Пюре картофельно-овощное

Категория: Овощные блюда
Пюре картофельно-овощное

Ингредиенты

Картофель свежий
50% веса
Топинамбур свежий
25% веса
Сельдерей клубень, пастернак корень
25% веса
Молоко горячее
1/3 стакана
Масло сливочное холодное
30-40 грамм
Соль
по вкусу
Лук зеленый, зелень на посыпку

Способ приготовления

 Овощи почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить. У меня общий вес очищенных овощей получился примерно 1 кг.
 

  Переложить овощи в сито и протереть в миску. Я использовала для протирки насадку к комбайну сито-протирку – очень быстро и качественно протирается. А можно и просто толкушкой обычной протереть овощи до пюре.
 

  Добавить к пюре кипящее молоко (разогрела полчашки в СВЧ), немного, чтобы сделать консистенцию пюре мягкой и сливочной на вкус.
 Добавить к пюре масло сливочное, холодное!!! и нарезанное на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворилось в пюре.
 

  Используем пюре по назначению, и так вкусно поесть, и к мясу и .... далее везде...
 

  Я попробовала , к картошечке самое то получилось!!!
 


Примечание

Очень вкусное и нежное пюре получается!
Есть небольшой привкус других овощей, но мало. А если считать, что и топинамбур, и сельдерей с пастернаком очень полезные овощи – то стоит готовить такое пюре практически постоянно.
А если к пюре подать салатик из малосольных овощей...полный кайф наступит!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Корень - клубень сельдерея



Корень пастернака-петрушки



Топинамбур

Пюре картофельно-овощное

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Ой, у меня топинамбур пока ещё цветет - рано его пока убирать, в октябре-ноябре его половину можно выкопать, а половину - весной. Привозной, наверное?

Рома
Ой, у меня топинамбур пока ещё цветет - рано его пока убирать, в октябре-ноябре его половину можно выкопать, а половину - весной. Привозной, наверное?

Оля, в супермаркете покупаю периодически Раньше обходила стороной, а сейчас распробовала и нравится использовать сельдерей корень, пастернак, топинамбур и батат.
Свой топинамбур конечно же будет чище и вкусней

Овощи эти непривычны для нас, нынешних - а ведь очень витаминные, полезные, и проблем нет с их приготовлением

MariV
Топинамбур непривычный?! Растет как сорняк! С ним проблема - его невозможно долго хранить! Поэтому часть осенью собирают, а часть оставляют на зиму в земле и ранней весной выкапывают.

Рома
Топинамбур непривычный?! Растет как сорняк! С ним проблема - его невозможно долго хранить! Поэтому часть осенью собирают, а часть оставляют на зиму в земле и ранней весной выкапывают.

Топинамбур привычный - только на картинке и в разговоре А кто часто его в еде применяет? - единицы!!! Поэтому и непривычный

Оля, а можно топинамбур выкопать, почистить и в морозилке хранить? Или овчинка выделки не стоит?

MariV
Не знаю, не пробовала. Наверное, можно - ведь он в земле зимой не портится.
Я его очень в салатах люблю, сырой. Меня мой папа так научил ещё в прошлом веке. Мои родители его выращивали и употребляли в пищу с 1970 года!
У него ещё есть интересное название - иерусалимский артишок!

Гала
Татьяна, отличный рецепт! Вкуснота и сплошная полезность
Обязательно буду делать. Все эти овощи люблю и уважаю, часто их использую, но совместить их в пюре..... на за что бы не догадалась!

Рома
Галинка, на здоровье! СПАСИБО!!!

Теперь догадаешься соединить Иногда нам просто фантазии не хватает, бывает

Пюре доедим, у меня еще задумка есть на предмет «воссоединения» овощей

Гала
Пюре доедим, у меня еще задумка есть на предмет «воссоединения» овощей
Ну что ж, будем подождать!

iritka
Поэтому часть осенью собирают, а часть оставляют на зиму в земле и ранней весной выкапывают.
У меня топинамбур растёт в нескольких местах на участке и даже за участком на самом заднем дворе. Выкапываю с весны до осени, когда есть желание.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое