Хрустящая картошечка в пивном кляре

Категория: Овощные блюда
Хрустящая картошечка в пивном кляре

Ингредиенты

Кляр:
Пиво
1 стакан
Масло подсолнечное
3-4 ст. л.
Мука
4-5 ст. л.
Соль
по вкусу
Картофель средний
6-8 шт.
Всё делаю на глаз

Способ приготовления

 Картошку отварить в мундире. Почистить и нарезать толстенькими кружочками.
 Кляр должен получиться как густая сметана.
 Кружочки картошки окунать в кляр и жарить на раскалённом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Примечание

Очень вкусно и просто! Попробуете и будете готовить. Это как наркотик, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Хрустящая картошечка в пивном кляре

Рецепты с похожими ингредиентами


Leka_s
Я в таком кляре и капустку цветную обжариваю и рыбку, иногда и масло в кляр не лью... Очень вкусно

Хрустящая картошечка в пивном кляре - 1170321 play thumbnailUrl Хрустящая картошечка в пивном кляре
Хрустящая картошечка в пивном кляре - 1376974215
True
2013-08-20T08:50:15+04:00
embedUrl


Картофель в пивном кляре


Скромный картофель, являющийся основным блюдом во многих семьях, сейчас получит эффектное преображение. Это не просто очередной рецепт картофеля, это кулинарное путешествие, превращающее обычный картофель в гастрономическое наслаждение. Соединив земляной вкус картофеля и шипучесть пива, мы создадим блюдо, которое будет одновременно уютным и изысканным. В этом руководстве вы узнаете, как приготовить идеальный картофель в пивных клярах, чтобы каждый кусочек представлял собой гармоничное сочетание хрустящей внешней поверхности и мягкой, пушистой внутренней.

Ингредиенты


  • 2 картофелины сорта «юкон голд»
  • 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка свежего черного перца
  • 120 г (1 стакан) цельнозерновой муки
  • 4 грамма (1 ч. л.) пекарского порошка
  • 1,15 г (1/2 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 3,28 грамма (1 ч. л.) чесночного порошка
  • 2,46 г (1/2 ч. л.) морской соли
  • 0,29 г (1/8 ч. л.) свежемолотого черного перца
  • 118 мл (1/2 стакана) пива комнатной температуры
  • 118 мл (1/2 стакана) воды
  • 118 мл (1/2 стакана) подсолнечного масла
  • 64 г (1/2 стакана) цельнозерновой муки (для подсыпки)
  • Горсть свежей рубленой петрушки для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с тщательного мытья картофеля сорта «юкон голд». После очистки высушите его. Нарежьте каждый картофель на кружочки толщиной от 1,27 см (1/2 дюйма) до 0,63 см (1/4 дюйма). Разложить ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что они разложены в один слой. Слегка смажьте каждый ломтик оливковым маслом extra virgin и приправьте морской солью и черным перцем. Поставить противень в предварительно разогретую до 250°C (475°F) духовку. Запекать примерно 21-22 минуты. По окончании вынуть и отложить в сторону.
    • Пока картофель печется, приготовим пивной кляр. В большой миске для смешивания соединить цельнозерновую муку, пекарский порошок, сладкую копченую паприку, чесночный порошок, морскую соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты. Медленно влейте пиво и воду, постоянно взбивая для получения гладкого теста.
    • Теперь пришло время покрыть картофель. Для этого каждый ломтик печеного картофеля слегка присыпьте мукой. Затем окуните каждый ломтик в пивной кляр, чтобы он хорошо покрылся. Держите обмазанные ломтики в миске с кляром, чтобы они оставались хорошо покрытыми.
      • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и влейте подсолнечное масло. Как только масло нагреется, примерно через 4 минуты, аккуратно выложить на сковороду обмазанные кляром картофельные ломтики. Следите за тем, чтобы они не пересекались. Обжаривайте ломтики партиями. Примерно через минуту переверните каждый ломтик, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Когда ломтики приобретут золотисто-коричневый цвет, что займет еще одну минуту, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
      • Разложите хрустящий картофель, обжаренный в пиве, на сервировочном блюде. В качестве завершающего штриха посыпьте их свежей рубленой петрушкой. Теперь ваш аппетитный картофель, обжаренный в пиве, готов к употреблению!

      Советы по приготовлению


      • Рекомендуется использовать картофель сорта «Юкон голд», так как он обладает маслянистой текстурой, но вы можете смело экспериментировать с другими сортами
      • Если оставить кожуру на картофеле, это придаст ему деревенский вид и улучшит вкусовые качества.
      • Убедитесь, что пиво комнатной температуры, чтобы добиться идеальной консистенции кляра.
      • Хотя в данном рецепте используется подсолнечное масло, для жарки можно использовать и другие мягкие растительные масла, например рапсовое.
      • Всегда жарьте партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить слипание ломтиков.

      Ответы на вопросы


      Можно ли использовать другой сорт пива?
       Конечно! Хотя в этом рецепте используется стандартный лагер, не стесняйтесь экспериментировать с элями или стаутами, чтобы придать тесту другой вкусовой профиль.
      Как хранить остатки картофеля, сваренного в пиве?
       Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Для повторного разогрева поместите их в духовку при температуре 200°C (392°F) на 10-15 минут, пока они не приобретут хрустящую корочку.
      Можно ли использовать этот кляр для других овощей?
       Да, этот универсальный кляр хорошо сочетается с другими овощами, такими как цуккини, болгарский перец и даже грибы. Время обжаривания следует регулировать в зависимости от толщины овощей. Послесловие:

      Поздравляем вас с освоением искусства приготовления картофеля, сваренного в пиве! Это блюдо с идеальным сочетанием хрустящей и мягкой корочки непременно станет хитом любого застолья. Прелесть этого рецепта заключается в его простоте, позволяющей раскрыть натуральные вкусовые качества ингредиентов. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, этот картофель в пивных клярах обязательно произведет впечатление. Так что в следующий раз, когда вы захотите повысить свой кулинарный уровень, вспомните этот рецепт, и пусть вас засыплют комплиментами!


Натусик
Алёна, спасибо! Кляр пивной на самом деле очень вкусный! Я тоже рыбку люблю в таком кляре...

Ne_lipa
Очень интересный рецепт, сделаю обязательно, тем более что пиво от выпечки хлеба осталось...



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое