Лобио в тортилье

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лобио в тортилье

Ингредиенты

Лобио:
Фасоль
1,5ст.
Лук репчатый большой
3шт.
Чеснок (по вкусу)
1-2зуб.
Орехи грецкие
0,5ст.
Соль, перец, хмели-сунели
по вкусу
Кинза
1 пучок (небольшой)
Растительное масло для жарки
Тортилья:
Мука пшеничная
180 г
Соль
1ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Масло сливочное размягченное
42 г
Вода теплая
80 г

Способ приготовления

 Для лобио.Фасоль замочить на 12 часов в большом кол-ве холодной воды. Затем воду слить, залить новую и отварить до полной готовности около часа. Я готовила в медленноварке.
  Орехи измельчить в крошку.
  Чеснок пропустить через пресс.
  Лук мелко порезать или натереть. Я терла на Бернере. Обжарить на сковороде с растителным маслом 10 минут до прозрачного цвета.
  Добавить к луку горячую фасоль и 1\2 ст. воды, в которой она варилась, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, орехи, чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
  Перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу.
  Для тортильи. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  Добавить масло, растереть в крошку.
  Добавить воду. замесить мягкое тесто, скатать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее разделить на 10 частей, каждую тонко раскатать.
  Жарить на чугунной сковороде (или с толстым дном) с небольшим количеством масла без крышки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  Каждую тортилью согнуть пополам, положить во внутрь лобио и подавать.
 

  У меня в семье фасоль ем только я. И это надо было видеть, как я мурчала от удовольствия!!  Рекомендую!

Примечание

Рецепт лобио, как и борща есть у каждой хозяйки. Это один из вариантов, увидела в ЖЖ Юли (frune4ka).

Похожие рецепты

Лобио в тортилье

Танюля
Ой какая красотааааа Ксюха, ващщщееее слов нет

Omela
Таня, спасибо! Налопалась!!!

barbariscka
До чего вкусно... Если лобио едят с лавашом, делают лобиани, почему бы не сделать и в тортилье

Omela
Василиса, спасибо! Вкусно, не то слово.. аж дышать тяжело!!!

Loksa
Спасибо!!! Вижу, похожие только тут лобио сложено в лепешку вкусную! Кинзу в моей семье тоже ем только я, мое блюдо -кАрочь! Надо брать, а кинзу я полюбила в прошлом году. Терь ем ее вёдрами.

Omela
Оксана, Я кинзу тоже самую последнюю из травы распробовала.



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое