Курица с рисом (Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Курица с рисом (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Куриная голень
4 шт
Рис (не пропаренный, длиннозерный)
1 мультистакан
Помидор
1 шт
Майонез
3-4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик большой
Масло сливочное
50 г
Сыр твердый (я брала Пармезан)
50-70 г
Вода
1,5 мультистакана
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 

  Приготовление:
 1.   Голени куриные освобождаем от костей. Солим, перчим.
 2.   На дно чаши мультиварки укладываем небольшие кусочки сливочного масла. На масло кладем курицу.
 3.   Помидор режем кольцами (примерно 5-7 мм) и выкладываем по кружку на курицу.
 4.   В майонез выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и этой смесью щедро намазываем курицу и помидором. Рис высыпаем в чашу, в свободные от курицы места. Наливаем на рис воду, подсаливаем.
 5.   Присыпаем курицу тертым сыром.
 6.   Режим Мясо 10 минут и минут 17-18 у меня стояло на Подогреве. Когда открывала температуру показывал Штебик 86 градусов, давления не было.
  Получилось очень вкусно, только что корочки нет. Курица отлично приготовилась, была плотненькой, но мягкой. Рис – замечательный, не сухой, рассыпчатый. Масло и сок курицы пропитали его..... мммм......вкуснятина!
  Думаю, что если делать курицу с косточками, то времени надо чуть больше, минут 15.
 Очень рекомендую. Приятного аппетита!

Программа: Мясо
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2-3 порции
Курица с рисом (Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Елена, хороший рецепт. У меня как раз голени лежат и я не знала что с ними сотворить))
Спасибо за идею))

Kras-Vlas
Елена, делала в выходные курицу с рисом, все по рецепту, только вместо майонеза - сметана (и косточки не вынимала )! Получилось очень вкусно, спасибо

ЕленкаМ
Ольга, на здоровье! Рада, что понравилось!
Со сметанкой тоже хорошо, просто с майонезом чуть поострее.

Аделаида
Интересно, а если также гречку сделать, то сколько времени нужно?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое