Печенье миндальное итальянское свадебное

Категория: Выпечка
Печенье миндальное итальянское свадебное

Ингредиенты

Миндальная мука
1,5 сткн
Мука пшеничная просеяная
375 г
Масло сливочное/смалец
150 г
Сахарная пудра
3/4 сткн
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Ванильный экстрат/ванильный сахар
0,5ч. л./8 г
Сахарная пудра для посыпки
* стакан =
250 мл

Способ приготовления

 У меня было две задачи, сделать и использовать миндальную муку и попробовать смалец в выпечке. Выбрала это печенье. О смальце там речи не было, но для себя я решила, что будет.
 Сразу оговорюсь, муку надо корректировать. Этого количества муки многовато, хорошо бы убрать грамм 50-70, потому что тесто практически не формируется, хотя от себя я еще добавила 2 ст. л. амаретто.
 В блендере сделать миндальную муку. Мой китчен прекрасно справился с этой задачей. Миндаль размолол прекрасно, мука получилась рассыпчатая.
 

 Картинка в полном объеме не передает качество муки, поэтому я покажу чашу после того, как пересыпала миндальную муку. Видно, что чаша сухая, нет и намека на выделение масла. На всякий случай молола секунд по двадцать, ножи оставались холодными.
 

 Миксером взбить до пышного состояния масло (смалец) комнатной температуры, добавляя соль и сахарную пудру.
 

 Добавить миндальную муку и ваниль, вымесить
 

 Добавить муку, вымесить. Тесто становится сухим и рассыпчатым, во всяком случае у меня)))
 

 сформировать шарики, выложить на сухой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 170-180оС. Когда печенье немного остынет, обильно обвалять его в сахарной пудре.
 По хорошему миндаль надо было очистить от кожуры, затем обсушить, а потом только делать муку, но мне было лениво это делать, да и, как говорит Нагира, со шкуркой полезней. На следующей картинке оригинал, я так посмотрела, оригинал мало чем отличается от моего печенья. Так зачем делать лишнюю работу?
 


Порций: около 50 шт

Примечание

У меня получилось около полусотни печенюшек. Вкусное, рассыпчатое печенье. Но до наших свадебных угощений оно не дотягивает
истоник:
Печенье миндальное итальянское свадебное

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Тань, красиво!!! А по вкусу напоминает миндальное??

celfh
Омелочка, конечно, у него вкус миндального печенья

Калюся
У меня получилось около полусотни печенюшек. Вкусное, рассыпчатое печенье. Но до наших свадебных угощений оно не дотягивает


Да видела я эту Италию - сапог сапогом (с)

Оформление «а-ля Рафаэлло» Красиво!

Sonadora
Танюша, красиво! Рецепт утащила в закладки, уж большо это вкусно должно быть!
В блендере сделать миндальную муку.
Совсем в муку или мелкую крошку? У меня в блендере в муку не получается смолоть, даже с сахаром или пудрой.

celfh
уж большо это вкусно должно быть! Совсем в муку или мелкую крошку? У меня в блендере в муку не получается смолоть, даже с сахаром или пудрой.
Маняша, из этой серии, на самом деле, мне больше нравится Фисташковое печенье
А миндаль совсем в муку, по-моему, и не смолоть. Во всяком случае, я сейчас на картинки в инете глянула, там и магазинах продается такая мука, как у меня на фотке, только без кожуры)))

Anka_DL
Татьяна, очень красиво смотрятся и состав вкусненький, нужно будет попробовать
А стакан = 250 мл?

celfh
Да, Аня, стакан 250мм

Марина Прага
Таня, красивые печенюшки!!
 Все таки пудра придает нарядность и праздничность!!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое