофель средними кубиками и банку зелёного горошка (мы очень любим именно так). Режим «суп» 10мин под давлением. Пар оставила стравливать самостейно. И убежала на работу. Далее всё со слов мужа: «Пошипело и замолкло. Я открыл крышку как ты говорила, перелил супец в кастрюлю и пошёл за фотиком, чтобы зафиксировать красу. Возвращаюсь на кухню, а там... Супа-то и нет. А из-под холодильника наглые тараканьи морды торчат.» Как можно было втрескать 5(!) литров супа в одно личико - для меня загадка. Но судя по всему суп получился вкусным.

Санди
Оксана я вот смотрела у вашего комфортика рабочее давление 70-80 кПа у нашей 50-60, наверное и готовить будет дольше.
Я выше писала, что почти на всех режимах время одинаково регулируется от 1 до 90минут, кроме жарки, ну и на медленке там в часах. Так и температура почти на всех 115-120*. Жарка 160-170 для фритюра, соте тоже для жарки мяса и овощей, работает при открытой крышке 120-130*, медленка между 85 и 100*. Остальная куча режимов при 115-120*. Скучноватенько как-то.
Ничёсе скучноватетенько, очень даже нормальненько, особенно мне нравится то что на всех режимах время от 1 минуты и до 90 минут и жарка есть с фритюром, и медленка ещё бы йогурт влепили ваще было бы супер

nancy
Ничёсе скучноватетенько, очень даже нормальненько, особенно мне нравится то что на всех режимах время от 1 минуты и до 90 минут и жарка есть с фритюром, и медленка ещё бы йогурт влепили ваще было бы супер
А йогурт на медленке не получится? Или на подогреве? Я присматривалась к температурным режимам на сей счёт, но пока не знаю. Санди, посоветуй.

яра
Далее всё со слов мужа: «Пошипело и замолкло. Я открыл крышку как ты говорила, перелил супец в кастрюлю и пошёл за фотиком, чтобы зафиксировать красу. Возвращаюсь на кухню, а там... Супа-то и нет. А из-под холодильника наглые тараканьи морды торчат.» Как можно было втрескать 5(!) литров супа в одно личико - для меня загадка. Но судя по всему суп получился вкусным.
Что за тараканьи морды в одно личико? И прямо кипящий суп слопало??

Roza_Irina
Это у кого же такой аппетит?
Режим йогурт не помешал бы для расстойки теста. Вот в инструкции написано что можно печь хлеб, теперь надо придумать как его расстоять.

Roza_Irina
Шарлотка в разрезе

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Санди
Если медленка от 80 то не получится йогурт на этой проге.
А тесто можно расстоять так - нагреть кастрюльку, выключить, положить тесто и закрыть герметично крышку. Скороварь температуру хорошо держит и тесто подходит (я так в Комфорте делала) а в Вимаре у меня есть «йогурт» на нем и расстаиваю

Санди
А йогурт на медленке не получится? Или на подогреве? Я присматривалась к температурным режимам на сей счёт, но пока не знаю. Санди, посоветуй.

Это нужно у девочек спросить у кого нет «йогурта» я как то не задумывалась, пока не было Вимара с «йогуртом» делала в йогуртнице

nancy
Что за тараканьи морды в одно личико? И прямо кипящий суп слопало??
Ну вот такие вот зверьки... У нас если что из холодильника съелось - то ни-ни не муж! Только тараканы! А по поводу кипящего - так я из дому ускакала в 8.30, а муж отчитался «о проделанной работе» час назад. Походу вечером предстоит «варка горохового супа #2"...

Roza_Irina
Девочки, а как вы думаете сколько времени нужно для холодца? Минут 90 хватило бы или надо два цикла ставить.

Санди
Я вот здесь в Комфорте варила 2 часа

nancy
Есть мысль у меня: приготовить буженинку. Поделитесь кто-нить опытом?

Roza_Irina
Я думаю можно попробовать на ручном режиме для начала минут 30 для 1 кг куска, а потом если мало времени, то перевернуть и еще добавить.

nancy
Я думаю можно попробовать на ручном режиме для начала минут 30 для 1 кг куска, а потом если мало времени, то перевернуть и еще добавить.
И предварительно обжарить, наверное. Завтра попробую

Roza_Irina
Инна, по поводу обжарки не знаю. Я делаю в кукушках на 120*, то ничего не обжариваю, зажаривается прилично. Если кусок готовлю целый час, то в середине прерываю программу и переворачиваю, иначе лежа на одной стороне получатся угли.
Я бы сразу попробовала без обжарки, просто бы положила кусок мяса, замаринованный сутки, не наливая ничего в чашу.

nancy
Итак тест-драйв продолжается.
Шарлотка: 5 яиц, 250 мл сахара, 250 мл муки, 1 г ванилина. Дно чаши застелила пергаментом, бортики ничем не смазывала - специально, хотела проверить насколько сильно пристанет тесто. На дно покромсала 4 яблока, сверху вылила тесто и на режим «выпечка» на 35 мин.
Результат

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BBСкороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Высота - 68 мм, пропеклась полностью, степень зажаристости низкая (так как мы любим). Верх, конечно, остался светлым, но на мой вкус это не критично.
Оценка "5-", потому как бортики пристали-таки. А в целом - зачёт!
Продолжение следует...

nancy
Плов «по-вкусному».
Исходные данные: 0.5 кг свинины, морковь, лук - по 1 шт, чеснок - по вкусу, 3 мст риса, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, специи, вода.

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Масло залить в кастрюльку, мелко нарубить чеснок, лук нарезать четвертькольцами или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Включить режим «жарка» и забросить всё в разогретое маслице.

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Пока овощи жарятся, нарезаем мняско - мелко или крупно, кому как нравится. Отправляем мясо к зажарке

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Обжариваем до нужной вам корочки, добавляем 1 мст кипятка, солим и на режим «тушение». Клапан закрыт.

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

 Время - 20 мин если мясо нарезано кусочками 1.5*1.5. Если крупнее - время можно добавить.
Мультя пропищала. Стравили пар на полотенце, открыли крышку и увидели

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Отправляем к мнясу предварительно промытый рис, солим, добавляем специи. Вливаем 5(пять)! мст горячей воды, закрываем. Режим «Рис» 15 мин.

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

По сигналу мульти стравливаем пар, открываем, перемешиваем и

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Девочки и мальчики, обращаю ваше внимание на следующий момент: кол-во воды, соли, а также время приготовления ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависят от сорта риса. Я использовала «рис пропаренный шлифованный», ТМ «АТБ», другого под рукой не оказалось. Результат на мой вкус хорош, но не идеален. Думается мне, что более качественный рис возьмёт меньше воды, хотя кто знает...
В-общем по плову твёрдая "5+".

Roza_Irina
Инна, умничка! Я удивилась как у вас шарлотка за 35 минут спеклась. Я через 40 минут открыла, палочкой тыкнула, а она сыроватая внутри.
Плов аппетитный. А мясо сразу с рисом вместе не готовится? Вроде всегда все вместе стараются заложить в чашу.

nancy
Инна, умничка! Я удивилась как у вас шарлотка за 35 минут спеклась. Я через 40 минут открыла, палочкой тыкнула, а она сыроватая внутри.
Плов аппетитный. А мясо сразу с рисом вместе не готовится? Вроде всегда все вместе стараются заложить в чашу.
Ирочка, ко мне на «ты»
Мясо с рисом вместе можно, просто я перестраховалась. Я обычно беру рис «Хуторок» пропаренный - с ним никогда не было эксцессов. А тут АТБовский рис... Ну не фонтан, скажем прямо. Думала что разлезется в кашу, вот и готовила отдельно.
Шарлотка за 35 мин - сама удивилась Верх, конечно, белый, ну и понятно - чай, не духовка. А на будущее - надо всё-таки 40 мин держать, она порумянее будет.
Ваще-то первый тест-драйв МСВшка прошла успешно, на мой взгляд. Я довольна результатами. Вот ещё дойдут руки с ногами до буженинки и дрожжевого чего-нибудь, и если всё будет пучком - душа моя на время успокоится А то ведь без плиты, да без духовки, да в новостройке - ну саавсем кисло було

Roza_Irina
А я чего-то ее боюсь. Рецептов нету, привыкла к сенсорным программам. Она уже у меня четвертая, а я вокруг не как наседка хожу. Другие как-то принесла и сразу готовить.
Иночка, как хорошо, что душа успокоилась и не хочется еще одной. Я вот за новинками на форуме слежу на свою голову и каждый день новая хотелка. Хорошо, что на Украине много нету или появляется с опозданием. Я за это время успеваю три раза передумать.

nancy
Я пока что хотелками не заразилась - опыта обращения с девайсами нет, да и сравнивать нечего, МСВшка ж у мя первая. Ваапче-то я готовить очень люблю. Мне волю дай - я из кухни не вылезу сутки Но я ж привыкла к газовой плите - чтоб с чувством, с толком, с расстановкой, десятком кастрюль-сковородок и ритуальным отмыванием всех возможных и невозможных поверхностей А тут в новострой переехали - а газа-то и нетути... И не будет, только липистричество. А кушать-то хоцца, да не раз в день. Ну и пошла я в народ в интернет искать того-не знаю чего. Набрела на этот форум - а тут... Я половины девайсов не знаю, и зачем они - не представляю. Ну воооот... Почитала-подумала, да и купила первую попавшуюся на глаза мультю. Чесслово не выбирала и не прикидывала Вопрос стоял только в цене. А оно-то оказалось полезнючей штуковиной!!! Правда времени требует - разбираться-то надо: что такое кнопка «Мощность», да чего она даёт, да на какой программе потопить молоко, чтоб вкусное было и красивое да... И так до бесконечности. Вот разберусь с этой - может тож чего захочу Так что мне проще
Муж мой сегодня утром выступил: «Как так можно жить? Заходишь в кухню ночью - а там не кухня, а ЦУП Лампочки, кнопочки, светодиодики, попискивает чего-то там, шуршит... Скоро техника меня из дому выживет!» А спрашивается: чё ты ночами шляешься в кухню? Лёг себе и спи тихонько, на зачем шарахаться там где работают.

Roza_Irina
Инна, ну рассмешила про кнопочки и мужа. Ты наверное еще не весь форум прочитала, потому как много классных мультяшек с сенсорными программами, где за тебя думает техника сколько готовить. Поэтому эта скороварочка мне пока не понятна особо в управлении. Чувствую, что будет наверное в ней в основном холодец вариться.
Девочки, а у меня вопрос: вы когда варите суп или борщ и потом переливаете в кастрюлю, то доводите до кипения на плите или оно не прокиснет?

nancy
Инна, ну рассмешила про кнопочки и мужа. Ты наверное еще не весь форум прочитала, потому как много классных мультяшек с сенсорными программами, где за тебя думает техника сколько готовить. Поэтому эта скороварочка мне пока не понятна особо в управлении. Чувствую, что будет наверное в ней в основном холодец вариться.
Девочки, а у меня вопрос: вы когда варите суп или борщ и потом переливаете в кастрюлю, то доводите до кипения на плите или оно не прокиснет?
Я варила харчо и гороховый дважды, при переливе не кипятила - ничего не прокисло. Правда и съелось быстро, два-три дня и усё...

Roza_Irina
Тестировала я сегодня программу Жарка, которая заявлена 160-170* и время 25 минут. Жарила картошку. У меня было 600 г картошки. Пустая чаша разогрелась быстро, буквально за пару минут. Так как у меня есть с чем сравнить, то зажарила за 25 минут не сильно и картошка при перемешивании все время пыталась прилипнуть к чаше, к тому же чаша при перемешивании кружила по кругу и пришлось ее придерживать прихваткой. В принципе если нету больше вариантов где пожарить, то можно поставить зачет на 4 балла. Но я вряд ли буду жарить картошку еще раз.

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Roza_Irina
Приготовила подчеревину, вес 500 г. Воды не добавляла. Режим РР 35 мин., клапан закрыт.

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Roza_Irina
Наконец дошел ход до холодца. Для него и покупала такую большую скороварку. Было две свиные ноги и спинка домашней курицы. Варила на режиме Суп 2 часа (95+25 минут). Воды добавила 2, 25л, получилось до максимальной отметки. Набиралось давление примерно 30 минут. В конце ждала, чтобы упало само, понадобился целый час. Получился красивый прозрачный бульончик с жирком. Застыл в холодильнике за 12 часов.

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB


Скороварка Gorenje MCB 6 BA/BB

SeredaG
Хороший, прозрачный получился. Думаю. что долго давление падало, потому что кастрюлька очень полная. Но я тоже так наливаю в свою скороварку - оставляю на палец свободного пространства.
Для холодца хватит абсолютно 90 минут, а потом если оставите до самостоятельного стравливания давления - он еще и потомится за это время. Я в свое Элби скороварке варила холодец на режиме «тушение» - он у меня бобы (сухожилия) называется, там просто у меня самая длительная программа (60 минут).

Roza_Irina
Спасибо огромное за совет! Первый раз варила в скороварке, непривычно что так мало по времени, поэтому переживала что за 90 минут не сварится. Следующий раз попробую 90 минут. На 2 часа тоже нету такого режима, добавляла вручную.

Натка75
Добрый день, решила приобрести эту мультиварку, но интересует такой момент, в ней можно сварить молочную кашу??? кто нибудь пробовал?

nancy
Добрый день, решила приобрести эту мультиварку, но интересует такой момент, в ней можно сварить молочную кашу??? кто нибудь пробовал?
Увы, не пробовала. Мы к молочным кашам относимся никак. По идее можно, попробуйте почитать на форуме других скороварок. Я в своей постоянно топлю молоко - пока что без проблем.

Roza_Irina
Девочки с Украины, для нашей скороварочки у Полины есть чаша из нержавейки на 6л. Я сегодня купила, подошла идеально. Не буду теперь бояться повредить косточками дно.
hlebopechka.ru...

nancy
А с керамическим покрытием или антипригарка как оригинал есть?



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте