Салат из сырых шампиньонов "Гурман"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из сырых шампиньонов «Гурман»

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Луковица
1 шт.
Сок одного лимона
Раст. масло
2 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную луковицу, лимонный сок и растительное масло, перемешать и сразу же подавать к столу.

Примечание

Минус этого салата в том, что он очень быстро съедается ( дольше готовить ). Этот салатик стал одним из любимых в последнее время, ну очень вкусный. Всем рекомендую! Попробуйте-не пожалеете!!!  

Похожие рецепты

Салат из сырых шампиньонов «Гурман»

Дачница
Девочки, а лук кубиками или полукольцами?

Stern
Я лук не кладу. Только маленькие шампиньончики дольками и маринад. В маринад растительное масло, лимонный сок, давленный чеснок, специи и 1 стол. ложку коньяку.

Дачница
Это наверное похоже на маринованные грибочки

Stern
Не знаю. Вкусно и всё! Я обычно стараюсь себе на второй день заначку сделать, но редко удаётся.

Дачница
Вот В Одессе и отведаем твоих шампиньончиков

sweetka
сырые шампиньоны также хороши с майонезом на хлебушке в качестве маленьких бутиков.

Кроша
Девочки, а лук кубиками или полукольцами?
Дачница
Я обычно либо кольцами (только очень тоненькими) шинкую, либо полукольцами (см. пояснение к кольцам ), но думаю, что и кубиками будет ничуть не хуже! У меня дочура сначала весь лучок выбирает (съедает), а уже затем за шампиньоны принимается.

Кроша
Вот мой вчерашний «Гурман»:


Салат из сырых!!!шампиньонов "Гурман"

Вместо чёрного молотого перца использовала мельничку «Лимонный перец»(там черный перец горошком +сушёные лимонные корочки), аромат вообще отпадный получился!

Stern
Крошечка, супер!
Спасибо за идею добавить в салат лимонную цедру!

sweetka
девочки, сырые шампиньоны - чудо как хороши:) настоятельно рекомендую попробовать и с майонезом. очень вкусно

MariV
Я лук не кладу. Только маленькие шампиньончики дольками и маринад. В маринад растительное масло, лимонный сок, давленный чеснок, специи и 1 стол. ложку коньяку.
Я вот только что по этому рецепту шампиньончики сделала. Ну, вкусно! Только боязно - понос, проворный проказник, не нападет? Завтра к мужу на корпоративчик!

Шеф
Как сказал бы подопечный Дэвида Блейна: «чёта мне сыкатно»

Лет 15 назад попробовал сырой подосинновик - с тех пор у меня идиосинкразия на любые сырые грибы

Сусля
А я сыроежки сырые ела.... чесслово, солькой сверху посыпала и всё.

MariV
Да? Ну ладно......
Чайный гриб всегда под рукой - если что, не подведет!

Лика
Если уверены в свежести шампиньонов, то бояться нечего. Я такой салатик, похожий (майонез + черный перец), ем больше 15 лет, как первый раз попробовала в ресторане. До сих пор жива и здорова. Легкий, интересный, и если гостей не пугать, что грибы сырые - всем нравится.

Stern
Я вот только что по этому рецепту шампиньончики сделала. Ну, вкусно! Только боязно - понос, проворный проказник, не нападет? Завтра к мужу на корпоративчик!

Неееееее! Проверено-мин нет!
Счастливо погулять!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое