Hanamaki-хлеб с кофе

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Hanamaki-хлеб с кофе

Ингредиенты

Мука
500 гр.
Дрожжи
5 гр.
Сахар
30 гр.
Молотый кофе
20 гр.
Молоко
30 мл.
Вода
220-260 мл.

Способ приготовления

 Состав тёмного теста немного изменила, добавив дополнительно 1 ст. л. какао порошка.
 Муку разделить на 2-е части, в одну добавить весь молотый кофе, 20 гр. сахара, половину дрожжей и молока. Я добавила ещё 1 ст. л. какао. Во вторую часть добавить оставшиеся сахар, дрожжи, молоко.
 Вымесить обе части добавляя воду, сколько возьмёт тесто (у меня на каждый колобок ушло в среднем по 125 мл.)
 

 и раскатать каждое в круглую лепешку.
 Положить одну часть на другую
 

 и скатать в рулет. Нарезать на кусочки по 4 см.
 

 Посередине продавить палочкой.
 

 Смазать форму маслом и положить хлеб. Я дала расстойку 10 минут.
 

 Варить на пару 20 мин.
 А это из остатков.
 

 

 

 Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.

Программа: Варить на пару.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 14 штук.

Примечание

Хлеб очень вкусный, особенно с пылу с жару. Необычный. Подойдёт к чашечке кофе.
Рецепт взяла с сайта

Похожие рецепты

Hanamaki-хлеб с кофе

Рома
Лариса, вы выставляете хлеб на КОНКУРС!
ПОЖАЛУЙСТА: оформите свои рецепты как должно!
Между словами и знаками препинания, в том числе после знака «точка» нужно ставить пробел, чтобы текст и фото не склеивались в один сплошной текст.
В название рецепта не нужно вставлять никакие ссылки на хлеб! - чтобы не получилась абракадабра в названии!
Ссылка на фото (полная) вставляется в строку «финальное фото»!

Нажмите кнопку ПРАВИТЬ здесь hlebopechka.ru... и посмотрите, как я исправила ваш текст и ссылки на фото

MariV
Я вот не поняла - Вы китайские пампушки - ханамаки - на пару варили? Или в духовке с паром выпекали?

Vei
Лариса, а дрожжи у вас по рецепту сухие?

Шеф
Сплюшка, Вы все-таки с 双色花卷 в названиях как-то разберитесь
И картинки желательно не размещать на одной строке с текстом, это некрасиво. Я исправил.

GruSha
Согласна с Таней - на конкурс и обязательно

Сплюшка
Тань, Хлебопёк спасибо. Постараюсь делать правильно. А насчёт абракадабры в названии, это я скопировала китайские иероглифы
Vei Дрожжи сухие.
MariV Да, похоже их родимых, только там форма другая, я таких не видела. Варила в мантоварке на пару.

gala10
Варила в мантоварке на пару.
Извините, все-таки, если варила, то надо в рецепте исправить «выпекать с паром» на «варить на пару».

Сплюшка
gala10 Как скажешь, дорогая. Исправлю, чтоб не путались

Yura 72
Спасибо за рецепт! Классные штучки! А главное, всё просто! Сделаю себе на работу 8). Буду кофе весь день пить!

Сплюшка
Юр, и друзья попробуют. У меня на работе так удивлялись, когда этот хлеб увидели. Я правда в виде цветочка приносила hlebopechka.ru... А этот до понедельника не доживёт

MariV
Hanamaki-хлеб с кофе

Смазать форму маслом и положить хлеб. Я дала расстойку 10 минут.

Выпекать с паром 20 мин.


Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.

Так варить на пару в пароварке или выпекать?

Сплюшка
Так варить на пару в пароварке или выпекать? Пардон
Варить В программе приготовления уже нависала «Варка на пару». Извини, всех запутала. Сейчас ещё там исправлю

MariV
Спасибо! Теперь всё понятно! Надо будет попробовать в мультиварке сделать!

Рома
Спасибо! Теперь всё понятно! Надо будет попробовать в мультиварке сделать!

Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение

gala10
Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
А если не в мульте, а в нормальной пароварке попробовать?

Рома
А если не в мульте, а в нормальной пароварке попробовать?

Это можно! Это та же мантоварка с крышкой, с доступом для контроля выпечки

gala10
Это можно! Это та же мантоварка с крышкой, с доступом для контроля выпечки
Татьяна, спасибо за ответ. Вот теперь обязательно попробую, а то мультя меня все-таки смущала. Потом напишу, что получилось.

MariV
Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
Тань, а я хитрая! Расстойку сделаю на «Ручном» в скороварке, а потом перетащу прямо на решетке в мультиварку обычную, при мне в деревне Виконт живет, самая простая мультяха. Её в любое время можно открыть!
Очень мне этот рецептик приглянулся способом приготовления!

Альбина
Какой хлеб красавец? Это сладкий хлеб?

Сплюшка
Альбина В нём всего 30 грамм сахара, да ещё кофе. Сладким его не назовёшь. Если любишь сладкое, можно добавить сахарного песку, но это будет уже другой хлеб и тоже вкусный

Альбина
А если его просто в мульте выпекать? А по технологии надо варить

Сплюшка
Альбин, я про мультиварку ничего сказать не могу
 
не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
Таня до этого писала, что не стоит

Альбина
Очень хороший мастер-класс по рецепту

Рома
Тань, а я хитрая! Расстойку сделаю на «Ручном» в скороварке, а потом перетащу прямо на решетке в мультиварку обычную, при мне в деревне Виконт живет, самая простая мультяха. Её в любое время можно открыть!
Очень мне этот рецептик приглянулся способом приготовления!

Оля, а вот такой вариант может прокатить Осталось только попробовать, и самое главное чтобы вкус устроил
У меня есть рецепт плюшек такого приготовления, буду еще пробовать (дурной пример заразителен ) но что-то меня белые плюшки не впечатляют

Помнится такой хлеб на пару готовила МИША, где-то есть в рецептах

Сплюшка
Альбина Спасибо большое
Танюш, мой ребёнок этот кофейный хлеб с твоим вареньем весь умял. Как раз и варенье с какао, кто любит шоколад самое то Как приготовить варенье "Вишня в шоколаде"
но что-то меня белые плюшки не впечатляют
Я тоже подумала уже о том, что эти рецепты можно под свой вкус изменить. Поменять добавки в тесто, не кофе, а что-нибудь ещё (да хоть ягоду мелко порезаную) и сахара побольше.

MariV
- первую порцию сделала всё-таки в скороварке! Рецепт - мука+дрожжи+вода+соль. Вторую сделаю в мультиварке.
Спасибо, что напомнили такой способ приготовления!

Сплюшка
MariV Оль, какая ты молодец. Захотела такого хлеба и сделала

MariV
Так понравился мне очень такой способ приготовления! Ещё раз спасибо!
И хороший повод порыться на форуме и найти темы про хлеб на пару.

ЖивчикЪ
И хороший повод порыться на форуме и найти темы про хлеб на пару.

Тогда может под эту категорию и вареники на пару подходят.

MariV
Нет, вареники - без дрожжей, а гречневый от Миши, китайские пампушки и просто дрожжевой хлеб на пару - вполне!

ЖивчикЪ
Нет, вареники - без дрожжей

Вареники, у меня как раз с дрожжами Вареники на пару

Рома
/][/URL]

 - первую порцию сделала всё-таки в скороварке! Рецепт - мука+дрожжи+вода+соль. Вторую сделаю в мультиварке.
Спасибо, что напомнили такой способ приготовления!


Оля, интересный вариант И качество выпечки варки красивое, хлебное Но, для меня корочка должна быть румяной, хлебной - а такая белая как-то не воспринимается хотя не спорю, что очень вкусно

MariV
Вареники, у меня как раз с дрожжами Вареники на пару
Да? Век живи. век учись!

Эра
Интересный рецептик. Не знала что хлеб можно приготовить на пару.
Скажите кто-нибудь, какой хлеб получается. Не будет похож на тесто от пельменей?

Сплюшка
Интересный рецептик. Не знала что хлеб можно приготовить на пару.
Скажите кто-нибудь, какой хлеб получается. Не будет похож на тесто от пельменей?
Галь, он не сладкий, кофе придаёт лёгкую горчинку. Чуть резинчатый. На пельмени не похож

Эра
Лариса, ну если так, то это как раз т о что мне надо. Что хлеб не сладкий очень -очень нравится и что с горчинкой тоже мне подходит.
В ближайшие дни приготовлю, в пароварке.

Сплюшка
Дерзай, Галин. Мне паровые хлеба нравятся, только доставать мантоварку иной раз в лом

Шахзода
я в восторге от них!

Сплюшка
я в восторге от них!
Спасибо, дорогая Рада, что тебе понравилось

Лёликовна
Какой замечательный рецептик!!! И мантоварка имеется, надо попробовать
Сплюшка, а можно вопрос? Крупинки от молотого кофе на зубах не скрипят?

Сплюшка
Какой замечательный рецептик!!! И мантоварка имеется, надо попробовать
Сплюшка, а можно вопрос? Крупинки от молотого кофе на зубах не скрипят?
Оль, не скрипят, просто вкус кофейный. Рада, что тебе этот рецептик приглянулся

Лёликовна
Сплюшка, спасибо за ответ. Обязательно попробую!!!

Бижу
Чуть резинчатый. На пельмени не похож
Мои дети в один голос сказали, что похож на чурчхелу и заказали в следующий раз сделать на виноградном соке с орехами. (но я делала 6ез кофе, просто спосо6 приготовления за основу взяла) И у меня плохо тесто подошло. Но резинки эти пёстрые всё равно сжевали (полоску какао делала).

Сплюшка
Мои дети в один голос сказали, что похож на чурчхелу и заказали в следующий раз сделать на виноградном соке с орехами. (но я делала 6ез кофе, просто спосо6 приготовления за основу взяла) И у меня плохо тесто подошло. Но резинки эти пёстрые всё равно сжевали (полоску какао делала).
Лен, жалко, что тесто плохо подошло Дрожжи наверно старые были. На виноградном соке, если виноград тёмный взять, наверно тоже пёстренькие получатся и вкус сок другой придаст Мне понравилось сок моркови добавлять в тесто и цвет интересный получается.

Бижу
Да с дрожжами сама не поняла - то ли после того, как раскатала-нарезала мало расстояла, то ли мало их положила.
Но что прикольное что-то получилось - это даааа!

Olga VB
Оля, не надо! У меня уже был опыт плюшек с джемом в мультиварке-скороварке, ничего хорошего не получилось. Здесь выпечку нужно держать под контролем, а прибор блокируется при пароварке.
Есть желание на эксперименты - попробуй, интересно и твое мнение
Скороварка блокируется, а мультиварка - нет. Так что ничего не мешает контролировать процесс. Только, конечно, надо помнить при каждом открывании, что пар при этом улетучивается, и потребуется некоторое время, чтоб опять выравнялся режим.
А рецепт интересный. Когда-то пробовала в Китае эти штуки, мне понравились, а тут еще и рецепт переделан на наш «какавно-кофейный» лад, надо попробовать...
И я очень рада, что автора этого рецепта отметило жури конкурса.

Сплюшка
Оль, спасибо Попробуй, сравни с китайскими, может понравится
А мне в Ки-та-й охота...

Olga VB
Сейчас уже трудно будет сравнить, несколько лет прошло.
А если будет возможность попасть в Китай, обязательно воспользуйся. Вот уж действительно, страна контрастов!
Но, кстати, китайская кухня на меня произвела не слишком хорошее впечатление - не моё!
Я там была всего 2 недели и, конечно, увидела очень мало, поэтому возможно, еще поеду. Но 11-13 часов перелёта, да ещё и у нас получилось из -30 в +30 и обратно - это испытание!

Сплюшка
Ого какие перепады Я навряд ли выберусь. А с работы у нас ездят и китайцы к нам приезжают. Но наши больше их чай жалуют, с кухней мало знакомы и достаточно консервативны. Пробовали мало, кондитерку, хлеб на пару... Молодёжи мало ездит, в основном уже в возрасте, с устоявшимися взглядами

Сплюшка



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое