Яблочное повидло

Категория: Заготовки
Яблочное повидло

Ингредиенты

Яблоки
3 кг
Сахарный песок
2,5 кг

Способ приготовления

 Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
 Нарезать мелкими кубиками.
 Сложить яблоки в аллюминевый таз и засыпать сахаром не перемешивать.
 Оставить до следующего дня.
 На утро всё перемешать и проварить миут 10-15.
 Вечером ещё раз проварить минут 15.
 На следующий день опять утром провариваем 15 минут и вечером так же 15 минут. Оставляем на ночь.
 А утром провариваем последний раз до испарения жидости примерно 1 час.
 Раскладываем повидло в горячем виде в стерильные банки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
  Это повидло подойдёт для начинки в пирожки и пироги. Или просто можно намазать на хлебушек и тоже будет ооочень вкусно!

Примечание

ПОВИДЛО - сладкая густая масса из протёртых плодов, сваренных с сахаром или патокой.
Яблочное повидло

Рецепты с похожими ингредиентами


nitar
Что значит ненамыленный взгляд.
Ну кто советует алюминивый таз, любая хозяйка знает, что идут процессы окисления, отравиться конечно, не отравишься, но окислов подхатишь

Тата
Натусик , очень красиво и несомненно вкусно, но это не повидло, а скорее конфитюр. Повидло это уваренное пюре с сахаром.

TATbRHA
Да, я согласна с nitar. Алюминиевую посуду давно из кухни вон.
Конфитюр красивый, но, как для меня, слишком сладкий.

Натусик
nitar, зачем так уж агрессивно-то? Я вроде и не плохая хозяйка... Всю жизнь моя бабушка варенье варила в алюминевом тазу и дожила почти до 90 лет.

TATbRHA, у меня дома таз эмалированный остался, на даче ничего подходящего нет. А яблоки пропадают, на помойку тачками возим. Вот и взяла у соседки алюминевый таз.

Тата, я сегодня из того, что в баночки не влезло пирожки делала, очень густое повидло получилось и ничего не вытекло. Может его и можно конфитюром назвать, не знаю. В пирожках не сладко, самое то. Хотя я не люблю сладкое, мне было вкусно!

kirch
Натусик, поддерживаю тебя. У нас мама тоже варила варенье в алюминиевом тазу. И сковородка у нее была очень хорошая алюминиевая. Прожили с папой очень долго

Тата
Тата, я сегодня из того, что в баночки не влезло пирожки делала, очень густое повидло получилось и ничего не вытекло. Может его и можно конфитюром назвать, не знаю. В пирожках не сладко, самое то. Хотя я не люблю сладкое, мне было вкусно!
Натусик, я же не в обиду. Да и видно что густое самое то для выпечки, но просто повидло представляется однородной массой, а конфитюр как раз с кусочками....
P.S. да раньше все варили в аллюминевых тазах, и ничего... Это сейчас отовсюду : это нельзя, то нельзя, вредно.... а болеем больше чем наши бабушки и дедушки, каждое последующее поколение слабее предыдущего, потому что они на земле прожили, а мы в коробках в подвешанном состоянии при множестве отрицательных факторах....

Натусик
kirch, спасибо! Ну да, раньше все пользовались чугунной и аллюминевой посудой. У нас дуршлаг аллюминевый был, ещё от моей мамы остался, так я его только года два назад выбросила, старый уже совсем и непрезентабельный был. А отслужил лет 30 точно!

Тата, Таточка, так я и не обиделась совсем! Я тоже представляла себе повидло однородным, а мне рецепт соседка по даче дала и это повидлом обзывалось. Вот и я его так назвала. Тат, хоть оно и неоднородной консистенции, а на повидло действительно похоже.

Девочки, а по поводу аллюминевой посуды я так скажу, раньше всё это было можно, все готовили. Потом появился тефлон, тоже все готовили. Потом оказалось, что на тефлоне нельзя готовить если есть хоть одна царапина (рак вызывает), люди всё равно готовят, жалко выбрасывать, да и денег нет на новую посуду у многих... Так, что может быть лучше по старинке на чугунной сковородке или в аллюминевом тазу? Это может лучше?

Тата
Так, что может быть лучше по старинке на чугунной сковородке или в аллюминевом тазу? Это может лучше?
Чугун это хорошо, считается более экологичная посуда (сама мамину посуду повыбрасывала, теперь жалею) только вот не для всех плит, да и цена у него на сегодня не маленькая.

Моника
Натусик , Очень красивое повидло
Я кстати тоже варю варенье в большой алюминиевой кастрюле.

Галеон-6
Очень, очень красивое, прямо янтарное повидло, я тоже всю жизнь варю в аллюминевом тазу, как моя мама и бабушка, в другом не представляю

Натусик
ДЕВОЧКИ, всем большое спасибо!

kirch
Забыла спросить. 3 кг - это уже очищенных и порезанных яблок?

Натусик
kirch, ага, это чистый вес, без кожуры и сердцевины.

kirch
Вчера сняли груши и сейчас буду варить по твоему рецепту грушевое повидло. Они портятся быстро, нужно срочно переработать. А яблоки могут подождать. Резала кубиками на кубикорезке к Бош 5. Первый раз испытывала насадку. Как же быстро и удобно

Melisa72ru
Натусик янтарное какое повидло, хотя я тоже бы джемом назвала))) Повидло-да, однородное..))
Зимой будет радовать ароматом и вкусом, напоминать о лете
Я в мультиварке приспособилась варенье варить, до этого в эмалированном мини-тазике)))

Njashka
Натусик, а важно какой сорт яблок?
Между варкой днём повидло стоит не в холодильнике?

Натусик
Njashka, нет повидло стоит при комнатной температуре. Сорт яблок не важен, но желательно, чтобы они были крепенькие. Антоновка подходит вообще идеально. Желаю удачи!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте