Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)
 [1]

Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)

Избранное
Рома
20 Нояб. 2009, 22:25

Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка) Пшеничный хлеб с хлопьями 7 злаков на поду (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная450 г
Хлопья 7 злаков50 г
Теплая вода150 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар коричневый3,5 ст.л.
Сливочное масло (растопить в горячей воде)25 г
Дрожжисухих 7 г
10-11 г свежих
Яйцо1 шт.
Молоко50 мл
Подсолнечные семечки50 г
Смесь специй для хлеба0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Замес теста в комбайне , выпечка в духовке.
  • Но такой хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке, замесив тесто по правилам колобка, программа Основная.
  • - Налить в чашку горячей воды и растворить в ней сливочное масло.
  • - Смешать в миске комбайна воду с маслом, яйцо, сахар, соль, молоко, муку, и начать замес теста.
  • - Через несколько минут (когда мука будет смочена жидкостью) добавить все хлопья и продолжить замес теста. В комбайне это примерно 10 минут по времени на малой скорости. Затем добавить 2\3 количества семечек и вымесить еще пару минут.
  • - Проверить состояние колобка – колобок желателен средней упругости, но делайте по вашему вкусу.
  • - Тесто ставим на расстойку в духовку при 30*С до увеличения вдвое. Я расстаиваю тесто в той же миске комбайна, в которой делала замес. Чтобы тесто не приставало к миске, добавьте 1\3 ст.л растительного масла.
  • - После первой расстойки формуем из теста плоскую лепешку толщиной примерно 2-2.5 см, надрезаем поверхность на сегменты и ставим на вторую расстойку при 30*С до увеличения вдвое.
  • - После расстойки смазываем поверхность лепешки взбитым яйцом, посыпаем оставленными семечками. Ставим обратно в духовку.
  • Затем включаем температуру на 180*С и начинаем выпечку до готовности.

               

Примечание

Увидела в журнале Коллекция рецептов рецепт «Хлеба с хлопьями из 5 злаков».
Захотелось повторить.
Но, как всегда – написано одно, но при замесе теста сразу получается другое, не сходится с написанным никак.
Буду делать по-своему – как получается.
Мне понравился. Рецепт имеет право на жизнь.
Получился нормальный столовый хлеб, годится к обеду и на завтрак.

Приятного аппетита всем

               
Настасья78
07 Авг. 2017, 12:41

Рома, а что за хлопья "7 злаков"? Это готовая смесь? Какой фирмы?




Или это каша?




Быстрого или долгого приготовления?
Рома
07 Авг. 2017, 14:28

Хлопья "7 злаков" продаются в коробках (пакетах) в отделах Крупа, Диетических продуктов.
Есть еще 3-4-5 злаков или 8 злаков. Хлопья долгой варки. Годятся любые.

Кашу никогда не покупаю, она всегда из хлопьев быстрой варки
Настасья78
07 Авг. 2017, 14:32

Понятно. Да, и 3, и 4, и 5 злаков знаю. Даже хлеб пекла с пятью злаками. А вот 7 злаков никогда не видела. То ли не возят в наш маленький городок, то ли я не обращала внимания... Буду иметь ввиду, посмотрю обязательно в магазине. Хочется испечь.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:45

20:44

20:42

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26