Простые рецепты, подходящие для приготовления детьми

Ребенок младшего школьного возраста рвется «кулинарить». Хочется обставить это так, чтобы он был не помощником взрослому на кухне, а сам совершал, так сказать, полный цикл приготовления блюда. А именно: прочитал рецепт (чтение), просчитал количества и объемы (математика), самостоятельно приготовил несложное блюдо (домоводство). Таким образом, можно параллельно на практике закреплять школьные предметы.

Давайте в этой теме будем давать ссылки на такие простые и понятные детям рецепты. Думаю, это будет полезно для многих.

Скопируйте нижеприведенный код и вставьте его в новый пост:

Всего лишь слово НОМЕР в двух местах кода поменяйте на нужное целое число - номер темы-рецепта, а вместо слова НАЗВАНИЕ вставьте название рецепта.
Больше ничего дописывать не надо.


[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=НОМЕР.0]НАЗВАНИЕ[/url]

[img]https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/НОМЕР.jpg[/img]


Например, у этой темы номер 296344 - это Вы можете увидеть в адресной строке.

Похожие темы


Рома



Простые рецепты, подходящие для приготовления детьми

Рома



Простые рецепты, подходящие для приготовления детьми

Рома



Простые рецепты, подходящие для приготовления детьми

алоказия
ОЙ у меня есть очень простой рецепт торта, я его готовила в детстве только фото у меня нет и как вставить незнаю

Быстрые и вкусные блюда на каждый день


Кулинарный мир полон разнообразных рецептов, которые могут превратить обычный ужин в праздник вкуса. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить даже после тяжелого рабочего дня. От острого макаронов с 'ндуджа до простого макаронов с сыром на плите, эти рецепты полны аромата и готовятся в мгновение ока.

Наси Горенг (индонезийский жареный рис)


Наси горенг – это индонезийская версия жареного риса, которая приобретает сладкий и соленый вкус благодаря кетчапу манис и большому количеству умами от пасты креветок.

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Креветки – 100 г
  • Паста креветок – 1 ст. л.
  • Кетчап манис – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  • Рис сварить в двух стаканах воды до готовности и охладить.
  • Креветки разделать, помыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать кольцами. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок, добавить пасту креветок и кетчап манис. Хорошо перемешать.
  • В сковороду положить креветки и морковь, обжарить до готовности креветок.
  • Добавить рис в сковороду, перемешать. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, пока рис не станет золотистым и хрустящим.
  • В отдельной сковороде приготовить яичницу и нарезать ее на тонкие полоски.
  • В готовый рис добавить зеленый лук и яичницу. Перемешать и подавать на стол, посыпав свежим зеленым луком.

Маземен с XO соусом (безбульонный рамен)


Этот рецепт маземена – это вариация на тему рамена без бульона, где используется невероятно вкусный и ароматный соус XO. Вам также стоит попробовать вегетарианскую версию и версию с беконом и яйцом.

Ингредиенты

  • Рамен – 2 порции
  • XO соус – 4 ст. л.
  • Шпинат – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 4 ломтика (по желанию)
  • Зеленый лук – для подачи
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Рамен отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
  • Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Отложить в сторону.
  • В той же сковороде, где жарился бекон, обжарить шпинат до увядания. Если вы не используете бекон, то обжарить шпинат на кунжутном масле.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.
  • В глубоких тарелках смешать рамен с XO соусом и кунжутным маслом. Выложить сверху шпинат, яйца и бекон. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Идеальный жареный рис с яйцом (на любом оборудовании)


Этот рецепт жареного риса с яйцом подходит для любой кухонной техники, будь то мощный газовый горелка для вока или обычная электрическая плита с антипригарной сковородой.

Ингредиенты

  • Рис – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек – 100 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зеленый лук – для подачи

Способ приготовления

  • Рис отварить до готовности и охладить. Лучше использовать охлажденный рис, который хорошо просох.
  • Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и горошек, жарить 2-3 минуты.
  • В отдельной сковороде приготовить яичницу, разбивая яйца прямо на горячую сковороду. Разделить яйца на кусочки лопаткой и перемешать с овощами на другой сковороде.
  • Добавить рис к овощам и яйцу, перемешать и обжарить вместе 3-4 минуты.
  • Затем добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  • Подавать жареный рис с яйцом, посыпав сверху зеленым луком.

Супер-простой макарони с сыром на плите


Этот простой рецепт макарон с сыром содержит меньше ингредиентов, чем версия из коробки, но готовится за то же время.

Ингредиенты

  • Макароны – 200 г
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Молоко – 200 мл
[ли] Соль, перец – по вкусу[/li]
[/list]

Способ приготовления

  • Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Натрите сыр на терке. Если сыр мягкий, можно его порезать ножом на небольшие кубики.
  • В кастрюле или глубокой сковороде подогрейте молоко на среднем огне. Важно не дать молоку закипеть, чтобы оно не свернулось.
  • Постепенно добавляйте тертый или порезанный сыр в подогретое молоко, не переставая помешивать, чтобы сыр равномерно растворился и не образовалось комков.
  • Когда сыр полностью растворится в молоке, и соус станет однородным, добавьте в него отварные макароны и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  • Дайте макаронам с сыром на плите прогреться еще 1-2 минуты, помешивая. При необходимости подправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте горячими, украсив, например, свежими травами или тертым пармезаном.

Оякодон (японская курица с яйцом и рисом)


Быстрый и простой, этот популярный ресторанный блюдо легко сделать дома, используя всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мирин (японский сладкий рисовый уксус) – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Зеленый лук – для подачи

Способприготовления

  • Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и дайте рису немного остыть.
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и лук – тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде или воке на среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
  • В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, мирин и куриный бульон. Добавьте смесь в сковороду с курицей и луком, тушите 5-7 минут на среднем огне.
  • Взбейте яйца в отдельной миске и аккуратно вылейте их поверх курицы с луком в сковороде. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока яйца не будут свернуты, но еще мягкие и влажные, около 2-3 минут.
  • Разложите готовый рис по тарелкам и выложите сверху смесь курицы, лука и яйца. Посыпьте зеленым луком перед подачей.

Жареный рис с быстрорастворимыми лапшой


Конечно, чашка быстрорастворимой лапши – быстрый и простой перекус, но с небольшим усилием вы можете приготовить вкусный и почти мгновенный жареный рис, который хватит на двоих.

Ингредиенты

  • Быстрорастворимая лапша – 1 пачка
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох замороженный – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец -по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и дайте рису немного остыть.
  • Отварите быстрорастворимую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте лапшу в стороне.
  • Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости, затем добавьте замороженный горох и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Вбейте яйцо в сковороду с овощами и активно перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей.
  • Добавьте отварной рис и быстрорастворимую лапшу в сковороду к овощам и яйцу. Посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Обжаривайте жареный рис на среднем огне еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны соусом. Подавайте жареный рис горячим.

Лучшие мидии по-матросски


Недорогие, элегантные и простые в приготовлении, эти мидии являются идеальным односковородным блюдом.

Ингредиенты

  • Мидии – 1 кг
  • Шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 250 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалите нежелательные части и отбросьте поврежденные или открытые моллюски.
  • Мелко нарежьте шалот и чеснок. В большой сковороде с толстым дном или кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте шалот и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
  • Добавьте мидии в сковороду, затем влейте белое вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  • Откиньте все нераскрытые мидии, так как они непригодны для употребления. Добавьте сливки и мелко нарезанную петрушку в сковороду, затем аккуратно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Подавайте мидии по-матросски горячими, полив их соусом из сковороды и, при желании, с хрустящим багетом.

Острый мидии с 'Nduja


Острый и пикантный калабрийский колбасный сыр 'Nduja – идеальное дополнение к сладким и сочным мидиям. Это блюдо готовится всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • Мидии – 1 кг
  • 'Nduja – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 150 мл
  • Помидоры – 400 г (можно использовать консервированные)
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – для подачи

Способ приготовления

  • Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалите нежелательные части и отбросьте поврежденные или открытые моллюски.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и 'Nduja. Обжаривайте, разминая 'Nduja, чтобы распределить его равномерно, в течение 2-3 минут.
  • Добавьте помидоры и белое вино в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус на медленном огне в течение 5 минут.
  • Влейте мидии в соус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  • Отбросьте все нераскрытые мидии, так как они непригодны для употребления. Проверьте соус на соль и перец, при необходимости добавьте их по вкусу.
  • Переложите мидии с 'Nduja в тарелки, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте горячими.

Макароны с 'Nduja на плите


Этот липкий, острый и мясной макарон сырный состоит всего из четырех ингредиентов и готовится за 10 минут.

Ингредиенты

  • Макароны – 400 г
  • 'Nduja – 50 г
  • Тертый сыр (например, пармезан) – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и сварите макароны до состояния аль-денте, следуя инструкциям на упаковке. Слейте макароны, сохранив немного воды от варки.
  • В большой сковороде на среднем огне растопите 'Nduja, разминая его ложкой, чтобы распределить равномерно. Влейте сливки и перемешайте, пока не получится однородный соус.
  • Добавьте отварные макароны и тертый сыр в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны соусом. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки макарон, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
  • Проверьте макароны на соль и перец, при необходимости добавьте их по вкусу.
  • Подавайте макароны с 'Nduja горячими, посыпав сверху дополнительным тертым сыром, если хотите.

Спагетти с колатурой ди аличи (паста с колатурой)


Это простое блюдо из пасты напоминает аглио и олио на стероидах, благодаря итальянскому выдержанному соусу из рыбы.

Ингредиенты

  • Спагетти – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Колатура ди аличи (итальянский рыбный соус) – 2 столовые ложки
  • Петрушка – 1/4 стакана
  • Красные острый перец – 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и сварите спагетти до состояния аль-денте, следуя инструкциям на упаковке. Слейте спагетти, сохранив немного воды от варки.
  • В то время как спагетти варятся, мелко нарежьте чеснок и петрушку.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный острый перец, обжаривайте до золотистого цвета, около 1 минуты.
  • Влейте колатуру ди аличи и 1/4 стакана воды от варки спагетти в сковороду. Поварите соус на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте спагетти и мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте.
  • Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды от варки спагетти, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
  • Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.
  • Подавайте спагетти с колатурой ди аличи горячими, украсив порцию свежей петрушкой.

Китайский слоеный омлет


Этот великолепный омлет состоит всего из яиц, соли, зеленого лука и соевого соуса, и готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Масло для жарки – 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Взбейте яйца вместе с солью в миске.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжарьте его до мягкости, около 1 минуты.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого и аккуратно добавьте взбитые яйца в сковороду. Равномерно распределите зеленый лук по поверхности яиц. Жарьте омлет без помешивания, пока он не подрумянится снизу, 2-3 минуты.
  • Аккуратно переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не будет готов. Переложите омлет на тарелку.
  • Сбрызните омлет соевым соусом и подавайте горячим.

Спагетти путтанеска (спагетти с каперсами, маслинами и анчоусами)


Спагетти путтанеска обладает ароматным вкусом благодаря чесноку, анчоусам, каперсам и маслинам.

Ингредиенты

  • Спагетти – 400 г[/li
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Анчоусы – 50 г
    • Каперсы – 3 столовые ложки
    • Маслины без косточек – 1/2 стакана
    • Оливковое масло – 1/4 стакана
    • Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая петрушка для украшения

    Способ приготовления

    • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
    • Мелко нарежьте чеснок и анчоусы.
    • В крупной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и анчоусы, обжаривайте до ароматного запаха, около 1 минуты.
    • Добавьте каперсы и маслины, обжаривайте еще 1-2 минуты.
    • Влейте помидоры в собственном соку, разминая их вилкой или руками, чтобы получить грубую структуру. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Варите соус на среднем огне около 10 минут, чтобы размягчить помидоры и ингредиенты соединились.
    • Соедините готовые спагетти с соусом, аккуратно перемешайте.
    • Подавайте спагетти путтанеска горячими, украсив порцию свежей петрушкой.

    Кацудон (японская котлета с яйцом и рисом)


    Этот японский комфорт-фуд состоит из обжаренных котлет, покрытых приправленным дашем и легко приготовленным яйцом.

    Ингредиенты

    • Котлеты куриные или свиные – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Рис – 1 стакан
    • Даше – 1 стакан
    • Саке – 2 столовые ложки[/li
      • Соевый соус – 2 столовые ложки
      • Сахар – 1 столовая ложка
      • Лук – 1 шт.
      • Зеленый лук – 2 стебля

      Способ приготовления

      • Отварите рис согласно инструкции на упаковке и оставьте в стороне.
      • Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета и готовности. Затем отложите их в сторону.
      • Нарежьте лук полукольцами, а зеленый лук – крупными кусочками.
      • В кастрюле среднего размера смешайте даше, саке, соевый соус и сахар. Добавьте нарезанный лук и варите на среднем огне до мягкости лука.
      • Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте вилкой.
      • Положите обжаренные котлеты в кастрюлю с луком и приправами, залейте яйцами. Готовьте на среднем огне, пока яйца не загустеют.
      • На тарелку выложите порцию отварного риса, сверху разложите кусочки котлеты с луком и яйцами. Посыпьте зеленым луком.

      Хрустящие жареные филе лосося


      Хрустящая корочка и нежное мясо рыбы – верим, это возможно!

      Ингредиенты

      • Филе лосося – 2 шт.
      • Соль и перец по вкусу
      • Растительное масло – 2 столовые ложки

      Способ приготовления

      • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
      • Посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон.
      • На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде, выложите филе кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки.
      • Переверните филе и обжарите его с другой стороны на протяжении 1-2 минут.
      • Переложите филе на противень и запекайте в духовке на протяжении 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
      • Подавайте жареные филе лосося с овощным гарниром или салатом.

      Терияки-глазированный лосось с огурцами и авокадо в чашках риса


      Сладкий, соленый, хрустящий и свежий ужин будничного дня? Чашки риса – это просто, как воздух.

      Ингредиенты

      • Филе лосося – 2 шт.
      • Терияки соус – 4 столовые ложки
      • Рис – 2 порции
      • Огурцы – 2 шт.
      • Авокадо – 1 шт.
      • Зеленый лук – 2 стебля
      • Кунжутные семечки – по желанию

      Способ приготовления

      • Отварите рис согласно инструкции на упаковке и оставьте его в стороне.
      • Нарежьте огурцы и авокадо тонкими ломтиками, а зеленый лук – крупными кусочками.
      • Обжарьте филе лосося на среднем огне до почти готовности, затем смажьте терияки соусом и обжарьте еще 1-2 минуты до глазированного состояния.
      • Выложите порцию риса в чашку или миску, сверху уложите ломтики огурца и авокадо, затем кусочки терияки-глазированного лосося. Посыпьте зеленым луком и кунжутными семечками.

      Лосось с мисо-глазурью за 5 минут


      Поджаристый, сладкий и соленый внутри, это примерно насколько хорошим может быть лосось.

      Ингредиенты

      • Филе лосося – 2 шт.
      • Белое мисо – 2 столовые ложки
      • Са
        5 / 5

        хар – 2 столовые ложки
      • Соевый соус – 1 столовая ложка
      • Растительное масло – 1 столовая ложка
      • Зеленый лук – для подачи
      • Кунжутные семечки – для подачи

      Способ приготовления

      • В небольшой миске смешайте мисо, сахар и соевый соус до однородной консистенции.
      • Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
      • Обжарьте филе лосося кожей вниз на протяжении 3-4 минут, затем переверните и обжарьте еще 1-2 минуты.
      • Смажьте верхнюю сторону лосося мисо-глазурью и поджарьте еще 1-2 минуты, пока лосось не станет золотистым и глазированным.
      • Подавайте мисо-глазированный лосось с овощным гарниром или салатом, посыпанный зеленым луком и кунжутными семечками.

      Заключение


      Время – драгоценный ресурс, и быстрые, вкусные рецепты могут сделать вашу жизнь намного проще. В этой статье мы предложили вам 17 разнообразных, быстрых и аппетитных рецептов, которые можно приготовить всего за 20 минут или даже меньше. Теперь вы сможете наслаждаться изысканными блюдами без долгих часов проведенных на кухне, и ваше семейство будет в восторге от ваших кулинарных изысков. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусными и быстрыми блюдами каждый день!



Шелена
Мой сын с 5-ти лет самостоятельно пёк тонкие вафли в электровафельнице. Ставил ручной таймер, чтобы не сгорели, вынимал и сворачивал.
 Один раз показать, и ребёнок всё с удовольствием сделает.

AlenaT
А мой сын 8ми лет сам делает Молочную девочку.
Правда, он ее делает одним пирогом и называет Сердечным,
потому что печет в силиконовой тескомовской форме сердечком.
Там всего четыре ингредиента, так что любой ребенок справится!)))



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте