Пшеничный со смесью Тыквита

Ингредиенты

Мука400 г
Вода260 мл
Соль1 ч. л.
Сухие дрожжи1 ч. л.
(я положила почти 2 ч. л.,
но у меня дрожжи не очень, я всегда их больше кладу)
Смесь тыквита80 г

Способ приготовления

  • Купила я смесь «Тыквита» (Специальная смесь, содержащая семена тыквы и подсолнечника) и испекла с ней хлеб.
  • За основу взяла обычный хлеб маленького размера (где муки 400 гр). Смеси должно быт не более 20%, поэтому я положила 320 гр муки и 80 гр смеси. Видимо, я тот еще математик, потому что колобок получился мокрый и липкий, хоть и не лезь запятой на стенку. Муки добавила еще порядка 80-100 гр.

Примечание

Хлеб хорошо поднялся, пышный, румяный. Мякоть нежная, вкусная, по цвету – сероватая. Встречающиеся семечки очень радуют зуб). Домашним очень понравилось, смолотили как булочку, с молоком.

Похожие рецепты


Тыквенный хлеб в хлебопечке (Nikama)


Пшеничный со смесью Тыквита

Тыквенный хлеб с кусочками тыквы в хлебопечке (ШуМахер)


Пшеничный со смесью Тыквита

Вегетарианский тыквенный хлеб (+Gala+)


Пшеничный со смесью Тыквита

Похожие темы


Ромовая Баба
еще фото.

Хлеб с Тыквитой испекла. Теперь по той же схеме испекла хлеб со смесью «виктория» (Смесь, содержащая семена подсолнечника и льна, дробленую сою, пшеничные отруби для приготовления изделий повышенной пищевой ценности. Не содержит компонентов способствующих ускорению технологического процесса.), на основной программе.

Итак, ингредиенты:
мука 400 грамм
смесь Виктория 80 грамм
соль 1 ч. л.
сахар 2 с. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
вода 260 мл.
Хлеб хорошо поднялся, пышный, румяный. Мякоть нежная, вкусная, по цвету - коричневая...

разрезали и съели еще горячим.



Интересное в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Пасхальные блюда

Новое на сайте