Тема:
 [1]

Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)

Избранное
Рома
Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка) | 20 Ноября 2009, 22:25

Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
Хлопья 7 злаков 50 г
Теплая вода 150 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 3,5 ст.л.
Сливочное масло (растопить в горячей воде) 25 г
Дрожжи сухих 7 г
10-11 г свежих
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Подсолнечные семечки 50 г
Смесь специй для хлеба 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Замес теста в комбайне , выпечка в духовке.
  • Но такой хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, замесив тесто по правилам колобка, программа Основная.
  • - Налить в чашку горячей воды и растворить в ней сливочное масло.
  • - Смешать в миске комбайна воду с маслом, яйцо, сахар, соль, молоко, муку, и начать замес теста.
  • - Через несколько минут (когда мука будет смочена жидкостью) добавить все хлопья и продолжить замес теста. В комбайне это примерно 10 минут по времени на малой скорости. Затем добавить 2\3 количества семечек и вымесить еще пару минут.
  • - Проверить состояние колобка – колобок желателен средней упругости, но делайте по вашему вкусу.
  • - Тесто ставим на расстойку в духовку при 30*С до увеличения вдвое. Я расстаиваю тесто в той же миске комбайна, в которой делала замес. Чтобы тесто не приставало к миске, добавьте 1\3 ст.л растительного масла.
  • - После первой расстойки формуем из теста плоскую лепешку толщиной примерно 2-2.5 см, надрезаем поверхность на сегменты и ставим на вторую расстойку при 30*С до увеличения вдвое.
  • - После расстойки смазываем поверхность лепешки взбитым яйцом, посыпаем оставленными семечками. Ставим обратно в духовку.
  • Затем включаем температуру на 180*С и начинаем выпечку до готовности.

               

Примечание

Увидела в журнале Коллекция рецептов рецепт «Хлеба с хлопьями из 5 злаков».
Захотелось повторить.
Но, как всегда – написано одно, но при замесе теста сразу получается другое, не сходится с написанным никак.
Буду делать по-своему – как получается.
Мне понравился. Рецепт имеет право на жизнь.
Получился нормальный столовый хлеб, годится к обеду и на завтрак.

Приятного аппетита всем

               
Настасья78
Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка) | 07 Августа 2017, 12:41

Рома, а что за хлопья "7 злаков"? Это готовая смесь? Какой фирмы?




Или это каша?




Быстрого или долгого приготовления?
Рома
Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка) | 07 Августа 2017, 14:28

Хлопья "7 злаков" продаются в коробках (пакетах) в отделах Крупа, Диетических продуктов.
Есть еще 3-4-5 злаков или 8 злаков. Хлопья долгой варки. Годятся любые.

Кашу никогда не покупаю, она всегда из хлопьев быстрой варки
Настасья78
Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка) | 07 Августа 2017, 14:32

Понятно. Да, и 3, и 4, и 5 злаков знаю. Даже хлеб пекла с пятью злаками. А вот 7 злаков никогда не видела. То ли не возят в наш маленький городок, то ли я не обращала внимания... Буду иметь ввиду, посмотрю обязательно в магазине. Хочется испечь.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения