Кениксбергские тефтели

Категория: Мясные блюда
Кениксбергские тефтели

Ингредиенты

Для фарша:
Свинина + говядина
500г
Панировочные сухари
2 ст. л.
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
1/2 стакана
Бульон или вода
1 стакан
Соус:
Мука
2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное)
2 ст. л.
Молоко
1 стакан
Готовая горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо пропустить с луком через мясорубку, перемешать с сухарями и яйцом. Добавить молоко и перемешать до однородной массы.
 Сформовать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
 Тефтельки положить в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 15-ти минут.
  Приготовить соус: В высокой посуде смешать муку, сливочное масло, молоко и взбить блендером или миксером.
 Когда тефтели будут готовы, взять образовавшийся от них сок и смешать с соусом.
 Варить соус 5-7 минут, постоянно помешивая. Если будут комки, можно в конце взбить соус блендером. В конце в соус добавить горчицу, соль и перец.
  Тефтельки залить соусом и прогреть 5 минут. Подать с любым гарниром.

Кениксбергские тефтели

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Пожалуйста, напишите диаметр тефтелек или сколько штук получается из такого количества фарша. Днями попробую: заинтересовало присутствие горчицы в соусе.

Натусик
TATbRHA, тефтельки делала размером чуть больше маленьких яблочек. Я не считала, примерно штучек 20 получилось.

Светта
Спасибо за рецепт! Сделала на обед, получились очень вкусные тефтельки и соус замечательный! Буду готовить не раз.

Кениксбергские тефтели

Nataльюшка
в ваш соус добавила немного чесночка и французских трав, думаю можно ещё грибочками подпортить рецепт.

Маруничка
Наташа, спасибо большое-прибольшое! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Буду, буду еще готовить не раз!

Светта
Натусик, принесла Вам снова благодарность за эти тефтельки, очень они нам полюбились. И сейчас только их сделала целую кастрюльку.

Сластена
Очень вкусно! Только соус у меня получился - ложка стоит))) Хоть и разбавляла еще водой и бульона было много



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое