Мясо с картошкой в Сибризке

Категория: Мясные блюда
Мясо с картошкой в Сибризке

Ингредиенты

Мясо у меня окорок -600г
Картофель
6шт
Помидор
1-2 шт
Лук
1-2 шт
Соль. перц приправы
по вкусу
Сливочное масло
50-70г

Способ приготовления

 Мясо я на пару часиков поместила в рассол, со специями и травками (какие вам нравятся, у меня приправы для гриля+майоран и базилик).
 Картофель нарезать крупными кусками, лук и помидор кольцами-полукольцами.
 На дно чаши укладываем несколько кусочков сливочного масла, на масло кладём половину лука, помидор и картофеля.
 Кладём кусок мяса, на мясо немного масла, оставшиеся помидоры, лук, картофель и опять сливочное масло.
 Все слои перчим, солим, посыпаем травками, я использую базилик и майоран.
 Включаем режим High на 3 часа, затем перевела на Low и то же наверное 2-3 часика, не знаю, сколько получилось. т. к. уходила и мои ужинали без меня.
 

 


Время приготовления: 6 ч.

Примечание

Рзмерчик меденки, то что дохтор прописал))) Очень я довольна ни много, ни мало в самый раз.
Мясо и картошка моим ооочень понравились, бульончик такой сливочный запах имел +помидорки и лучок. Домочадцы довольны все, включая Паркерия .

Похожие рецепты

Мясо с картошкой в Сибризке

Меланюшка
Ну вкуснятина, пальчики оближешь!

kirch
Танюш, хороший рецепт. Унесла в закладки. А то медленка у меня недавно и еще с ней не подружилась

fronya40
Танюша! хороший рецепт. вопрос-воды что-не нужно??

Танюля
Ну вкуснятина, пальчики оближешь!
Танюш, хороший рецепт. Унесла в закладки. А то медленка у меня недавно и еще с ней не подружилась
Спасибо. Понравилась мне малышка
Танюша! хороший рецепт. вопрос-воды что-не нужно??
Нет ни какой воды, всё в собственном соку.

Светлана62
Танюша, а что за рассол для мяса? Зачем это? Рассол-это вода, вскипяченная со специями или нет?

Танюля
Танюша, а что за рассол для мяса? Зачем это? Рассол-это вода, вскипяченная со специями или нет?
Мясо, выдерживаю в рассоле или в сухой соли, но там минимум сутки надо, а в рассоле и несколько часов хватает. Рассол. кипячёная вода с солью специями и травками.

Светлана62
Таня, а что это даёт? Мясо мягче становится или вкус улучшается?

Габи
Танюша, восхищаюсь тобой - у тебя дар придумывать новые рецепты, прям фея, преклоняюсь.

Фото такое аппетитное, а это к тебе на 3,5 литра Сибризка приехала, да?

Танюля
Танюша, восхищаюсь тобой - у тебя дар придумывать новые рецепты, прям фея, преклоняюсь.

Фото такое аппетитное, а это к тебе на 3,5 литра Сибризка приехала, да?
Вика, спасибо. Ну ты скажешь придумываю рецепты, всё в кастрюльку заложила и всё. Кастрюльки варят, это они у меня красавицы -рукодельницы, я ж при них тааак подмастерье, а с нашими кастрюльками точно мастером станешь.
Да, Сибризочка приехала ко мне и Ленусе-Кошатнице.
Она там в Тай ещё собирается, можа ещё чего привезёёёёт

Габи
Вика, спасибо. Ну ты скажешь придумываю рецепты, всё в кастрюльку заложила и всё. Кастрюльки варят, это они у меня красавицы -рукодельницы, я ж при них тааак подмастерье, а с нашими кастрюльками точно мастером станешь.
Да, Сибризочка приехала ко мне и Ленусе-Кошатнице.
Она там в Тай ещё собирается, можа ещё чего привезёёёёт

Неееа, я уверена, что если б не было кастрУлек волшебных, ты бы и в обычной, что нибудь придумала...
Рада за вас с Леночкой, а что такое Тай?

Танюля
Неееа, я уверена, что если б не было кастрУлек волшебных, ты бы и в обычной, что нибудь придумала...
Рада за вас с Леночкой, а что такое Тай?
Тайлааанд....

kirch
Можно вставлю свои пять копеек? Я как-то на Кукинге прочитала, если кусок мяса, курицу, или части курицы положить в рассол холодный (2 ст. ложки соли на литр воды) на сутки или даже больше, то большой кусок мяса просаливается и становится сочнее. Я так стала делать, мне нравится. Иногда купишь мясо, сразу некогда приготовить, мороженое мясо не люблю - это для меня выход

Танюля
Можно вставлю свои пять копеек? Я как-то на Кукинге прочитала, если кусок мяса, курицу, или части курицы положить в рассол холодный (2 ст. ложки соли на литр воды) на сутки или даже больше, то большой кусок мяса просаливается и становится сочнее. Я так стала делать, мне нравится. Иногда купишь мясо, сразу некогда приготовить, мороженое мясо не люблю - это для меня выход
На счёт сочнее это тоочно. Я очень люблю мясо из рассола в фольге готовить, оно просто суупер сочное получается, даже самое постное.

Светлана62
Спасибо, Людмила! А я и не знала об этой уловке. Тоже попробую при случае. Вот честно, никогда о таком не слышала.

Светлана62
Таня, спасибо за рецепт! Незаморочно и определенно вкусно. На днях сделаю.

kirch
Спасибо, Людмила! А я и не знала об этой уловке. Тоже попробую при случае. Вот честно, никогда о таком не слышала.
Поэтому мы учимся друг у друга

Stafa
Сделала сегодня - спасибо за рецепт.

Танюля
Сделала сегодня - спасибо за рецепт.
Свет, на здоровье и приятного аппетита.
я хочу завтра типа дамлямы сделать.

Stafa
Спасибо, очень вкусная картоха получилась, я всё не решалась с картохой в медленке. И мяско тоже после замачивания сочное и вкусное.

Светлана62
Таня, спасибо за рецепт!
Вчера приготовила в 6-и литровом Кенвуде, муж ел три раза, ото всего другого отказался, и сегодня с собой на работу взял. Мне тоже очень понравилось. Я готовила 5 часов на быстром режиме и ешё 2 часа на медленном. Растушилось всё, как юшка. Муж вырос в деревне, у них была русская печка. Говорит, что в медленноварке еда, как будто в детстве побывал.

Танюля
Таня, спасибо за рецепт!
Вчера приготовила в 6-и литровом Кенвуде, муж ел три раза, ото всего другого отказался, и сегодня с собой на работу взял. Мне тоже очень понравилось. Я готовила 5 часов на быстром режиме и ешё 2 часа на медленном. Растушилось всё, как юшка. Муж вырос в деревне, у них была русская печка. Говорит, что в медленноварке еда, как будто в детстве побывал.
Светлана, спасибо за отзыв и я рада, что мужу понравилось

kolenko
Танюша! Спасибо за рецепт и технологию!
Получилась картоха - супер!

Мясо с картошкой в Сибризке

Из отснбятины - морковку еще потерла. Приправку брала с кусочками грибов, мммм.
Мясо (свинина) не замачивала, порезала кусками.
Жидкости не доливала, соку получилось достаточно. Как раз, чтоб вилочкой картошечку размять
Картошка и мяско мягенькие, но форму держат.

Танюля
Танюша! Спасибо за рецепт и технологию!
Получилась картоха - супер!

Мясо с картошкой в Сибризке

Из отснбятины - морковку еще потерла. Приправку брала с кусочками грибов, мммм.
Мясо (свинина) не замачивала, порезала кусками.
Жидкости не доливала, соку получилось достаточно. Как раз, чтоб вилочкой картошечку размять
Картошка и мяско мягенькие, но форму держат.

Леночка, спасибо что попробовала Я уже и с курочкой делала, всегда на ура идёт.

Sandrik
Мясо, выдерживаю в рассоле или в сухой соли, но там минимум сутки надо, а в рассоле и несколько часов хватает. Рассол. кипячёная вода с солью специями и травками.
Я как-то на Кукинге прочитала, если кусок мяса, курицу, или части курицы положить в рассол холодный (2 ст. ложки соли на литр воды) на сутки или даже больше, то большой кусок мяса просаливается и становится сочнее.
А вот скажите, пожалуйста, замачивать в рассоле рыбу имеет смысл? Рыба тоже получится нежнее и сочнее, или у нее слишком уж другое мясо и замачивать не имеет смысла?

kirch
А вот скажите, пожалуйста, замачивать в рассоле рыбу имеет смысл? Рыба тоже получится нежнее и сочнее, или у нее слишком уж другое мясо и замачивать не имеет смысла?
Мне кажется рыбу для готовки нет смысла замачивать в рассоле.

Танюля
Рыба после рассола становится чуть плотнее и эластичнее, сочности я не заметила. Часто рыбу засаливают перед копчением и преимущественно перед холодным, потому как при выдерживании рыбы в солевом рассоле, она практически становится готова.
Если выдержать рыбу в молоке или в сивках, то уходит запах и рыбка становится сочнее и нежнее... это проверенно, особенно на белой рыбе.

Sandrik
Если выдержать рыбу в молоке или в сивках, то уходит запах и рыбка становится сочнее и нежнее... это проверенно, особенно на белой рыбе.
Спс за интересный совет!

Кисёна
Танюль, покаж кастрУльку давно подумываю купить медленку: с утра все закинул, оно там варится, вечером - пожалуйте ужинать! Правильно понимаю?! Но что-то в магазинах не нахожу мож так в морду лица, так сказать признаю

Танюля
Кастрюлька на фото и вот на видео https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=305654.0

Ирина.А
Спасибо! Приготовила сегодня, очень вкусно, столько сока, даже не ожидала, а запах!!!

Антоновка
Танюля,
Танюш, а в Штебе на Томлении на какой температуре готовить? Хай, это, наверное 100 или 90?

Танюля
Лен, хай, это 100-105

Антоновка
Танюля,
Спасибо Надо будет сделать

Mirabel
С Постоянной периодичностью готовлю это блюдо! ООочень вкусно! ООочень!Танюля, Танечка! Благодарности!!!

Танюля
Вика, спасибо тебе огромное!!!



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое