Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Фасоль ( светлая)
300-400 гр
Лук
1 шт
Морковка большая
1 шт
Перец болгарский
3шт
Помидоры большие
2-3 шт
Паприка красная
1 чл
Соль По вкусу

Способ приготовления

 Я такую фасоль готовила в медленноварке и результат отличный. Вот мне стало интересно приготовить ее в Штебочке))
 Берем фасоль, у меня светлая, и кладем в чашу так, чтобы она покрывала дно. По граммам я написала.
 Наливаем воды до середины чаши, закрываем крышку и клапан. Включаем режим Суп 1 час 30 минут давление 0,7 бар.
 За это время моя прошлогодичная фасоль разварилась очень хорошо, те больше времени ставить, для светлой фасоли, не надо. А вот для темной скорей всего понадобится и дольше.
 

  Пока фасоль варилась, мы нарезаем лук, морковку на терке крупной или кубиками, перец.
 Помидоры кладем в блендер и делаем пюре.
 Все это нам надо спассировать. Это можно сделать на сковородке или в мультиварке на жарке.
 Пассируем лук, морковку и перец минут 10, надо посолить, чтобы перец дал сок. Потом кладем пюре из помидоров и еще минут 10 пассируем.
 Кладем все в чашу с фасолью и перемешиваем и включаем режим Томление на 2 -3 часа.
 Получаем томленую вкусную фасоль) я готовила без мяса, но можно и с мясом и с копченостями.
 Вот такая красота у нас вышла
 

  А если еще с домашним хлебушком, то за уши не от тащишь!!!
 


Программа: Суп, томление
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Под конец можно выжать зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу)
Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЕленкаМ
Вкусный супчик!

Masinen
Я сразу умяла целую тарелку)) главное без мяса и не тяжело))

Florichka
А фасоль не замачивали?

Masinen
Неа, не замачивала. Но может лучше замочить)
. А вот темную тем более лучше замочить.

Florichka
Сделала сейчас фасольку, вкуснота. Правда немного замочила. А потом режим суп стандартный, заливала кипятком. Слила воду, обжарила 10 мин овощи в Мульте режим Обжарка, добавила морковку и сельдерей черешковый, потом еще 10 мин очищенные помидоры, вернула в чашу фасоль и поставила на 2 часа на томление. Очень все однородно, фасоль мягкая, но не разварилась, пропиталась вкусным соусом. очень понравилось. Да я еще десертную ложечку томат пасты Помидорка положила и смягчила кислоту сахарком. Третий раз готовлю в Штебе, уже почти без боязни. Довольна очень!!!

Masinen
Ирина, рада что рецепт пригодился) я обычно зимой кладу томаты из тетрапака, ну из пакетов, итальянские.
Эта фасоль иногда спасает, когда уже фантазия иссякает, то фасолька идет))

kot-kesha
Фасоль рекомендуют замачивать перед варкой, в ней тогда исчезают вредные для кишечника вещества, вызывающие вздутие.

Masinen
Можно и слить первую воду после закипания.
Так, что тут все по желанию, хотите замачивайте, хотите сливайте первую воду))

ОльгаХ
Машенька, принесла очередную благодарность)))
Очень вкусно!!! Добавила еще окорока запеченного и петрушки.
Спасибо!!!

Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)

Masinen
ОльгаХ, Оля, ну вот, если бы ты не отправила, то я бы и не увидела))
Не приходят оповещения и все тут.

Рада очень, что рецепт пришелся ко двору))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое