Яблочный пирог с миндальным кремом

Категория: Выпечка
Яблочный пирог с миндальным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c
180 г
Миндаль
40 г
Сахарная пудра
80 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка

Крем:

Миндаль
150 г
Мука пшеничная в/c
30 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
130 г
Яйца
2 шт
Сок и цедра
1/2 лимона
Яблоки
4 шт
Ром или коньяк
1 ст. л

Способ приготовления

 Тесто:
 Миндаль с сахарной пудрой измельчить в мелкую крошку ножами комбайна или блендера в режиме "пульс".
  Добавить муку, холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
  Форму для выпечки (24 см) смазать маслом, распределить тесто по форме, формируя бортики 3-3,5 см.
  Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
  Крем:
 Миндаль измельчить в мелкую крошку.
  Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу. Добавить яйца, взбивая после каждого около минуты.
  Добавить в крем муку, миндаль и ром (или коньяк).
  Яблоки (лучше кислые, у меня была антоновка) очистить от кожуры, удалить сердевину и порезать на небольшие кусочки. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
  Смешать яблоки с кремом.
  Выложить крем на основу пирога.
  Выпекать при температуре 190С (конвекция 170С) градусов около 40 минут до золотистого цвета.
  Оставить пирог в форме на 15-20 минут (поставить на решетку, если форма разъёмная - аккуратно стять бортики), после чего переложить на сервировочную тарелку.
  Подавать теплым или холодным.
  Приятного чаепития!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Источник:
Яблочный пирог с миндальным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Марина, пирог загляденье!! И представляю как вкусно!! И главное как вовремя!! Самый яблочный сезон и яблоки надо куда то пристраивать. А тут такая вкусняшка!!
Спасибо!!

Тата
Sonadora , очень аппетитно! А можно попробовать с другим орехом? Я думаю не критично? Яблок тоже море, куда бы пристроить?

СанечкаА
по превью узнала, чья это фотография, невероятно соблазнительный пирог, фото точно передает его аромат и вкус пеку в ближайшее время!

медуница
Марина, пирог ну просто сказка. И самое главное очень вовремя. Яблок полно, рассовываю по родственникам, сушу, определяю в разные блюда, пироги и оладьи. А их все равно очень много остается. Яблоки и сливы есть, миндальную муку в пятницу должны привезти из магазина. Будем печь! Твой яблочный и Марины-Твист сливовый и оба с миндалем.

Twist
Мариша, пирог изумительный! Как всегда выше всяких похвал!

MariS
Чуть не пропустила...
Манечка, отличный пирожок! Главное, очень вовремя! Спасибо!

Sonadora
Девочки, спасибо! Буду рада, если рецепт вам пригодится, особенно в разгар борьбы с урожаем яблок.
Этот пирог нельзя назвать красивым, получается весьма обычный и без затей, но вкус кислых яблок очень хорошо гармонирует со сладковатым ореховым кремом.

А можно попробовать с другим орехом?
Тата, франжипан (так понимаю, что ореховый крем здесь- именно он и есть) подразумевает именно миндаль в своем составе. Какой вкус дадут другие орехи - даже не знаю. Грецкие орехи сюда точно не подойдут, слишком яркий вкус и аромат, на мой взгляд. Только если фундук попробовать.

комыш
А при какой температуре выпекать? или я не вижу?

Sonadora
Оля, спасибо, что заметили. 190С (конвекция170С) градусов. Дописала в рецепте.

кросби
Испекла сегодня, вкусненько, пекла при 170 часа два. Спасибо автору, была миндальная и фундучная мука которую нужно было использовать, вот и применила сюда В крем дала фундучную, как по мне с миндальной былбы более нежный вкус и ещё ванильки не помешает



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте