Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме (страница 25)

domovoyx
При работе Steba sv 50 сильно свистит. У всех так?


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 11:11

Что то мне кажется что так не должно быть.
Ну у меня такая еще потом одна появилась, и она такой звук уже не издавала. Конечно брак бывает везде. Именно эта модель мне понравилась. Вторая работает тихо, температуру показывает точно (при 65-ти градусах погрешность всего 0,03). Делаю вывод что это достойная су видница.
Хоть и первый блин у меня был со штебой комом я рекомендую к покупке эту модель.

Кошатница
У меня так не свистит. Вообще не слышно работает.

Чародейка
domovoyx, Мой тоже тихо работает, точнее без звука.

domovoyx
Ну не так как на видео

Элен
У меня тоже тихо работает...

Александр Свет1
Заказал CASO SV 500. Через пару дней будет. У меня вопрос к фуромчанам - пользовался - ли кто то
вакуумными пакетами PA/PE рифлёными пищевыми PAKMAR, Польша. Уж больно цена приятная.

domovoyx
В России такие где продаются? По виду они такие же как и другие для вакуумной упаковки. Подойдут они для су вид или нет знает только производитель.

Александр Свет1
Я их нашел на . Сказали, что подходят.

domovoyx
Александр Свет1, попробуй, потом поделишся впечатлениями

Александр Свет1
Уже заказал 200*300 и 300*400.

dopleta
Заказал CASO SV 500
Это здорово, Александр, поздравляю! Когда получите, перемещайтесь к нам, в Су Виды Caso, а то здесь только штебисты тусуются.

Александр Свет1
dopleta Спасибо за приглашение. Как получу - объявлюсь.

Штебович
очень аппетитно)

Eier-Soufflé mit dem Steba Sous Vide Garer • Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме play thumbnailUrl Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме
Gelangweilt vom gekochten Ei am Morgen? Oder vom Rührei? Nicht schon wieder Spiegelei? Das ist wirklich mal was anderes: Eier-Soufflé für den perfekten Frühstücksburger. Das Rezept: #Rezept #GenerationYes #SousVide #Eier-SouffleCу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме - 2731702
PT
True
2017-03-23T16:22:02+03:00
embedUrl

Masinen
А я готовлю ветчину с помощью Сувид Штеба
Короче он классный!! А чаша от кенвуда, просто супер!!
выставила 75 гр 3 часа

Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме


Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

по рецепту

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (Masinen)


Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

Masinen
Что-то у нас ту тишина!
Всех с праздником!!

Утиная грудка Suosvide c пряным соусом (Steba SV 50) (Masinen)


Утиная грудка Suosvide c пряным соусом (Steba SV 50)

anavi
Masinen, Машунь, поставила первый раз в жизни филешки куриные в мультю Штебочку - 65 гр. 4 часа, 2 немаленькие филешки. Наверно, 4 часа много, да? Я их каждую в пакет отдельно... И вопрос - читаю-читаю и не поняла пока - как лучше: остужать в этой же воде или «шоковое охлаждение» - и в холодильник? Простите чайника...

Штебович
Ольга, если маленькие, то хватит и часа. Большие попробуйте два для первого раза. Если сразу не едите, то в холодную воду, а потом в холодильник.

anavi
S-t, не, Валерий, немаленькие, наоборот, крупные! В-общем, поняла, что много поставила - выну раньше. И все-таки СРАЗУ охладить - правильно понимаю? А то Маша писала, оставить в этой же воде остывать...

Штебович
Я бы сразу охладил.

anavi
Штебович, спасибо большое за своевременный ответ!

Masinen
Ольга, Валерий правильно написал, если сразу не будешь кушать, то охлаждай и в холодильник, а если сразу, то доставай, обжаривай и наслаждайся!

anavi
Masinen, да, Машунь, так и сделала - охладила в холодной воде и в холодильник. А сейчас первая попробовала - вкуснятина! И чего я раньше не делала? А сейчас на дачу ехать - а там Штебки нету, а я разохотилась!!! Но есть, правда, Полярис 517, там от 35 гр., но шаг, по-моему, 5 град. Свининку-то на какой температуре там можно делать? 55 или 60?

Masinen
Ольга, свинину от 63-65, ставь 65, если можно выставить.

Masinen
А что так тихо теме)
Я принесла новый рецепт!


Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50) (Masinen)


Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Mandraik Людмила
Я пытаюсь бекон получить су-видом, но моя мультя не даёт 65 град, максимум 62, пока результат не очень, мы конечно съедаем, и даже вкусно, но это не бекон, не могу поймать нужную порцию жидкого дыма, так что хвастаться пока нечем. Су-вид погружной Steba уже дома в городе, жду-не дождусь когда мы с ним соеденимся в экстазе приготовления су-вида

Masinen
Mandraik Людмила, Людмила, надо делать с нитритной солью и выдерживать минимум две недели, а потом готовить и получится, бекон, как из магазина
Я делала и фото есть, но я не коптила и без жидкого дыма.
Жидкий дым не признаю, а коптильни нет)
 

Mandraik Людмила
Мария, а я вот нитритную соль не признаю буду изобретать «велосипед»

Masinen
нитритную соль не признаю буду изобретать «велосипед»
А вот и зря)
Без нее, никогда не получиться так, как привыкли покупать в магазине)
И именно, От слова Никогда
Но
Я не настаиваю)

Mandraik Людмила
Мария, меня это не пугает тем более вкус магазинного готового мяса мы уже практически забыли, у нас будет вкуснее я бы сказала уже вкуснее, су-вид вообще не привычно, но очень нравится

Masinen
су-вид вообще не привычно,
Сувид, да, по-началу непривычно, а потом уже и не понимаешь, почему раньше так не готовил)
Главное соблюдать все правила приготовления)

vdv
У меня пока от этой технологии сплошные удовольствия. Сейчас, летом, вообще очень выручает - сделать несколько кусков свинины той же, да в холодильник. Пришло время - достал и съел. Вот и сейчас с рыбалки вернулся - а для быстрого ужина уже всё есть)))
Ну вот только сувидницу уже настоящую хочу, в мультиварке не идеально температура подтягивается, да и удерживается весьма приблизительно - первые минут 30-40 надо посматривать.

Mandraik Людмила
в мультиварке не идеально температура подтягивается
Дмитрий, полностью согласна, потому купила себе Steba - погружную, но пака не привезла из города, очень хочу рыбку на 55 град сделать, а в моей мульте нет такой температуры. Делаю пока мясо, но даже на нём у мультварки температура не стабильна, вроде и включена мультя в стабилизатор, а гуляет температура от 60 до 63, но чаще 61-62, а хотелось бы до 65, в общем без спец-техники никак

Masinen
прошу к просмотру, наконец я его сделала

Свиная шейка, карбонад по технологии sousvide. Steba SV2 • Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме play thumbnailUrl Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме
ДОброго времени суток, предлагаю приготовить, Кам шейку или карбонад по технологии сувид, получается очень вкусно и по всему напоминает ветчину. Рецепт находиться здесь Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме - 2827813
PT11M22S
True
2017-06-30T21:47:12+03:00
embedUrl

Анна1957
Маша. класс! А почему рульку мы выдерживаем в холодильнике 2 недели, а карбонад - 3-5 дней?

Masinen
Анна, три дня мало, пять дней хорошо)
У рульки кожа, надо, чтобы ее соль пробила и она получилась мягонькая и прозрачная))
Вообще, я и шейку пробовала дольше держать- дае недели и получается отлично
Просто видео я снимала давно и только его отредактировала, но сейчас бы я минимум неделю держала бы. Три дня для ветчины хорошо)

Анна1957
У рульки кожа, надо, чтобы ее соль пробила и она получилась мягонькая и прозрачная))
Я так и подумала. Прям не дождаться

Алекс100
Мария, а скажите по поводу 2-х сувидниц : штеба 2 и sv50
 Какая предпочтительней
Та и другая в принципе воду гоняют. Только вопрос цены и удобства

Masinen
Анна,

Алекс100, они обе хорошие, у каждой есть свои плюсы.
У погружного сувида, компактность, удобство в хранении, но надо подбирать емкость для приготовления.
У СВ 2 все есть, но занимает много места))
Те, он стационарный, надо ему место отводить.
А СВ 50 можно и с собой брать, если, скажем, путешествуешь много, поэтому я его себе и купила.
Обе модели хорошо держат температуру, и даже мне показалось, что погружно более точный, бывает погрешность в 0,1 гр, и то редко.

Алекс100
Мария, спасибо за разъяснения

Ljna
У СВ 2 все есть, но занимает много места))
живет в шкафу, и не он один, достаю и ставлю на стиралку в ванной, очень удобно а на кухне места нет совсем, заставлено девайсами

Кошатница
Masinen, Машуня, у меня не было рульки, взяла брюшину. месяц можно держать? А то я в отпуск через 2 недели, через месяц как раз дома буду, или никак?

vdv
месяц можно держать?
Мне почему-то кажется, что если нормальное мясо засолить с нитритной солью, да в вакууме, оно через 2-5 дней просолится и обработается так, что его хоть сырым ешь. И, стало быть, в холодильнике долго пролежать может. И месяц и два...
Поправьте, если ошибаюсь.

Masinen
Кошатница, Лен, брюшину не надо месяц держать, она же токая.
Подержи неделю и полторы и готовь))

Анна1957
Вообще хорошо, если бы были какие-то ориентиры в плане минимального и максимального времени выдержки отдельных частей туши до готовки.

Masinen
Анна, минимум пять дней, а максимум до месяца.
Я заметила, чем дольше лежит, тем вкуснее выходит)

Анна1957
Я заметила, чем дольше лежит, тем вкуснее выходит)
В чем это выражается? Мягче для жевания, ароматнее? Не могу придумать еще критерии вкусности

Masinen
Анна,, да, получается упругое мяср, плотное, ароматное))

М@рточка
Дошла пока до 25 страницы, спасибо всем, кто делится! Интересно читать.
Делала недавно говядину, 70 градусов 3 часа в МВ на мультиповаре. Ооочень довольна, мясо мягкое, режется тонко.
Пока не могу психологически снизить температуру), боюсь. Или если только воспринимать су-вид как полуфабрикат, а потом жарить. Но мне как раз нравится сочность мяса и возможность тонкий нарезки.


Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме

Анна1957
Делала недавно говядину,
А у меня именно с говядиной дружбы не получается. Все остальное - прекрасно.

М@рточка
Наверное, от мяса зависит. Я даже не знаю, какая часть, беру во Вкусвилле, пишут, говядина для запекания. Первый раз попалась с прожилками, а второй кусок был очень хороший!! Ровная мякоть.

Mandraik Людмила
А у меня именно с говядиной дружбы не получается.
Аня, что именно тебя не устраивает? Я стала дольше су-видить, от 10часов, и мясо стало мягче и меня наконец всё устроило

Анна1957
Я стала дольше су-видить, от 10часов
Именно это. Делаю по таблице - выходит жестко. А так как говядину сейчас покупаю очень редко - забываю, что надо время прибавлять

Mandraik Людмила
Аня, я стала прибавлять к табличному времени часа 2-3-4.. в общем ставлю на ночь с вечера и не заморачиваюсь о времени, это в мульте на кнопке «тепло», иногда и 14 часов выходит, если с вечера пораньше поставить, зато мясо получается - а-а-а-абалдеть

Masinen
Анна1957, Анна, таблица дает примерное время, надо корректировать в зависимости от части мяса, говядину надо минимум 8-10 часов, а то и больше)
За короткое время не получиться)

Анна1957
Да, похоже, надо в ночь ставить часов на 8-10 и не заморачиваться.

М@рточка
А если у меня 3 часа стояло, то это плохо? Что-то там не убилось?




Или такое длительное время для мягкости только?

Mandraik Людмила
Ну меньше 6 часов я не делаю свинине хватает от 8ми часов, говядине от 10, и конечно, зависит от мяса, я сейчас экспериментирую с дешёвыми частями, ведь изначально, американской стороны, этот метод был изобретён для удешевления производства.

Mirabel
М@рточка, Mandraik Людмила, а длительность приготовления разве не зависит от тощины куска мяса?
у меня с говядиной тоже не сложилось... пару раз пыталась приготовить ее.. подошва.. только деньги выкинула, мясо то не из дешевых...
М@рточка, Даша! Очень красивое мяско получилось. Прямо видно, что вкусное! а какая это часть говядины? и поподробнее, если можно рецептик

Rada-dms
живет в шкафу, и не он один, достаю и ставлю на стиралку в ванной, очень удобно а на кухне места нет совсем, заставлено девайсами
Евгения! А ведь это мысль, я серьезно! Правда, это будет последнее место в квартире, куда я смогу притулить технику, которую не держу на столе!

Masinen
Девочки и мальчики, толщина продукта играет первую роль!
Обязательно измерять, никаких кг или гр, только толщина, потом идет -какая часть готовиться, и опять прибавляем время.
По свинине и говядине, есть мои видео и на них ориентируйтесь.
Не надо придумывать ничего))
Я готовлю мраморную говядину от Мираторг минимум 8 часов, это цельным куском, можно и 10 часов. Если обычную говядину, то стоит и 12 часов поставить, а то и все 15.
Если готовите стейки то время меньше ставите.

М@рточка, Даша, в говядине нечего убивать, ее готовят и на 55 гр.
А вот свинину готовят от 63-65 гр, видишь какая разница.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте