Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 28)

Masinen
tochka19, Ирина, можно не накрывать, но тогда будет вода испаряться. Я накрываю силиконовым ковриком, покупала в Икеа, розовый. Девочки накрывают пленкой пищевой, но герметично не надо заматывать, пусть будет доступ воздуха.

Masinen
Рецепт говядины сувид
Долго я собиралась, но все же оформила

Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50) (Masinen)


Говядина сувид без нитритной соли (Steba SV-50)

Lisichkalal
Девочки накрывают пленкой пищевой, но герметично не надо заматывать, пусть будет доступ воздуха.
Маша, а зачем доступ воздуха? Я как раз гермитично все заматываю и никаких испарений на прибор не происходит.

Masinen
Светлана, ну на всякий случай, видишь, в инструкции пишет, что нельзя накрывать.

Lisichkalal
Я взяла этот способ у американцев с ютуб, они закрывают герметично.
А где в инструкции написано? К погружному Штеба? Просто не поняла, почему нельзя закрывать герметично?

Masinen
Светлана, к Касо пишет, я сама удивилась, почему нельзя

Lisichkalal
У меня случился обратный момент. Готовила долго мясо, было приличное испарение и прибор (не Штеба) заглючил, нахватавшись пара. После этого я закрываю все качественно.

Masinen
Ну это может быть, вода испарилась и уровень упал ниже разрешенного и прибор выдал ошибку.
Они все так работают.

krysya
Друзья, хелп ми, плииз...
пользовалась стационарным сувидом, но захотелось не ограничивать себя в размерах продукта. Купила погружной и поняла, что все мои кастрюли слишком мелкие. Вопрос: пробовал ли кто-то пользоваться погружным сувидом в пластиковом контейнере?

Mandraik Людмила
krysya, я делала в 5-ти литровом пластиковом ведре (вроде пищевой пластик, нарисованы вилка и рюмка), всё нормально, вода же не кипятится, а на такой температуре пластик практически не пахнет, одно неудобство - ведро лёгкое, надо следить что бы не перевернулось

Ирина Ф
krysya, я купила в Метро гастроемкость пластиковую и прекрасно в ней готовим)

krysya
Ирина Ф, Mandraik Людмила, СПАСИБО!!!

smok
Давненько я сюда не заходил. Решил приобщиться к новым технологиям. Пересмотрел кучу видео, изучаю на сайте технологию сувид.
Но не пойму, откуда вы берете время приготовления 14-18 часов? Из инструкций, ну максимум 6,5 часа.

Mandraik Людмила
откуда вы берете время приготовления 14-18 часов
smok, из опыта К примеру, языки можно и дольше варить, иначе буду жёсткие.

Krug
Masinen, Маша, можно ли отдельно купить кабель для Sous Vide Steba SV 1? Не могу найти, куда запрятала, а от мульти Штеба не подходит?

melanya
Krug, я не Маша, но отвечу: шнур к стационарным штебовским су видницам подходит практически любой компьютерный (от сист. блоков, мониторов и т. п.)

Krug
melanya, Нет! У нее совсем другой профиль. Собрала по дому все компьютерные провода и ни у одного нет такого разъема.


Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

melanya
Krug, странно, у меня подходит. напишите в их магазин - комфортмаксимум

Belka13
Я вообще от мультиварки провод вставляю. Правда, у меня SV2.

Krug
Я вообще от мультиварки провод вставляю.
Вот и я была уверена, что разъемы одинаковые и, видимо, куда-то пристроила родной кабель. А рядом стоит Штеба ХХL, хотела переставить провод, а он и не подходит. Сверху профиль другой. Муж мне пытается вырезать эту бороздочку в кабеле, если не подойдет, буду в магазин обращаться.

Ljna
Krug, у меня от компьютера подходит шнур

Krug
К Cу Вид Steba SV1? подходит?

Ljna
у меня Cу Вид Steba SV2
померила, подходит и от мультиварки шнур.
нежели у 1 модели разъем не стандартный

Krug
нежели у 1 модели разъем не стандартный
Ну, во всяком случае, не такой как у мульти. Фото на предыдущей странице я выставила. Даже не понимаю, для чего нужно было делать разные разъемы??? Для меня - неожиданность. У меня 2 мульти Штебы и я с сувидом ими обходилась. А завтра хотела 3 агрегата задействовать, а кабеля к сувиднице не могу найти.

GruSha
Девочки, куриные желудочки кто-то готовил?

domovoyx
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

Подозрительно похожа на steba sv50

Mandraik Людмила
Подозрительно похожа на steba sv50
Один в один, слизали паразиты...

camil72
melanya, Нет! У нее совсем другой профиль. Собрала по дому все компьютерные провода и ни у одного нет такого разъема.
Если еще не поздно - в старом шнуре от стационарного компьютера вырезала ножом пимпочку (сверху на фото) и шнур от компьютера начал подходить. Если непонятно объяснила - напишите.

Khamar
купила себе Штебу СВ1. вчера поставила делать груши и яблоки, поставила на ночь, надо было оставить остывать в приборе, как раз до утра. утром встаю - табло не горит, кнопки не реагируют. сломалась по ходу дела (вот не везет мне, то купила настольную печку Гемлюкс, пришлось менять, т. к. электроника полетела. получила вторую такую же, тоже есть некоторые неполадки - неправильно установлена температура по умолчанию на одной из программ, но менять пока не стала, т. к. температуру можно поменять и она ее держит, но все равно это неприятно. теперь вот после первого использования проблемы со Штебой ((опять возврат оформлять придется (

Optim
Здравствуйте. В су виде sv1 как понять что достигнута нужная температура и можно класть продукт?

Sonadora
У меня сегодня Steba SV2 отказалась работать. Температуру набирает, а насос, похоже, не качает - циркуляции воды нет. Сам агрегат сильно гудит. Попробовать налить воды 65-70С градусов и засыпать лимонной кислоты??

Mandraik Людмила
Попробовать налить воды 65-70С градусов и засыпать лимонной кислоты??
Маня, попробуй, хуже точно не будет, а так может и заработает

francevna
Sonadora, Маня, ну что заработала су-видница?
У меня выдает ошибку Е04, насос не работает и воду не греет.

Sonadora
попробуй
Лютик, Люда, попробовала. Спасибо за поддержку.
заработала су-видница?
francevna, Алла, заработала. Налила горячей воды до максимума, насыпала 100 грамм лимонной кислоты. Дала немного постоять, а потом включила. Насос со скрипом за пустился. Сейчас прогоняю на 80С с лимонкой.

Mandraik Людмила
Маня, дай Бог что бы и дальше работала

Sonadora
Лютик, это да. Запасной план «Б» в виде мульти-скороварки Штеба у меня имеется, но тут удобнее. и влезает больше

francevna
Маня, рада за тебя и су-видницу.
А что мне делать с этой ошибкой Е04
Надеялась, что мужчины знающие подскажут, но видно тему не читают.

Mandraik Людмила
Алла, а в инструкции смотрела? Там в конце обычно список ошибок и способ их устранения. У меня погружной су-вид




Алла, я сейчас в тырнете почитала, у мультиварок ошибка Е4, это неисправность температурного датчика, предлагают разобрать и его почистить Попробуй залить горячую воду с лимонкой, может датчик очистится, если это он конечно Хуже точно не станет

francevna
Sonadora, Маня, что-то не могу найти инструкцию. Если не сложно, сфоткай инструкцию, страничку с ошибками.

Sonadora
francevna, Алла,


Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

francevna
Sonadora, Маня, спасибо за инструкцию.
Вода была залита до риски max, вода нагрелась до температуры 37,7° и стала выдавать Е04.

Sonadora
Алла, может налить горячей воды 70-75С и лимонную кислоту насыпать?
У меня бошевский чайник, достаточно датчику покрыться минимальным налетом, начинает жить своей жизнью.

francevna
Алла, может налить горячей воды 70-75С и лимонную кислоту насыпать?
У меня бошевский чайник, достаточно датчику покрыться минимальным налетом, начинает жить своей жизнью.
Хочу попробовать, но нет столько лимонной кислоты. Магазины далеко, на улице дождь сильный, а под водой лёд. Сделаю позже.

Sonadora
Может, и не надо столько? Муж вчера сказал, что я погорячилась, достаточно было бы 2 ч. л на такой объем.
Средства от накипи для стиралки или ППМ тоже, наверное, можно здесь применять.

francevna
Средства от накипи для стиралки
Пользуюсь только лимонной кислотой, забыла запас пополнить.

OhiAh
Masinen и все обладатели STEBA SV2, помогите разобраться, пожалуйста. Хочу купить STEBA SV2. Температуры нужны от 20°C. На разных сайтах пишут, что в STEBA SV2 диапазон рабочих температур составляет от 20 до 99,9°C или от 40 до 99°C. Так какая же температура самая низкая? Скачала инструкцию к STEBA SV2. Там тоже нет информации по самой низкой t°C. А может есть Сувидницы от других производителей с мин. t=20°C? Подскажите, пожалуйста.

Masinen
Нина, добрый день!
 Я не помню, какая самая низкая температура в СВ2
У меня сейчас погружной СВ50
Могу включить его и посмотреть.

Если не ошибаюсь, то в СВ 2 начальная температура точно ниже, чем в св1, а там 40 гр

OhiAh
Могу включить его и посмотреть.
Вы не торопитесь. Я всё равно до 15-17.08.19 покупать не буду. Как будет время и возможность, гляньте пожалуйста.




У меня сейчас погружной СВ50
Мария, почему Вы купили ещё погружной су-вид + к стационарному? Какой удобнее?

Masinen
Нина, погружной купила, из-за его компактности.
В итоге у меня остался один, погружной)

francevna
Опять проблемы с моей Су-вид Steba CV2.
Температуру ставлю 63°, она при готовке работает в диапазоне 62,8—64,5°, а вот циркуляции воды нет, хотя на табло значок показывает, что вентилятор работает, ошибку не выдает. Муж через трубочку продувал, воздух свободно проходит.
Дважды уже готовила без циркуляции воды, ветчина вкусная получилась.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Masinen
francevna, Алла, а от накипи давно чистили аппарат?

francevna
Masinen, Мария, готовлю редко, внутри муж боковую пластину снимал, вроде накипи нет.
Прикладывал резиновую трубку к отверстию на дне, дул в неё, воздух проходит, попадает сверху на... не знаю, как правильно зовется.
А вот каким образом идёт циркуляция воды я не поняла.
Может нужно её полностью раскрутить?
Мария, а ты этот аппарат как чистила от накипи?

Masinen
francevna, с лимонной кислотой на максимум ставила и гоняла в течение часа что-ли.

Если муж может, может разобрать. И посмотреть, почему не циркулирует вода.

В нем можно и без циркуляции готовить, просто температура не будет держаться постоянной,
Будет погрешность выше, как в св1.

yahont
В теме тишина?, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется на мой вопрос. Приготовила ветчину с добавлением нитритной соли. Сколько её можно хранить в вакууме в холодильнике? Недавно купила погружной су-вид, прочитала всю эту тему, много полезной информации, но ответ на свой вопрос не нашла? Прошу ответить опытных и неравнодушных?

Masinen
yahont, недели две, точно можно хранить именно в вакууме.

Анна1957
У меня просто курица сувидная 3 недели в вакуумном пакете пролежала после того, как я ее переложила из морозилки в холодильник. Все было норм.

yahont
yahont, недели две, точно можно хранить именно в вакууме.

Masinen Мария, Анна 1957! Спасибо большое за информативный и быстрый ответ?

Fifanya
Девочки, очень нужет совет. Утка свеже-убиенная домашняя мясная, готовить хотела так
Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками. • Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме play thumbnailUrl Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме
До Нового года осталось всего две недели и пора решать какое Главное блюдо вы будете подавать на праздничный стол для встречи 2021 года. #Утка #НовыйГод #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Фильтр Аквафор JS 500: Мой…Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме - 3627122
PT29M9S
True
2020-12-19T10:26:45+03:00
embedUrl
Но после маринования, чтобы не пересушить в духовке, хотела засувидить (у меня от перепадов напряжения к духовке настороженное отношение) Вес 2-2.5 кг. Сколько времени на это примерно понадобится, если потом в духовке под гриль для золотистости

Katko
Аня, нашла рекомендации сувидить окорочка утиные при 70 градусах 16 часов...

Fifanya
Katko, Спасибо Катюша. Но нифига себе. Это ж сколько саму утю делать, не разрезая




Про утку целиком. Утка была 2 кг уже в чистом виде. Сутки мариновалась в растворе, в контейнере. Потом обсушила её бумажными полотенцами, внутрь специй напихала и в мешок для запекания. В духовке стояла при 80° 7 часов (на ночь поставила с 30 на 31). Пакет не открывала, так в холодильник и убрала. Вечером открыла пакет, вытащила специи, сунула внутрь почти готовую начинку (крупно порезанные яблоки, цедра апельсина, сахар, масло), переложила на фольгу с бортиками. Поставила в разогретую духовку (с включенным верхним теном) 180° на 30 минут.
Утка получилась очень мягкая, сочная
Основной рецепт брала у Василия на его канале
Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками. • Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме play thumbnailUrl Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме
До Нового года осталось всего две недели и пора решать какое Главное блюдо вы будете подавать на праздничный стол для встречи 2021 года. #Утка #НовыйГод #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Фильтр Аквафор JS 500: Мой…Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме - 3627248
PT29M9S
True
2020-12-19T14:12:11+03:00
embedUrl

И на сайте «ки» время сувид и общие рекомендации
https://www..ru/community/topic/2097-tomlenaya-suvid-utka/




Сайт с рекомендациями по времени и температуре «ки»



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте