Вымешивание теста в Ankarsrum Original (страница 2)

vernisag
ХП Панасоник.
Ксюш, а почему именно панасоник?

Omela
Я уж наверняка сказала, раз разговор был про пельменное тесто. Про остальные не знаю просто. Обидеть другие ХП не хотела. Просто только ради пельменного теста брать Анкарсрум смысле нет. ИМХО.

airat333
Просто только ради пельменного теста брать Анкарсрум смысле нет. ИМХО.
Не только для пельменного теста, моя мама готовит на заказ пироги, торты, но в основном именно пельмени. Поэтому я и хотел купить что нибудь более серьезное. Думал, что подойдет bork e800 или Ankarsrum, хотя некоторые пишут, что и они не совсем годятся для этой цели. Вот и хочу узнать вашем мнение.

Omela
Понятно, Вы же не написали про остальное... я вот как раз пельменное тесто ни разу не замешивала, в остальном Анкарструм хорош. И сделан очень качественно. Сравнить эти две модели не могу, бо про Борк ничего не знаю. Хотя очень осторожно к этой марке отношусь (у меня их ХП), при том, что знаю многих людей, кому очень их техника нраавится. Про Борк лучше спросить в профильной теме.

Omela
Вот видео нашла по вымешиванию пасты, даже роликом.
Тестомес для крутого теста вымешивает тесто для пасты • Вымешивание теста в Ankarsrum Original play thumbnailUrl Вымешивание теста в Ankarsrum Original
Тестомес для крутого теста вымешивает тесто для пасты. Замешиваем 2 кг. очень крутого теста для домашней пасты на тестомесе Ankarsrum Assistent. Если нравится видео - ставьте лайк! Наш сайт Мы в Инстаграм Телефон (бесплатно по всей России): 8 (800)…Вымешивание теста в Ankarsrum Original - 2188828
PT2M
True
2015-12-25T21:26:55+03:00
embedUrl


Хотя у нас девочки ножами за 30 секунд в комбайне это делают.

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (Doxy)


Вымешивание теста в Ankarsrum Original

ir
А я думаю, что он со всем хорошо справится.

airat333
Вот видео нашла по вымешиванию пасты, даже роликом.
Это видео я видел и у борка есть похожее видео на youtube. Вот я смотрю эти видео, читаю отзывы и никак не могу определиться, вроде как борк предназначен исключительно для замешивания теста и т. п., и по этой причине изначально я хотел купить именно его. Хотя многие жалуются на качество товаров этого производителя. Случайно на этом форуме увидел отзывы об Ankarsrum, все хвалят и качество сборки и в работе вроде хорош, но все-таки я не очень доверяю технике, где совмещены несколько функций. И вот уже несколько дней думаю и не могу определиться с выбором.

Omela
airat333, кроме Вас никто не сможет определиться. Выбор - он всегда в нашем деле тяжелое дело.

ir
Он не похож на все тестомесы, необычный какой то...... сказочный

Omela
Я, кстати, когда искала тестомес, то тоже на Борк смотрела. понравился чисто внешне. Но в моем случае решающим оказалась цена, Анкарсрум на тот момент был дешевле.

Masinen
У нас на форуме, про Борк положительные отзывы. Говорят, что очень тихий))
У Ленки Тим борк))

airat333
Не могли бы вы подсказать чем отличается Ankarsrum AKM 6220 (делюкс) от Ankarsrum AKM 6290? Насколько я понял, у Ankarsrum AKM 6290 комплектация как у делюкс, но почему-то цена как у базового.

Omela
Ankarsrum AKM 6290?
А где Вы взяли этот номер? на оф сайте только 6220.

Arka
6290 - это и есть делюкс-комплектация

airat333
А где Вы взяли этот номер? на оф сайте только 6220.
6290 - это и есть делюкс-комплектация
Да, на официальном сайте только 6220, а вот в яндекс маркете есть 6220 (базовый), 6220 (делюкс) и 6290, который по комплектации ничем не отличается от делюкса, хотя его цена даже чуть ниже базового.

Omela
Вампроще позвониить в оф. представительство и задать все интересующие вопросы.

Lettera
чем отличается Ankarsrum AKM 6220 (делюкс) от Ankarsrum AKM 6290?
По какой-то причине, сейчас поменяли название. Год назад и на сайте, указанном Омелой и везде продавались 2 комплектации, 6220-базовый и 6290-делюкс. То, что еще продается 6290, видимо, старые поставки. Цена у 6290 не может быть как у базового, уточняйте. Самое интересное, что коробки у них абсолютно одинаковые, просто у базового пустые пространства внутри от насадок, которые ему не положены.
Отличный выбор, удачной покупки!

Ninelle
Omela, не вьехала, а у тебя Анкарсрум? Или Кенвуд? Чей то я мечусь между этими двумя и Бошам.. Конечно индукционный Кенвуд - это прикольно, но пока не пойму, а оно мне Нада?!

Omela
Omela, не вьехала, а у тебя Анкарсрум?
Ninelle, да. Но сказать, что я прям обмираю по нему не могу. Нормальный, качественный тестомес. Сейчас простаивает, как и программируемая ХП.

Ninelle
А пачиму простаивает?!

Ninelle
Вот как выбрать то, чтоб обмирать...

Omela
А пачиму простаивает?!
А некогда совсем печь хлеб. Этому же целый день надо посветить. Перешли на полезные бездрожжевые лепешки. Лепешки в чапатнице по-быстрому пеку.

Omela
Вот как выбрать то, чтоб обмирать...
Видимо, тут все индивидуально.
У меня уже пресыщение всеми гаджетами.

Ninelle
Видимо, тут все индивидуально.
У меня уже пресыщение всеми гаджетами.
Я сейчас плакать буду...

С полезных без дрожжевых лепешек, я начинала, лет сто назад..

Lettera
А у меня каждую неделю тесто на печенье/кексы мешает. А хлеб я ленюсь, в х/п пеку

Ninelle
Чучелка, Наташа, а у тебя какие три тестомеса?!

Чучелка
Ninelle,

Китчен, Анкарсрум и ХП Панасоник))

Кроша
Сейчас простаивает

Аналогично...

Но тестомес добротный!!!

Но громкий, как по мне), особенно, когда на самой высокой скорости работает...

Ninelle
Ninelle,

Китчен, Анкарсрум и ХП Панасоник))

Спасибо, Панасик есть, есть Бош Кубик....

Artlen
Так я мечусь. Уже несколько месяцев. Ужас какой то...
Помогите мне с выбором...
Цель:
Я собираюсь использовать для всех видов теста, включая очень тугое тесто для пельменей, пиццы, а также пасты. Хлеб тоже планирую печь (научиться печь, еще ни разу не пробовала, тк решила что сама точно с замесом не справлюсь, поэтому отложила эту мечту до покупки тестомеса), но собираюсь освоить именно хлеб на закваске, в том числе ржаной, но мой самый-самый любимый - чиабатта, с хрустящей коробчкой и мякишем в дырочку.
Никакими дополнительными насадками аля мясорубка/резка я пользоваться не собираюсь.
Взбивать белки, сливки, делать кремы, зефир, маршмеллоу, и всякое прочее тесто для выпечки (кексы, печенье, пряники) - тоже надо.
Объемы:
у нас семья из 2 человек))) прибавление планируем, но.... больше 1 буханки хлеба я точно выпекать не планирую) ибо мы как правило и в магазине то максимум половинку покупаем, иначе просто пропадает и мы выкидываем. 1 буханка хлеба - это ведь до 1 кг муки?
Я 100% не хочу никаких дополнительных насадок, только базовый набор из нескольких венчиков.
Дополнительные пожелания:
- надежность (честно говоря очень хочется чтоб модель перешла по наследству детям
- я не хочу дополнительно вмешиваться в работу миксера: т. е. вот соскребать с крюка/стенок тесто чтоб он лучше вымешал, помочь со дна соскрести - увольте! я планирую заплатить не маленькие деньги и хочу чтобы агрегат справлялся сам!
- наличие одной крупной ручки на чаше для теста (мне так удобнее)
- не очень шумный
Рассматриваю:
Ankarsrum Original Assistent
Bork E800
Kenwood (там таааак много моделей что и не знаю, начиная от 35 тыс и до...)
KitchenAid Artisan на 4,8л
Bosh MUM XL
и.... хлебопечка Panasonic
Помогите пожалуйста!! Я уже блин и в excel сравнительную табличку характеристик сделала, а без толку! не помогает это, я же не знаю какие эти модели В РАБОТЕ. Какие шумят? У каких размазывается тесто по стенкам и лезет вверх по крюку?? Какие не могут вымесить малый объем? Какие не оч надежные? У каких регулируется головка с насадками чтоб до дна можно было достать при малом объеме?

Ирина Ф
Я напишу, как использую сама. Всё дрожжевое тесто, тесто для пельменей и пасты делаю в хп Панасоник.
Бисквиты, безе, крема, печеньки и тд -Китченом.
Мне нравится такое распределение ролей. Когда то бредила Ankarsrum, но потом охладела. И такое положение дел меня устраивает)

Гала
и.... хлебопечка Panasonic
Я, думаю, с нее и надо начать

Arka
Вам надо сузить список, т. к. вряд ли найдётся человек, имевший одновременно или последовательно стооолько вариантов. Выбирать можно из 2х-3х. И в этом наверняка помогут, но из 5-6...
Посмотрите видео этих девайсов в работе и может Вы сами исключите что-то.
Когда я выбирала, то надёжность стояла у меня на 1м месте, а на 2м возможность докупить и использовать какой-нибудь блок по типу конструктор-трансформер. Ну и выбрала Анкарсрум. Качество сборки шикарное, возможности использования широкие. Очень довольна.
Дрожжевое тесто делаю в ХП Панасоник, не надо думать, какую скорость вкл., сколько по времени и т. д., ну и автоматическую расстойку с обминкой не повторишь в Анкарсруме, а это ой как удобно!

Artlen
Посмотрите видео этих девайсов в работе и может Вы сами исключите что-то.
вот наверное с этого и начну!!
а из дополнительных насадок анкарсрума что используете?

Arka
Использую мясорубку, тёрки, тестораскатку с нарезками типа феттучини, редко чашу блендера, хотя и она удобна своей доп. крышкой, которая устанавливается глубоко (посередине) чаши, давая использовать малый объём, а не полный. Крайне редко - мельницу.

Знаете, по использованию той-иной насадки Вам лучше ориентироваться только на свои интересы, т. к. это зависит исключительно от кулинарных предпочтений отдельной семьи.

Masinen
Artlen, если Кенвуд, то смело сужайте до 096 модели с индукционным нагревом, или 020?060 модель без индукционного нагрева.

Кенвуд точно помогать не надо, у меня 086/096
 и есть ХП Панасоник)

Artlen
если Кенвуд, то смело сужайте до 096 модели с индукционным нагревом, или 020?060 модель без индукционного нагрева.
с индукцией кенвуд точно не потяну по деньгам (
060 - тоже дороговато... будет самой дорогой в моей выборке, да и блендер там мне не нужен (у меня отдельный блендер на 2 лошадиные силы есть)

Masinen
Тогда 020 ищите)

Omela
Какие шумят? У каких размазывается тесто по стенкам и лезет вверх по крюку?? Какие не могут вымесить малый объем? Какие не оч надежные? У каких регулируется головка с насадками чтоб до дна можно было достать при малом объеме?
Artlen, Анкарсрум надежен, но шумит. Минимальный вес муки для замеса - 500 г. Замес в любом случае надо контролировать, в любом агрегате. И лопаткой помочь, в том числе. Удачи в выборе!

Artlen
Минимальный вес муки для замеса - 500 г
В блоге Хлебомолов в обзоре тестомеса Анакрсрума девушка из 300 гр делала хлеб!

Девушки, спасибо всем за советы!

Тогда 020 ищите)
- полное название Titanium Major KM020 Kenwood? А по уровню шума можете кенвуду с кем то сравнить?

Anchic
Елена, самая тихая техника из перечисленных - это ХП Панасоник, но она не взобьет белки/кремы. У меня Бош и ХП панасоник. Сейчас в основном замешиваю на белый хлеб в Боше и для черного хлеба в Панасонике, т. к. его стали есть мало, пеку маленькую буханочку, в Панасонике легче с таким количеством теста управится.

irina tukina
Я сегодня купила Анкарсрум. Но все инструкции на языках евросоюза. Где можно посмотреть на русском языке?

Элена
irina tukina, а у Вас «Инструкция по безопасности» в комплекте не было? В ней на русском языке есть объяснения.

irina tukina
Есть. Спасибо Елена, разобралась и нашла даже видео на русском языке. Буду осваивать.

Элена
Хорошая техника, поздравляю с покупкой!

irina tukina
Спасибо.

Marinuly
Здравствуйте! Девочки, помогите, уже мозг взрывается! Что выбрать Анкарструм или Кенвуд? Нравятся оба, нужен пока для замеса теста, в дальнейшем не знаю. Просто хочу хороший, надёжный комбайн. Как в дальнейшем будет использоваться пока не знаю. Опыт покупки комбайна просто для того чтобы было уже есть, таким образом был куплен Bosch ProfMxx47, сейчас использую очень активно. Муж хочет сделать такой вот подарок с условием чтобы я выбрала лучший и потом не пищала, что надо что-то ещё. Наивный до жути, всегда хочешь то чего у тебя нет, но оно очень нужное

Ирина Ф
Marinuly, знаете, это ведь принципиально разные агрегаты. И, в то же время, дрожжевое тесто можно готовить и там, и там.
 Можно ИМХО?), мое мнение на протяжении многих лет остается неизменным-лучше всего дрожжевое готовит хлебопечка!
Кенвууд универсален, ведь в Анкарсрум вы не сможете замесить бисквитное и взбить белки (хотя вроде там есть насадка для взбивания )
Кенвуд и Китчен идеально взбивают белки, бисквитное тесто, крема.
В свое время я тоже горела покупкой Анкарсрум, но потом поняла, что для меня достаточно ХП и Китчена.

Октябринка
выбрать Анкарструм или Кенвуд
я тоже несколько лет выбирала между этими машинами, для меня решающим фактором стало отсутствие сц для Анкарструм, хотя он так же универсален как Кенвуд (кроме 096), в Москве Вам проще. удачного выбора.

Marinuly
Ирина Ф, я понимаю что это совершенно разные агрегаты, ХП имеются 2 штуки. А вот то что в Анкарструме не смогу замесить бисквитное тесто и взбить белки это большой минус (наверное и крем там не очень получится), хлеб я пеку в основном только для себя, остальные едоки не очень. Спасибо, Ирина! Я на сайте Хлебомолов интересовалась возможностями Анкарструма, так там сказали что всё сделает замечательно, хотя меня терзали смутные сомнения что это не так. Теперь буду думать какую модель Кенвуда брать... Тоже вопрос интересный




Октябринка, Таня, спасибо! Кенвуд хочу попробовать в Финляндии купить, зять каждый год туда на рыбалку отправляется.




Октябринка, А что такое сц?

Рита
Marinuly, почему Китчен не рассматриваете? Он работает тише Кенвуда. Кенвуд ревет, как трактор!

Marinuly
Рита, мне он почему-то не очень внешне нравится.

Октябринка
А что такое сц?
Марина, сц-это сервисный центр, техника иногда ломается, ремонтировать надо, по Кичену и Анкарструму мне сказали если что присылать в Москву, поэтому Кенвуд выбрала.

Marinuly
Октябринка, ясно

Рита
Marinuly, эх! А мне наоборот! Купила Кенвуд, а потом появились Китчены по нормальной цене - локти себе кусала!

Ирина Ф
Оооо! Я обожаю свой Китчен!!! Прям нежной любовью люблю))))
Ни разу не пожалела о выборе! Очень мне нравится качество взбивания в нем
Но у меня не было мук выбора-я сразу хотела Китчен, как раз его внешний вид меня устраивал и устраивает до сих пор (прям любуюсь )
У нас есть девочки, имеющие и кенвуд, и китчен, точно у Надюши Журавлика есть, можно их мнение послушать на этот счет.
Marinuly, Марина, желаю удачного выбора)

Marinuly
Ирина Ф, Ирина, спасибо! Мне сразу понравились Кенвуд и Анкарструм, Китчен я потом увидела. У Кенвуда вообще космический дизайн, а Анкаструм подкупает надёжностью, слоган такой был " Швеция - сделано с умом».

Omela
Для взбивания белков в Анкарсруме отдельная чаша (пластиковая) и венчики. Плюс дополнительные венчики для песочного теста.

Marinuly
Omela, Омелочка, опять начались муки выбора Что же брать?! Анкарструм можно в Москве, разница с зарубежными сайтами получается где-то 4600 (доставку считала). Если Анкарструм, то я выбрала модель АКМ 6230 мощность 1500вт, цена 51400. Правда ещё не интересовалась во сколько он обойдется в Финляндии

Крася
У меня Анкарсрум и Бош. Анкарсрум взбивает белки и вымешивает любое тесто. Надо только поменять чаши и насадки. Выбрать комплектацию тоже можно. Проблема сервис центра за много лет не вставала ни разу. Сделан в Швеции, качество соответствующее.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое