Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика желатиновая

Способ приготовления

 Вот у меня маленький МК по классическому фонтанчику. Объект может быть актуальным для тортов а-ля "Дом мечты", романтических пейзажей и т. д и т. п.
 Покажу как я делала фонтанчик с имитацией струящейся водички для тортика.
 Нам нужны следующие детальки:
 круг плоский диаметром с маленькое блюдце, края я чуть подогнула для бордюров
 

  Рыхлим его, делаем впадинки и окрашиваем
 

 

  Колонна и два круга- диаметром с колонну и круг- чуть больше колонны. Вот они в собранном варианте,
 

  И верхняя чаша, где и струится вода
 

  Делаю тоненькие жгутики, собираю их в пучок и загибаю края - это вода. Все окрашиваю, прорисовываю пену белым шоколадом (или айсингом).
 Все собираю, креплю на шпажку и воду покрываю патокой крахмальной, она тягучая и ею можно сделать свисание воды из фонтана.
 

  Надеюсь, вам пригодится. Удачи!

Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sveta-a
Какая прелесть!!
У меня вопросик если нет патоки можно айсингом сделать свисающие капли? И не растает айсинг в холодильнике если сделать торт за день до подачи на стол?
Уж очень понравился фонтанчик!!!

izabella
Айсингом можно сделать пенку (я делала белым шоколадом). Айсинг и шоколад затвердевают и не тают вообще, а патоку я использовала для эффекта блеска воды, а так как она тягучая я еще и нависание воды ею же делала (уже по верх айсинга). Можно и декор гелем сделать блеск, но я не знаю тягучий ли он. Получилось как прозрачные капельки воды свисают с чаши. На фото плохо видно. Конечно же можно и без блеска... но так прикольней!
 Пробуйте! Удачи

Sveta-a
Спасибо! Попробую сделать айсингом) У меня есть декор гель но он не тягучий (
А для блеска воды прекрасно подходит!
Да еще ко мне на ты!

Sveta-a
Привет! Короче без патоки это получается (как сказал муж) фантастический гриб
А сироп глюкозы может заменить патоку? Он дружит с мастикой?
Уж очень хочется добиться хотя бы приблизительного сходства
Наверное я криворукая

izabella
Свет, я знаю такой сироп глюкозы и патока взаимозаменяемы в рецептах. Можно попробовать. А декор гель - глянец будет, а свисание воды сделай айсингом или белым шоколадом

Sveta-a
Попробую еще раз Я просто так не сдамся

izabella
Насмешила))))

Sveta-a
Изабелла привет!
Короче вот мой позор

Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)

Колонна толстовата получилась, потому что без зубочистки, ну не люблю я когда детали присутствуют не съедобные
Нужно было наверное смс добавить и просушить подольше а мне веди невтерпеж было
Что скажешь?

izabella
Ой, ну похож! Цвет добавь темнее синий и пенки, пенки. Просто белым шоколадом или же айсингом наноси тонкой кистью.

Sveta-a
Так я сделала пенку белым айсингом, а он у меня оплывал (таял) если приглядется там от него остались только белые пятна
Надо будет в следующий раз попробовать белым шоколадом



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое